唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

在唐山,有种生活方式叫“吸猫”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-03-09 9:03 来源:环渤海新闻网  

在唐山,有种生活方式叫“吸猫”

  环渤海新闻网专稿 宠物咖啡厅在唐山已经不是什么新鲜事物。当你喝咖啡时,猫咪就在身旁围绕,想要跟它玩时,它高兴地跟你互动,轻轻抚摸它,甚至还会跳进怀中紧贴着,着实萌化不少顾客的心。眼下,“吸猫”这种新的生活方式逐渐在唐山流行开来。

  华岩路上就有两家咖啡厅“吸猫”。记者来到华岩北路靠近二十一中这家,在楼下点完单,顾客便可拾阶而上。听到有动静,几只可爱的猫咪便伸出脑袋等候在楼梯口。来到三楼,给手消毒后,顾客可以跟猫咪互动合影,胆大的猫咪也会坐在沙发上,陪伴顾客。有时候猫咪顽皮起来,也会在里面奔跑,跳上顾客的餐桌。工作人员则在一旁照料。

  “吸猫”费用到底是多少呢?记者发现,该猫咖店饮品、糕点、西餐,每份价格在三四十元左右。只要在该店进行消费,便可与猫咪亲密接触。单就餐点的价格来说,比起普通咖啡厅要贵一些,但因为猫咪在旁,这个费用让很多顾客表示“划得来”。

  “吸猫”就是人们通过亲近、触摸猫,获得愉悦的感觉。现场一对小情侣告诉记者,“在抖音上看到狗咖猫咖,他们很喜欢宠物,就经常过来看看。现在唐山大多是猫咖,没有狗咖,但觉得很新鲜也很好玩。”一旁在笔记本电脑键盘上敲打着的刘女士说,这段时间工作压力大,她喜欢去咖啡厅点杯咖啡,找找灵感,觉得跟紧张的办公室相比,有宠物随时可以摸的地方,会让人更放松。

  在桌牌上的店家留言,提示着这里与普通咖啡厅的不同。“禁止吸烟,可以抚摸猫咪,但是不能强行拥抱,照相不开闪光灯,猫咪只吃猫粮,不能给猫咪喂食。”工作人员介绍,宠物决不能吃巧克力、盐、奶油等东西。但去猫咖的人群中,有的人只是喜欢猫咪,还不曾有过养宠经历。因此,顾客喂食猫咪不能吃的东西,成为让商家最为头疼的问题。

  “猫咪不能吃顾客的食物,吃了会拉肚子。”工作人员介绍,开业后多次遇到猫咪误食奶油而腹泻的情况。另外,带有铃铛的猫咪很任性,请勿靠近。小朋友一定要有大人陪同。

  最近,第一财经联合口碑发布《2018生活消费趋势报告》,解密国民生活消费最新趋势。其中显示,“吸猫”“吸狗”正在变成人们一种流行的生活方式。

  不少人家里养宠物,是因为享受独处的乐趣同时,也需要些温暖的陪伴。如今随手刷一下朋友圈、微博等社交平台,便可以发现,晒宠物猫、狗已成为常态。而不少未养宠物的人也会选择光顾宠物咖啡厅这样的场合。

  有数据显示,目前中国已经成为世界第三大宠物市场,人们与宠物之间的距离也越来越近。从“吸猫”“吸狗”的人群角度来看,女性是主力消费人群。从年龄分布来看,85后、90后和95后的消费者是主力军,且95后近两年在宠物商品上的消费越来越多。

  记者 赵立峰

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
《狸猫换太子》剧情简介   18-09-08
评剧《狸猫换太子》主要演员简介(组图)   18-09-08
中国评剧院将倾情演绎《狸猫换太子》(组图)   18-09-08
给大熊猫过生日(图)   18-08-23
“双喜” 生日快乐 (图)   18-08-23
图片
 
综合新闻>>
·冀东检察院开展联谊座谈、爱心帮扶活动
·唐山市侨联:组织侨界女士参观企业感受传统文化魅力
·九三学社唐山市委:近50名女社员欢聚一堂庆“三八”
·唐山市公安局:多彩警营活动致敬女警
·京唐港海关实现“一单到底”
·与全国15706家医院实现直接结算 唐山人看病更方便了
·清东陵入列全国5A级景区百强榜
·省拥军模范田金芳被推荐为第16届全国十佳孝贤候选人
·唐山:南新道与建设路交叉口渠化改造工程基本完工(图)
·唐山市场监管局开展集中整治加大打假力度
社会>>
·这500万,我替去世的哥哥还!
·这双推动了摇篮的手,也推动了地球!
·二月二,龙抬头
·从这份“改革承诺书”中读懂决心
·特斯拉上海工厂何时投产?黑龙江如何整治高价宰客?这里有回应
·“你为我带娃,我给你养老”,63岁老人每天给90岁邻居送饭
·培育壮大新动能 助推高质量发展蹄疾步稳
·沈腾香:带领乡亲跨越“难坑”的女支书
·王克荣:艾滋病患者的知心大姐
·赵鸿飞:怀揣航天梦的“傻姑娘”
 
热点新闻
·唐山召开创建国家森林城市攻坚推进会
·唐山市十五届人大常委会举行第二十一次会议
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话
·唐山:石料车侧翻压瘪轿车 消防队员救出被困者
·唐山听力残疾人心理健康服务体系建设启动
·唐山市人民代表大会常务委员会决定任命人员名单
·唐山市陶瓷协会举行换届选举
·唐山市委召开理论学习中心组学习会议
·唐山:城管部门为城市“增绿添彩”
·唐山团市委启动“新时代新青年·爱家乡爱志愿”活动
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1