唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开发区(园区,管理区,工业区) 正文

唐山:汉沽聚焦八项建设推动高质量发展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-03-11 9:14 来源:环渤海新闻网  

汉沽聚焦八项建设推动高质量发展

  环渤海新闻网消息 (记者 张宝东 通讯员 武文新、陈玲)新时代要有新发展,新时代要有新担当。今年,汉沽管理区借助京津冀协同发展的东风,按照市“高质量发展突破年”工作部署,充分发挥优势,抓实抓好八项建设,全力推进经济社会快速发展,奋力谱写新时代新汉沽高质量发展新篇章。

  为夯实跨越发展的坚实基础,推进生态、宜居、魅力、繁华的新汉沽建设,汉沽提出了主要预期目标:地区生产总值、固定资产投资、规上工业增加值同比分别增长11%、20%、11%;全部财政收入增长10%以上,其中一般公共预算收入增长10%以上,税收收入增长10%以上;实际利用外资达到3000万美元;进出口总值增长5%以上。

  蓝图已绘就,风好正扬帆。为全面完成今年确定的各项目标任务,汉沽全区上下凝心聚力,以更大力度、更快速度、更高标准、更实措施,聚焦八项建设,狠抓工作落实。

  ——全力抓好生态环境建设。加强环境治理。开展全区第二次污染源普查工作;推进网格化环境监管体系建设;开展高强度、大力度的整治违法排污行为;有序推进禁养区养殖场拆除工作;力争从源头控制秸秆焚烧;结合实际推进“电代煤、气代煤”工作。

  实施生态修复。实施主城区污水处理厂扩建、汉丰产业园污水并网、平安路南侧排水埋管入地等工程;实施蓟运河还乡河分洪道治理和入海排河综合治理工程;持续开展城镇及农村各节点绿化,全年植树造林500亩以上,城乡绿化率达到30%以上。

  ——全力抓好重点项目建设。以“重点项目建设突破年”为契机,有序推进项目建设。全年谋划省、市、区重点项目140个,总投资382.5亿元,年度计划投资118亿元。

  加快签约项目落地开工。坚持项目领导分包责任制,加大对资金、土地、人员等瓶颈问题的协调解决力度,年内确保汇畅物流等至少20个投资亿元以上的项目落地开工,迅速形成量的扩张。

  加快在建项目建成投产。加强过程管控,强化项目与相关部门的有效对接,推进在建项目的完工投产、投产项目的达产达效,年内确保和立东升—京东华北物流基地、天富骏强·科创新城一期等40个投资亿元以上项目建成投产。

  加快既有企业转型升级。全力推进蓝欣玻璃等企业深加工项目建设;全力推进家具、制冷、会展等产业集群的联合重组;区领导带头深入一线调查了解企业生产经营过程中存在的突出问题,指导企业多举措降低生产成本,提高产品附加值和竞争力;相关部门扶持引导企业延伸产业链条,调整优化产品结构,提高产品科技含量,增强市场竞争力。

  提高服务项目建设的能力。继续落实重点项目领导包联机制,定期调度、推动发展。全面清理涉企收费问题,确保区内行政事业性收费清零。用足用好减费降税各项政策。安排专项资金建立企业担保资金,解决企业融资难问题。

  ——全力抓好新型城镇建设。中心城区统筹205国道南北区域发展,实现以南促北、南北协调、共同发展;北陈片区主动对接天津宁河区发展规划,实现无缝融合、一体发展;临津商住区打造面向滨海新区、服务临津园区的人口聚集区,实现错位发展。

  健全城镇功能。不断完善各项服务配套实施,重点完成瑞凤山公园春季绿化并全面对外开放;完成创业里、振业南里及税务局家属楼老旧小区改造;完成路北“诗画小镇”建设;启动棚户区三期安置房建设、路北片区居民“双代”工作。

  加强城镇管理。建立和完善城镇管理运行机制;深入开展城区环境综合执法行动;实施社区卫生环境、配套设施和管理服务提升计划。

  强化城镇运营。积极推进餐饮购物、休闲娱乐、健康养生、金融服务等经济业态发展,重点是推进宁河区商贸市场搬迁项目。

  ——全力抓好“美丽乡村”建设。推进农村人居环境整治。推进通村道路、入户道路建设,完善村庄公共照明设施,延伸农村垃圾清运范围,设立农村垃圾分类试点,推动卫生厕所建设和改造。

  发展富民产业。加大农业产业项目的引进和建设力度;以服务京津唐城市群为目标,找准特色产业的突破口;推进农垦体制改革;探索国有农用地资源资产化、资本化发展渠道;对农村各类资产资源全面开展确权赋能,发展多种形式股份合作制。

  丰富农村文化。加强农村精神文化和思想阵地建设,培养社会主流核心道德价值观念,营造积极健康文明的良好农村社会风尚。

  ——全力抓好基础设施建设。加强园区基础设施建设。重点完成临津产业园临海路和临海南路、汉丰产业园仁强路、建业道、会展园三条内部道路新建工程;谋划临津产业园制冷规划路、昌盛道、繁荣道建设;启动临津产业园公交场站基础设施建设;同步推进通讯、燃气等各类管网建设。年内,园区规划范围全部实现“九通一平”。

  加强城镇基础设施建设。年内完成梧桐道南延工程,构建中心城区完整环路;启动祥龙湖项目建设工程;新建综合长途客运二级站,增加客运班次,方便群众出行;启动建筑面积约4000平方米的区级档案馆建设。

  加强农村基础设施建设。汉丰镇完成好陡沽、六间房、么家铺、中泊、南泊、北泊的道路改造、集市搬迁、广场新建等建设项目。乡村道路建设上完成新高大路、干渠路至滨唐路连接线工程建设,协调推进滨玉路改建、205国道滨唐连接线工程。

  加强农田水利基础设施建设。积极争取上级配套资金,统筹谋划实施全域河道渠系治理,以及大泊、裴庄和马庄泵站更新改造、裴庄煤河渡槽翻建维修等工程,调整完善河长制分工。

  ——全力抓好社会事业建设。提升教育教学水平。创新学校文化建设发展思路,打造2至3所在省、市具有影响力的文化品牌学校。加大教师培养、课堂教学改革力度,高质量、高标准完成年度项目建设和配备计划。

  提升健康卫生服务水平。深化计划生育服务落实,全面改善妇幼健康服务,加强重大疾病防控,倡导健康生活方式,强化食品药品安全监管权。

  提升扶贫脱贫水平。抓好贫困人口动态管理,健全规范扶贫档案,营造全社会关心支持扶贫工作的舆论氛围,确保建档立卡贫困户剩余15户、24人全部脱贫。充分发挥防贫机制作用,及时救助困难群体。

  提升劳动就业水平。通过入企帮扶走访、举办招聘会、组织参加市级人才交流活动等措施,提高区内人口劳动就业率。为符合条件的创业者提供小额担保贷款,以创业促就业。

  提升优抚安置水平。完善重点优抚对象抚恤补助自然增长机制,及时足额兑现各项待遇。组织开展好“爱心献功臣”等慰问活动。做好退役军人数据信息完善工作。

  ——全力抓好营商环境建设。简政放权、优化服务,营造透明高效的政务环境。推动各职能部门进一步提高审批效率,深化“放管服”改革,建立“宽进严管”的监管体系。

  完善规则、创新驱动,营造竞争有序的市场环境。建立并落实重点项目建设行政审批保障机制,简化审批手续,优化审批流程,缩短审批时限。继续采取“五个一”服务模式,全力推进项目投产达产。

  强化约束、履行职责,营造诚实守信的社会环境。提升政府公信力,加强信用信息管理,在全社会倡导诚信创业、诚信就业、诚信经营、诚信工作的良好氛围。

  ——全力抓好平安汉沽建设。扎实推进“雪亮工程”建设。加快视频指挥平台、前端150个摄像装置建设进度,实现重点公共区域的视频监控覆盖率达到90%以上,重点行业、领域的重要部位视频监控覆盖率达到80%以上。

  扎实做好涉企服务工作。妥善解决各类涉企困难和问题,进一步深化与天津滨海新区、宁河区的治安防控区域合作,加强对各类市场经济主体合法权益的保护。

  扎实做好综治维稳工作。严格落实综治维稳责任制,进一步推进综治网格员手机APP信息采集报送、平安志愿者治安巡防等工作。

  扎实做好扫黑除恶专项斗争。政法、纪检、组织等部门加强配合协作机制,建立强有力的扫黑除恶工作推进机制。

  扎实做好安全生产工作。落实企业主体责任,强化监督,严厉查处安全生产违法违规行为。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:汉沽管理区贫困户享受健康扶贫“红包”   19-02-25
唐山:汉沽警方速破一起持刀抢劫案   19-02-13
唐山:汉沽五彩灯光映城区(图)   19-02-02
唐山:汉沽爱心企业为老年公寓捐赠家具   19-02-01
唐山市领导参加指导汉沽管理区区委常委班子民主生活会   19-02-12
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:3月11日限行尾号“1”和“6”
·唐山环卫部门督促作业公司采用人机结合保洁主次干道
·今年唐山实施造林绿化十大工程
·冀东检察院开展联谊座谈、爱心帮扶活动
·唐山市侨联:组织侨界女士参观企业感受传统文化魅力
·九三学社唐山市委:近50名女社员欢聚一堂庆“三八”
·唐山市公安局:多彩警营活动致敬女警
·京唐港海关实现“一单到底”
·与全国15706家医院实现直接结算 唐山人看病更方便了
·清东陵入列全国5A级景区百强榜
社会>>
·国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600将陆续投产4架试飞机
·中国专家绘制三阴性乳腺癌队列多组学图谱
·这500万,我替去世的哥哥还!
·这双推动了摇篮的手,也推动了地球!
·二月二,龙抬头
·从这份“改革承诺书”中读懂决心
·特斯拉上海工厂何时投产?黑龙江如何整治高价宰客?这里有回应
·“你为我带娃,我给你养老”,63岁老人每天给90岁邻居送饭
·培育壮大新动能 助推高质量发展蹄疾步稳
·沈腾香:带领乡亲跨越“难坑”的女支书
 
热点新闻
·唐山街头现暖心一幕:女子发病倒地众人倾情相助(图)
·唐山市行政审批局为重点项目开设审批“绿色通道”
·曹妃甸市场监管局整治农村餐饮业食品安全隐患
·“人人做雷锋·大爱驻唐山”系列志愿服务活动启动
·黄芳芳帮助聋儿走上语言康复之路的故事
·“安全食品唐山造”品牌全面叫响
·光明日报专访唐山市市长丁绣峰
·王浩赴滦州市进行调研
·唐山城管部门取缔启新立交桥下自发市场
·唐山:高新区詹官屯小学开展爱国主义教育活动(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1