唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>理论园地 正文

始终坚守为人民谋幸福的崇高信仰

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-02-28 9:43 来源:环渤海新闻网  

始终坚守为人民谋幸福的崇高信仰

许谨谦

  有一则《蛛与蚕》的寓言故事:蜘蛛对蚕说:“你口吐经纬,作茧自缚,巧妙技艺,等于自杀,不亦蠢乎?”蚕回答说:“我固自杀,但所吐蚕丝,织成绸缎,献给人类。而你为填肚皮,织成罗网,专杀他类,技艺高超,何其残忍!”说完蚕叹息而去。

  俄国唯物主义哲学家车尔尼雪夫斯基曾说:“一个没有受到献身的热情所鼓舞的人,永远不可能做出什么伟大的事情来。”其实,我们每一个人都应该做那只“到死丝方尽”的春蚕,全心全意为人民服务、为人民谋幸福。

  回顾我们党97年的光辉历程,不管面临何种困境,中国共产党人都能始终克服一切障碍,抵御一切威胁,始终保持信仰初心,坚守最初的那份纯粹,勇于、甘愿为理想信念奉献一切、牺牲一切。中国共产党人的信念,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个信念是激励中国共产党人不断前进的根本动力,并升华为每个共产党员所特有的信仰。

  在今天这个物欲横流的时代里,面对市场经济的汹涌浪潮,面对灯红酒绿、纸醉金迷的滚滚红尘,有些人逐渐迷失了方向,忘却了自己的理想和信仰。如周永康、徐才厚、令计划等具有反面代表性的人物,他们利己主义膨胀,崇尚拜金主义、享乐主义,用人民赋予的权力贪污腐化、为所欲为,由一名人民的公仆逐步堕落成自私自利的拜金奴才、享乐奴隶,慢慢蜕变成了彻头彻尾的社会蛀虫,最终成为遭人唾骂的千古罪人。

  诗人艾青在《我爱这土地》的结尾处写道:“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!”在某些特定的时期和场合,这些平凡而伟大的句子总是给人以不一样的感动。生命是属于我们的,世界是属于我们的,崇高的理想与信仰也是属于我们的,我们不能轻易放弃自己的伟大追求。人生如屋,信仰如柱。理想信念是共产党人的命脉和灵魂,坚定的政治理想是共产党人安身立命的“主心骨”、修身立业的“压舱石”。理想之光不灭,信仰之光不灭,广大党员干部必须坚定理想信念,挺起共产党人的精神脊梁,怀揣一颗赤子之心,牢牢把握初心使命的“定海神针”,以干部的“辛苦指数”不断提升群众的“幸福指数”,在风吹雨打中始终不渝、坚定不移,为决胜全面建成小康社会而不懈奋斗。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:路北幸福小学开展社会公益活动(图)   19-01-28
唐山:开平扎实办好“十件实事” 建设和谐幸福开平   19-01-17
《幸福比优秀更重要》读后感   19-01-10
幸福小学以多彩社团活动打造活力校园(图)   19-01-10
丰润新城道幼儿园开展"感恩新幼,传递幸福"亲子活动   18-12-18
图片
 
综合新闻>>
·铁路唐山车务段举办应急处置演练(图)
·唐山市近3万鳏寡孤独老人得到妥善安置
·唐山:3月1日起销售无线电发射设备需办理备案
·唐山市完成农村土地承包经营权确权登记
·中消协消费者满意度测评报告发布 唐山位列第20位
·唐山开展地震救援实战拉动演练
·河北鑫达天道仓储物流项目建成后年仓储能力1000万吨
·唐山限行提示:2月28日限行尾号“4”和“9”
·唐山2018年安全生产工作纪实
·唐山人防打造廉洁高效、实干担当的新时代人防队伍
社会>>
·修家电清洗油烟机 当心这些“套路”
·医生推荐万元抗癌药 被食药监部门认定为假药
·语文教材删掉了《陈涉世家》?人教社回应
·报告显示:亲子关系越差孩子越易沉迷网游
·华北中南部黄淮汾渭等地有中至重度霾 江南有较强降水
·上海:儿童走近传统戏曲
·广西南宁:黄花风铃木迎春绽放
·大连62只幸存斑海豹幼崽将分批次放生
·华北局部有重度霾 江苏上海等地有大雾
·3秒救一人!大侠,好身手!
 
热点新闻
·唐山发布2018年度“新时代好少年”先进事迹
·唐山:路北2050万元奖励转型升级先进企业
·王浩:坚定不移走好高质量发展之路
·唐山全面叫响“安全食品唐山造”品牌
·华为曹妃甸云计算中心启动首次等级保护测评认证工作
·唐山市召开安全生产工作会议
·唐山召开2018年度党风廉政建设及反腐工作情况通报会
·唐山:玉田交警速破一起夜间二次碾轧致人死亡肇逃案
·曹妃甸港智能集装箱运力有限公司成立
·唐山市中医医院:成功实施一例截瘫患者疑难病手术
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1