唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:不断开创唐山乡村振兴和扶贫开发工作新局面

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-28 8:43 来源:环渤海新闻网  

王浩在全市乡村振兴暨扶贫开发工作会议上强调

深入贯彻落实中央和省委决策部署

不断开创唐山乡村振兴和扶贫开发工作新局面

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)2月27日下午,全市乡村振兴暨扶贫开发工作会议召开。省委常委、市委书记王浩出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习领会习近平总书记重要批示精神,贯彻落实中央和省委决策部署,坚持农业农村优先发展,推动乡村振兴实现新突破,朝着实现“三个努力建成”和“两个率先”目标加速前进。

  市委副书记丁荣进就乡村振兴和扶贫开发工作进行具体部署。市四大班子有关领导出席会议。张月仙主持会议。

  王浩指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,是实现“三个努力建成”和“两个率先”目标的重要抓手,也是满足人民群众对美好生活需要的具体举措。习近平总书记对做好“三农”工作的重要批示,为实施乡村振兴战略提供了根本遵循。在全省农村工作暨扶贫开发工作会议上,王东峰书记和许勤省长对“三农”和扶贫开发工作进行了安排部署。全市上下要提高政治站位,统一思想认识,发挥唐山农业资源和农产品种类丰富,区位交通条件优越,工商资本雄厚等比较优势,着力补齐在农民增收、农业产业化、农村人居环境、农村基础设施和公共服务等方面的短板,推动乡村振兴实现新突破,履行好乡村振兴和扶贫开发工作的政治责任。

  王浩强调,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以实施乡村振兴战略统领当前和今后一个时期的农业农村工作。具体工作目标是,今年在全省率先完成高质量整体脱贫,2020年率先全面建成高质量小康社会;在农业产业化发展上,打造京津优质安全农产品供应基地、环京津生产加工物流基地、京津冀休闲农业和乡村旅游目的地;农村人居环境明显改善,乡村生态文明水平显著提升,全面推行垃圾户集、村收、乡运、县处理;“十百千”工程取得扎实成效,每年创建10个市级示范区、创建100个左右示范村、1000个左右提升村,带动全市乡村振兴整体水平提升;城乡一体化发展明显加快,农村事业全面发展,农村居民人均可支配收入不断提高;全域治水扎实推进,实现河湖水系连通和清水润城,打造水清河畅、岸绿景美、河湖安澜的美好家园,今年底全域消除劣五类水体和黑臭水体;农村基层组织建设不断加强,乡村治理体系进一步完善,集体经济收入空白村数量大幅下降。

  王浩强调,要以城乡一体化发展理念规划引领乡村振兴战略,坚持城乡一体设计、多规合一、功能互补,优化城乡结构布局,加强空间用途管控,逐步构建城乡联动发展格局。要抓实农业产业化,加大对农业龙头企业的政策扶持力度,打造一批特色农业品牌,坚持一二三产业融合发展,积极培育农业“新六产”,实现乡村产业兴旺。要开展农村人居环境整治,推进农村厕所革命,提高环卫一体化水平,建设“四好农村路”,提升村容村貌,加快国土绿化和生态修复,建设生态宜居乡村。要推动“十百千”工程,按照“统筹规划、全域整治,集中打造、连片成线,梯次推进、动态提升”原则,明确创建标准和量化指标,聚集政策、资金等优质要素,强化对乡村振兴的示范引领作用。要实施全域治水清水润城工程,坚持“治用保管”并举,加快实施“邱水入城”、河湖连通和污水处理厂改造提升工程,保障用水安全,改善水生态环境。要加快乡村社会事业发展,高质量打赢脱贫攻坚战,坚持农村教育优先发展,提升农村医疗卫生服务能力,加强乡村文化建设,让更多优质公共服务惠及农民群众。要不断巩固基层基础,夯实各级党委、政府和有关部门的责任,强化对基层干部的培训和关怀激励,引导群众投身乡村振兴事业,形成推动乡村振兴实现新突破的强大合力。

  会上,丰南区、迁安市、遵化市主要负责同志作了表态发言。

  市直有关单位主要负责同志;各县(市、区)和市各派出机构书记、分管副书记,政府(管委会)分管负责同志;丰南区、迁安市各乡镇(街道)主要负责同志,其他县(市、区)乡镇主要负责同志代表;市直各农口部门班子成员参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市统战部长会议召开 王浩作批示   19-02-19
王浩:力促城市承载能力和品质内涵全面提升   19-02-13
唐山召开生态环境保护专项巡查动员会议   19-02-13
唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话   19-02-12
王浩丁绣峰等领导走访慰问基层群众并检查安全生产   19-02-04
图片
 
综合新闻>>
·唐山开展地震救援实战拉动演练
·河北鑫达天道仓储物流项目建成后年仓储能力1000万吨
·唐山限行提示:2月28日限行尾号“4”和“9”
·唐山2018年安全生产工作纪实
·唐山人防打造廉洁高效、实干担当的新时代人防队伍
·冀东油田:绿色开发 扮靓海岛(图)
·唐山市加快建成多层次社会保障体系
·唐山:记者探访东湖片区建设现场
·唐山:开平两路段全幅断交施工 工期约3个月
·唐山:芦台、汉沽推进津冀协同发展示范区建设综述
社会>>
·医生推荐万元抗癌药 被食药监部门认定为假药
·语文教材删掉了《陈涉世家》?人教社回应
·报告显示:亲子关系越差孩子越易沉迷网游
·华北中南部黄淮汾渭等地有中至重度霾 江南有较强降水
·上海:儿童走近传统戏曲
·广西南宁:黄花风铃木迎春绽放
·大连62只幸存斑海豹幼崽将分批次放生
·华北局部有重度霾 江苏上海等地有大雾
·3秒救一人!大侠,好身手!
·送别!她是今年离开我们的第七位……
 
热点新闻
·唐山:2019减税降费政策落地 小微企业开年收“红包”
·唐山发布2018年度“新时代好少年”先进事迹
·唐山市消协约谈移动、电信、联通三大运营商
·唐山:路北2050万元奖励转型升级先进企业
·王浩:坚定不移走好高质量发展之路
·唐山全面叫响“安全食品唐山造”品牌
·华为曹妃甸云计算中心启动首次等级保护测评认证工作
·唐山热力2018年推进发展纪实
·城区免费WiFi哪里多?建设路新华道
·唐山:曹妃甸港进入水铁联运实质性运作阶段
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1