唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

唐山:减税降费为企业发展注入强大动能

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-03-12 9:42 来源: 人民网

  人民网石家庄3月11日电随着国家减税政策陆续出台,唐山税务部门主动送优惠政策上门,为企业发展注入了强大的动力。

  3月5日晚,参加十三届全国人大二次会议的全国人大代表、唐山港口实业集团有限公司副总经理于泳表示,此次李克强总理所作的《政府工作报告》提出减税降费近2万亿元,让企业界深受鼓舞。《政府工作报告》提出减税降费新政策,让更多的企业享受红利,今年减税重点是继续深化增值税改革,受益领域将集中在提振制造业、降低交通运输成本、激励资本市场发育、鼓励科技研发创新、支持小微企业创业等方面,将极大地推动我国产业结构调整、产业分工布局优化和产业技术转型升级,“这无疑将对提升包括唐山港集团在内的所有企业的科技含量和核心竞争力发挥重要作用。”于泳说。

  于泳说,交通运输部日前发布今年1月份全国港口运营数据,唐山港全港凭借5867万吨的吞吐量稳居全国第三位,彰显了北方大港的活力和影响力。30年来,唐山港从荒芜的盐碱荒滩、名不见经传的小港口,发展为拥有功能齐全的各类码头130多座、吞吐量6.37亿吨的全国第三大港,深刻诠释了唐山这座英雄城市的辉煌成就。

  “港口的转型升级和高质量发展,离不开税收的有力支持。”于泳说,2014年以来,税务机关先后为唐山港口实业集团办理购进国产设备技术改造项目、公共基础设施项目等抵免企业所得税近8亿元,大大减轻企业税负,助力了企业轻装前行。

  中浩化工有限公司是一家拥有先进实验装备和强大科研实力的高新技术企业,建设运营的4万吨/年聚甲醛、15万吨/年己二酸两个化工项目属于国家鼓励发展的产业项目,并于今年1月实现投产盈利,市场前景非常乐观。但由于在建设期间使用了较多的项目贷款,目前资产负债率相对较高,且每年要承担近1.4亿元的财务费用,企业流动资金不足,发展脚步受阻。

  增值税留抵退税相关政策出台后,海港税务局第一时间送政策上门,在认真核实企业相关情况的基础上,“手把手”辅导财务人员计算应退税款、填报相关资料,“一站式”帮助企业办理退税业务,使其在最短时间内拿到了退税款,助力企业走上高质量发展快车道。

  “税务部门真金白银的救急,极大地缓解了我们资金链条紧绷的压力,为企业快速发展、做大做强撑起了一片天空。”唐山中浩化工有限公司总经理郑广庆感慨道。“感谢国家的税收优惠政策,感谢税务机关的高效便民举措,这笔1.8亿元的退税款对于我们来说无异于及时雨、雪中炭,不仅帮助我们盘活了资产,解决了企业流动资金不足的大问题,还为企业的转型升级注入了新活力,让我们有充裕的资金进行技术改造和扩大再生产。”近日,不到2个工作日就收到1.8亿元增值税留抵退税的郑广庆,提起海港区税务部门的优质高效服务,连连竖起大拇指。在税务部门的帮助下,唐山海港经济开发区税务局已有10户企业顺利拿到增值税留抵退税18369.41万元,企业高质量发展步伐更快、脚步更轻。

  为了确保纳税人办税顺畅,路南税务局开展了全方位培训。依托办税服务厅公开栏宣传税收政策,通过开展纳税人专题培训,召开重点企业座谈会,深入企业上门辅导等形式,加强小型微利企业减税降费办税流程、申报要求、管理方式的宣传,设立减税降费导税岗,辅导纳税人准确填写申报表。

  “感谢你们为我们带来了这么好的政策,送来了减税降费的春风,及时为我们企业开展了系统的业务培训,我们公司税负直接下降了30%,今后发展更有自信了!”减税降费培训会结束后唐山新华侬商贸有限公司老板刘明兴奋地对税务人员说。减税降费政策出台以来,路南区税务局为使辖区内企业及时享受政策红利,第一时间成立实施减税降费工作领导小组,从政策宣传、底数摸排、优化服务等多方面着手,座谈交流、面对面上门辅导等多种形式对辖区内纳税人开展减税降费政策宣传辅导活动,通过征管软件筛选出可能符合优惠条件的企业名单,下发给基层调查核实,并通过微信、电话、短信、调查表、通知书等方式逐户通知企业,全面掌握了符合优惠条件的小型微利企业户数,实现了辖区内小微企业政策宣传辅导100%全覆盖,全面推进减税降费政策落地。2018年度,路南税务局所辖7674户小微企业,百分百享受减税降费政策。

  税务干部们真诚、细致的服务深受广大纳税人的好评,近日,路南区艺达广告公司财务人员李丽特意为征收大厅工作人员送来一面锦旗,李丽激动地说;“税务部门在减税降费政策的落实中真是我们的贴心人,尽心尽力使我们享受到政策红利,我们小微企业对后的发展更有信心,我们的获得感更强了。”

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:协同发展带来新动能   19-02-26
唐山:海港开发区科技创新积聚高质量发展新动能   19-01-31
唐山:去产能 转动能 追求高质量发展   19-01-08
唐山新兴产业发展亮点纷呈 五大行业引领新旧动能转换   18-12-28
培育新动能助推高质量发展   18-12-26
图片
 
综合新闻>>
·唐山市人大开展“四好农村路”专题调研
·冀东地区人民检察院精准监督服务大局综述
·唐山公安队伍建设侧记
·唐山跨境电商试验区稳步推进
·唐山老旧小区供水提升改造即将开工
·唐山:警用无人机飞抵禁停区域 专治出租车“翘尾巴”
·唐山警方全力打击人民群众反映最强烈的突出犯罪
·“唐马”荣膺“中国田径协会金牌赛事”(图)
·唐山限行提示:3月12日限行尾号“2”和“7”
·创建国家森林城市大行动 2019年唐山将造林52万亩
社会>>
·国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600将陆续投产4架试飞机
·中国专家绘制三阴性乳腺癌队列多组学图谱
·这500万,我替去世的哥哥还!
·这双推动了摇篮的手,也推动了地球!
·二月二,龙抬头
·从这份“改革承诺书”中读懂决心
·特斯拉上海工厂何时投产?黑龙江如何整治高价宰客?这里有回应
·“你为我带娃,我给你养老”,63岁老人每天给90岁邻居送饭
·培育壮大新动能 助推高质量发展蹄疾步稳
·沈腾香:带领乡亲跨越“难坑”的女支书
 
热点新闻
·王浩赴滦州市进行调研
·光明日报专访唐山市市长丁绣峰
·曹妃甸:有困难找边检(图)
·曹妃甸打造“四最”唐山品牌示范区、样板区纪实
·唐山公交文化巴士来了(组图)
·唐山城管部门取缔启新立交桥下自发市场
·乐亭:让“雷锋”常在
·唐山召开医疗保障重点工作暨精准扶贫调度会
·唐山:高新区利用钉钉政务平台推进办公数字化
·王浩到海港经济开发区、乐亭县和滦南县调研
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1