唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

“银发族”成春节后错峰出游主力

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-03-05 9:03 来源:环渤海新闻网  

“银发族”成春节后错峰出游主力

  环渤海新闻网消息 (记者 赵春卉)随着春节假期出游高峰落幕,旅游市场也逐渐转淡。近日,记者走访我市多家旅游机构发现,随着节后机票、酒店等价格下降,不少旅游线路价格大幅“跳水”。不过,这一时期却是很多老年人最喜欢的出游时机,享受一次便宜又高品质的旅游成了很多“银发族”的选择。

  春风渐暖,眼下正是各个景区风景日益变美的时期,因此“错峰游”正当时。记者在走访中发现,我市多个旅行社的出游团虽说相比春节假期冷清了不少,不过仍有不少人报名参加,其中,老年群体占据绝大多数。“这几年,参团游玩的老年人数量骤增,旅游市场为此开始大量推出适合老年人出游的团型。老年人闲暇时间多,存款也充足,所以在旅游淡季时,有他们的参与能让淡季不那么淡。”一家旅行社的刘经理告诉记者,春节一过,尤其是这几天他们接待的团队基本都是中老年团,占整个业务量的60%左右。“眼下正值赏花季,可以去江西婺源看油菜花,许多老年人喜欢去暖和的地方,因此南方的一些旅游景点和东南亚的一些热门景点也非常受老年人欢迎,参团的人数很多。”另一家旅行社的工作人员告诉记者,春节后价格较为适中,3000多元到1万多元,机票也有了折扣,“非常经济实惠。”

  记者了解到,“走走停停”的慢行程更适合老年人的出行节奏,因此火车旅游专列成为很多老年人出游的主要方式。每年这个时段,旅游市场都会推出大量的夕阳红老年火车团,随着老年人出游意愿越来越强烈,报名也愈发踊跃,有的老人连续多年跟随旅行社的夕阳红火车团去旅行,几乎走遍了全国各地。“一辆专列坐到底,免去了游客旅途中大包小包背身上的辛苦和不便,非常受老年人青睐。目前报名情况不错,大多数老年人是结伴而行,有的是老两口,有的是跟同学、同事、朋友,还有长期一起结伴出游的游伴等。”一家推出旅游专列项目的旅行社的经理介绍说。

  不过,尽管多数老年人选择和三五知己结伴出游,但因老年人自身身体状况及生活习惯的特殊性,旅行中有许多需要特别注意的细节。首先,老年人在出游前要对自己的身体情况做好检查,不要勉强出行。其次,选择旅游线路的时候不要只看价格,要多听听旅行社工作人员的意见与建议。再次,一定要选择有资质的旅行社,选择合格合法的旅行团,避免出游途中遇到麻烦后没有解决的能力。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
春节前夕采访护士阿姨(图)   19-02-21
2019春节街采(图)   19-02-21
唐山:遵化三举措织密春节“安全网”   19-02-22
唐山:路南友谊街道扎实做好春节期间各项工作   19-02-19
春节过后,这些地方人“扎堆”   19-02-18
图片
 
综合新闻>>
·唐山:大学道一路段将加大电子警察抓拍力度
·河豚——唐山海洋经济的一张新名片(组图)
·2019年春运落幕 唐山站运送旅客87.27万人
·唐山晚报开通“3·15”维权热线首日接到投诉20余起
·唐山重点工作督查小组明确今年督查重点及推进措施
·唐山交管工作向农村派出所延伸初见成效
·“人人做雷锋·大爱驻唐山”系列志愿服务活动启动
·唐山市行政审批局为重点项目开设审批“绿色通道”
·“安全食品唐山造”品牌全面叫响
·唐山启动“人人做雷锋 大爱驻唐山”系列志愿服务活动
社会>>
·你是不是对这个高铁站有什么误解?
·依力大叔“在路上” “面的大叔”十年免费载客
·“生命禁区”里的春运:太久没人聊天,我就对着镜子跟自己说话…
·邬沧萍:开拓了一“生”一“老”之学【70年,我陪你】
·回民支队司令员马本斋:把一切献给为民族解放而奋斗的伟业
·喂,你好吗?
·外媒热议外商投资法:回应外商诉求 彰显开放决心
·全国爱耳日 关爱听力健康
·吴良镛@所有人 【70年,我陪你】
·“数”说中国故事 展现中国精彩
 
热点新闻
·曹妃甸:在协同发展大道上绽放精彩(图)
·唐山市十五届人大常委会召开第二十二次主任会议
·唐山:市人大部署"强担当、重实干、创新绩"大讨论活动
·唐山宣传部长会议召开
·唐山党政机构改革取得阶段性成果
·唐山出入境边防检查站救助一受伤工人(图)
·唐山:设施农业促增收(图)
·唐山召开十项重点工作调度会
·唐山举办国防教育专题辅导讲座
·四川籍女童走失民警耐心安抚寻家人
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1