唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开十项重点工作调度会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-28 8:42 来源:环渤海新闻网  

我市召开十项重点工作调度会

王浩主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)2月27日下午,我市召开十项重点工作调度会,听取2019年度十项重点工作启动和工作落实情况汇报,研究部署3月份重点工作。

  省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。市委副书记、市长丁绣峰,市人大常委会主任郭彦洪,市政协主席胡国辉,市委副书记丁荣进等市四大班子有关领导出席会议。省委第五督查组组长左晓龙应邀出席会议。

  会议指出,今年前两个月,市委十届六次全会部署的“十个新突破”各项工作已经顺利启动、全面铺开。下步工作中,要进一步聚焦重点,推动各项工作量化、具体化,按照既定时间节点加快推进,狠抓落实,确保为全年工作开好局、起好步。特别是要把生态唐山建设作为检验“四个意识”“两个维护”的试金石、作为“十个新突破”的重中之重,集中精力攻坚,确保圆满完成秋冬季大气污染防治各项任务。要强化重点行业、机动车、露天焚烧和扬尘污染管控,扎实开展农村居民“双代”实施情况检查、上级环保督查交办问题整改“回头看”等工作,深入推进生态环保专项巡查,确保扬尘治理“六个百分百”要求全面落实、“散乱污”企业动态清零、全市环境质量明显好转。

  会议强调,项目是稳增长、调结构、惠民生的重要载体。要进一步强化“以项目看发展论英雄”的理念,一切围绕项目转、一切围绕项目干,全面落实领导分包、现场办公、并联审批等制度,加强督导调度,以逢山开路、遇水架桥的决心和魄力,千方百计解决项目建设手续办理、要素保障等各类难题,确保一季度所有续建项目全部复工、新建项目三分之二以上开工。要把“十个新突破”落实到一个个具体项目上,加快聚集更多有战略性、引领性、支撑性的重大项目,以高质量的项目建设挺起唐山高质量发展的“脊梁”。

  会议强调,各级各部门要坚持目标导向,聚焦问题短板,精准研判形势,强化责任落实,全力做好经济运行、招商引资、信访稳定、安全生产等各项工作,确保实现首季开门红。

  会上,副市长孙文仲传达了京津冀及周边地区大气污染防治推进会议精神,书面印发了《唐山市2019年“十项重点工作”新突破和生态唐山建设督导调度办法》,相关“十项重点工作”领导小组《2018年高质量发展责任状》未完成任务的情况说明,相关县(市、区)《2018年高质量发展责任状》未完成任务对照检查等材料。

  各县(市、区)、市直有关单位主要负责同志,市生态环保专项巡查组主要负责同志参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山高新区表彰奖励41家优秀企业   19-02-27
唐山乐亭:做好“四篇文章”促高质量发展   19-02-27
唐山:为重点项目开设审批“绿色通道”   19-02-27
唐山路南区年底前将取缔11个占道市场   19-02-27
唐山古冶区实施国有企业生态环境整治提升工程   19-02-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办国防教育专题辅导讲座
·河北旅游宣传品大赛《中国铁路源头史话》荣获一等奖
·铁路唐山车务段举办应急处置演练(图)
·唐山市近3万鳏寡孤独老人得到妥善安置
·唐山:3月1日起销售无线电发射设备需办理备案
·唐山市完成农村土地承包经营权确权登记
·中消协消费者满意度测评报告发布 唐山位列第20位
·唐山开展地震救援实战拉动演练
·河北鑫达天道仓储物流项目建成后年仓储能力1000万吨
·唐山限行提示:2月28日限行尾号“4”和“9”
社会>>
·小学生捡到8万多现金 妈妈拒绝失主红包要了封感谢信
·修家电清洗油烟机 当心这些“套路”
·医生推荐万元抗癌药 被食药监部门认定为假药
·语文教材删掉了《陈涉世家》?人教社回应
·报告显示:亲子关系越差孩子越易沉迷网游
·华北中南部黄淮汾渭等地有中至重度霾 江南有较强降水
·上海:儿童走近传统戏曲
·广西南宁:黄花风铃木迎春绽放
·大连62只幸存斑海豹幼崽将分批次放生
·华北局部有重度霾 江苏上海等地有大雾
 
热点新闻
·唐山发布2018年度“新时代好少年”先进事迹
·唐山:路北2050万元奖励转型升级先进企业
·王浩:坚定不移走好高质量发展之路
·唐山全面叫响“安全食品唐山造”品牌
·华为曹妃甸云计算中心启动首次等级保护测评认证工作
·唐山市召开安全生产工作会议
·唐山召开2018年度党风廉政建设及反腐工作情况通报会
·唐山:玉田交警速破一起夜间二次碾轧致人死亡肇逃案
·曹妃甸港智能集装箱运力有限公司成立
·唐山市中医医院:成功实施一例截瘫患者疑难病手术
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1