唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

“唐马”荣膺“中国田径协会金牌赛事”(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-03-12 8:20 来源:环渤海新闻网  

“唐马”荣膺“中国田径协会金牌赛事”

图为2018唐山国际马拉松比赛现场。(资料片)

  环渤海新闻网消息 (记者 杨文进)3月11日上午,2018中国田径协会马拉松年度新闻发布会举行,唐山国际马拉松(简称“唐马”)在全国339场中国田协认证赛事中脱颖而出,被授予“中国田径协会金牌赛事”称号。至此,经过3年的精心打造,“唐马”实现了华丽三连跳,成为中国马拉松赛事级别飞速晋升的赛事之一,彰显了多元化品牌价值和强大的影响力。

  三载耕耘 一朝夺金

  “唐马”从创办到“夺金”,仅仅用时3年。在唐山市委、市政府和市体育局的大力推进以及唐山市马拉松运动协会的持续助力下,“唐马”始终以“金牌赛事”标准办赛,从国内外跑友的体验出发,倾力打造高规格、高水平的体育赛事。

  2016年,初生的“唐马”便摘得了“中国田径协会铜牌赛事”称号;次年,升级为全程马拉松之后,“唐马”顺利获评“银牌赛事”;在2018年,随着行业日渐规范有序,中国田径协会也对等级赛事的评选提出了更加严格的标准。

  本次评选,综合考量了赛事组织、运营、技术、安全、跑者体验等多重因素,仅有20%的认证赛事获评“金牌赛事”,在全国马拉松运动高速发展的背景下,“唐马”获此殊荣更显来之不易。而荣耀背后,是全体组委会成员夜以继日的付出。

  唐山始终以品牌赛事为引领,不断拓展群众体育的广度和深度,全力构建全民健身公共服务体系,推动了全市群众体育事业的蓬勃发展,提升了城市美誉度和国际影响力。

  精心打造 专业至上

  获评“金牌赛事”,是一个由量变到质变的过程,其中的关键,就是2018年进行的全面升级。

  作为“唐山文旅集团·2018唐山国际马拉松”的运营单位,唐山瑞跑体育文化传播有限公司向国内和国际一流赛事看齐,精益求精提高赛事品质,不仅推出了赛事吉祥物、周边纪念品以提升品牌形象,而且组织了赛道啦啦队,提供唐山特产丰富补给,增设市民奖和跑团奖,开创了不同以往的全新风貌。

  赛事当天,共有来自10多个国家和地区的10000名选手参与马拉松、半程马拉松和7·28纪念跑,其中包括14名外籍选手。从13岁的青少年,到70多岁的老人,参赛人群覆盖广泛,真正实现了全民参与。

  最终,该届“唐马”在赛事创新、竞赛组织、选手服务、新闻宣传、市场营销等方面取得全面突破,社会影响力、媒体关注度、话题讨论量均书写了历届“唐马”新纪录,为唐山大力实施“一港双城”战略、实现“三个努力建成”“三个走在前列”目标贡献了力量。

  一鼓作气 再攀高峰

  据了解,2018年中国马拉松年度总消费额达178亿元,全年赛事带动的总消费额达288亿元,年度总产出达746亿元,对城市体育、文旅、健康等产业的发展起到了巨大的促进作用。

  在新形势下,今年全国城市马拉松赛事具备更加广阔的市场前景。唐山市委、市政府和市体育局将充分发挥“马拉松+”的带动作用,加大与科技、文化、旅游、传媒、医疗、互联网等产业的深度融合,通过体育休闲产业的发展,优化经济结构,推进供给侧改革,为唐山发展提供新引擎和新动力。

  从铜牌赛事到银牌赛事再到金牌赛事,“唐马”一年一个台阶,书写了国内城市举办马拉松的传奇,这不仅是对“唐马”赛事的重要肯定,也是对赛事运营单位——唐山瑞跑体育文化传播有限公司展现出的专业能力的高度认可。

  接下来,唐山将用高水平、高规格、高品质不断完善“唐马”赛事,让这一“城市名片”更加闪亮,用体育的力量拉近唐山与世界的距离。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
"悦在金秋"主题摄影大赛:金秋“唐马”(图)   18-10-23
激情“唐马” 欢乐海洋(组图)   18-10-22
“唐马”赛事多项亮点抢先看   18-09-29
“唐马”开跑在即 跑友投入备战(图)   18-09-03
2018唐山国际马拉松10月21日开跑 跑友练兵备战(图)   18-08-31
图片
 
综合新闻>>
·唐山市人大开展“四好农村路”专题调研
·冀东地区人民检察院精准监督服务大局综述
·唐山公安队伍建设侧记
·唐山跨境电商试验区稳步推进
·唐山老旧小区供水提升改造即将开工
·唐山:警用无人机飞抵禁停区域 专治出租车“翘尾巴”
·唐山警方全力打击人民群众反映最强烈的突出犯罪
·“唐马”荣膺“中国田径协会金牌赛事”(图)
·唐山限行提示:3月12日限行尾号“2”和“7”
·创建国家森林城市大行动 2019年唐山将造林52万亩
社会>>
·国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600将陆续投产4架试飞机
·中国专家绘制三阴性乳腺癌队列多组学图谱
·这500万,我替去世的哥哥还!
·这双推动了摇篮的手,也推动了地球!
·二月二,龙抬头
·从这份“改革承诺书”中读懂决心
·特斯拉上海工厂何时投产?黑龙江如何整治高价宰客?这里有回应
·“你为我带娃,我给你养老”,63岁老人每天给90岁邻居送饭
·培育壮大新动能 助推高质量发展蹄疾步稳
·沈腾香:带领乡亲跨越“难坑”的女支书
 
热点新闻
·王浩赴滦州市进行调研
·光明日报专访唐山市市长丁绣峰
·曹妃甸:有困难找边检(图)
·曹妃甸打造“四最”唐山品牌示范区、样板区纪实
·唐山公交文化巴士来了(组图)
·唐山城管部门取缔启新立交桥下自发市场
·迁安:城乡美景入画来(图)
·乐亭:让“雷锋”常在
·唐山消防出动消防车救助“流浪”白化蓝孔雀(组图)
·唐山召开医疗保障重点工作暨精准扶贫调度会
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1