唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

中消协消费者满意度测评报告发布 唐山位列第20位

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-28 8:48 来源:环渤海新闻网  

中消协消费者满意度测评报告发布

70个城市中唐山位列第20位

在“供给丰富性”二级指标排名中唐山列全国第一

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)中国消费者协会日前发布《2018年70个城市消费者满意度测评报告》。测评结果显示,2018年全国70个被调查城市的消费者满意度总体良好。从各城市满意度总体排名上看,唐山位列第20位,在“供给丰富性”二级指标排名中,唐山位列全国第一。

  据介绍,2018年度消费者满意度测评工作在原有50个城市的基础上扩容到70个城市,并优化了部分指标内容和权重。本次调查仍然选取大中城市进行。为了保证调查的连贯性,2017年的50个城市依然入选。同时考虑到2017年调查中有20个省份(不含直辖市)仅调查了1个城市,为增加代表性,这20个省份将在2017年的基础上各增加1个城市,选取标准为,除已入选城市外社会消费品零售总额规模最大的城市。因此,2018年度调查的城市数量为70个,包括27个省会城市、4个直辖市、5个计划单列市和34个地级市。

  在河北省挑选的两个城市中,石家庄作为“省会城市”,唐山作为“其他城市”入列。测评工作于2018年10月至12月开展,共取得有效样本46824个。石家庄获取700个样本量,唐山获取594个。

  根据统计结果,百分制下70个城市的消费者满意度综合得分为73.68分,相比于2017年度50个城市消费者满意度得分71.75分,总体得分上涨1.93分;连续测评的50个城市中有44个城市的消费者满意度得分有提升。

  70个城市排名的大名单中,得分排名前10位的城市依次为:无锡市、南通市、上海市、广州市、厦门市、北京市、南京市、金华市、济南市、宁波市。其中,前4名城市的得分高于75分。无锡市已经连续两年排名第一。分地域来看,有6个城市属于长三角城市。而且只有北京和济南属于北方城市,其他均为南方城市。得分排名后10位的城市依次为:岳阳市、日喀则市、海东市、三亚市、南昌市、哈密市、南宁市、海口市、天水市、拉萨市。其中,除岳阳市外,其余城市得分均低于70分。拉萨市已经连续两年排名垫底。河北省内城市中,唐山市列第20位,石家庄市列第39位。

  测评报告还从不同城市行政层级、城市发展规模等分类对70个城市进行了对比分析,帮助各城市明确自身优势和短板。

  其中,社会消费品零售总额在4000亿元以上的城市共有19个,2000亿元到4000亿元之间的城市共有21个,1000亿元到2000亿元的城市共有13个,1000亿元以下的城市共有17个。唐山位于2000亿元到4000亿元区间段,在该21城排行中列第7位。

  8个华北区域城市中,其排名为:北京市、包头市、唐山市、天津市、运城市、太原市、呼和浩特市、石家庄市。

  报告还公布了70个城市二级指标得分情况排名,二级指标共分为16个。其中可圈可点的是,唐山市在“供给丰富性”方面列全国第一位。具体情况为,全国综合得分为71.76分,有28个城市得分高于全国综合得分。42个城市得分分布介于70分至80分之间,其中,只有唐山市得分高于75分。排名靠前的城市依次为:唐山市、南京市、金华市;排名靠后的城市依次为:海口市、日喀则市、拉萨市。最高得分与最低得分之间相差16.10分。

稿源 唐山晚报 编辑 张惠琪
.
相关新闻:
唐山:曹妃甸区今年为消费者挽回经济损失44万元   18-11-15
唐山:丰润市场监督管理局为消费者维权获赞   18-08-30
消费者装修购买木门存在质量问题获赔偿   18-05-14
唐山举办3·15国际消费者权益日纪念活动   18-03-19
唐山移动开展“3.15”消费者权益日系列活动(组图)   18-03-16
图片
 
综合新闻>>
·唐山市完成农村土地承包经营权确权登记
·中消协消费者满意度测评报告发布 唐山位列第20位
·唐山开展地震救援实战拉动演练
·河北鑫达天道仓储物流项目建成后年仓储能力1000万吨
·唐山限行提示:2月28日限行尾号“4”和“9”
·唐山2018年安全生产工作纪实
·唐山人防打造廉洁高效、实干担当的新时代人防队伍
·冀东油田:绿色开发 扮靓海岛(图)
·唐山市加快建成多层次社会保障体系
·唐山:记者探访东湖片区建设现场
社会>>
·医生推荐万元抗癌药 被食药监部门认定为假药
·语文教材删掉了《陈涉世家》?人教社回应
·报告显示:亲子关系越差孩子越易沉迷网游
·华北中南部黄淮汾渭等地有中至重度霾 江南有较强降水
·上海:儿童走近传统戏曲
·广西南宁:黄花风铃木迎春绽放
·大连62只幸存斑海豹幼崽将分批次放生
·华北局部有重度霾 江苏上海等地有大雾
·3秒救一人!大侠,好身手!
·送别!她是今年离开我们的第七位……
 
热点新闻
·唐山:2019减税降费政策落地 小微企业开年收“红包”
·唐山发布2018年度“新时代好少年”先进事迹
·唐山市消协约谈移动、电信、联通三大运营商
·唐山:路北2050万元奖励转型升级先进企业
·王浩:坚定不移走好高质量发展之路
·唐山全面叫响“安全食品唐山造”品牌
·华为曹妃甸云计算中心启动首次等级保护测评认证工作
·唐山热力2018年推进发展纪实
·城区免费WiFi哪里多?建设路新华道
·唐山:曹妃甸港进入水铁联运实质性运作阶段
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1