唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山自来水公司:老旧小区供水提升改造工程强力开局

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-03-13 8:36 来源:环渤海新闻网  

市自来水公司:老旧小区供水提升改造工程强力开局

  环渤海新闻网消息 (记者 单宇 通讯员 熊艳艳)连日来,面对全年120个小区的改造任务,市自来水公司老旧小区提升改造项目办及“三供一业”供水移交改造项目办迎难而上,多措并施,“五加二”推进,“白加黑”冲刺,紧锣密鼓做好“开春即开工”各项工作。

  横向沟通,统筹排期。该公司老旧小区提升改造项目办分成3个小组,多次跑办市住建局及路南区、路北区老旧小区改造指挥部,并与背街小巷治理相结合,反复沟通,现场对接,服务全市统一改造大局,与各区改造安排同步,科学调整工程排期,加紧项目进度安排将施工破路及对居民的影响降至最低。目前,该公司已对所有拟改造小区做好详细施工安排,画出项目横道图,明确项目督导责任人及具体的施工节点,确保各改造工程顺利开展。

  纵向服务,破解难题。该公司老旧小区提升改造项目办针对改造进行中的西山南北小区、滦承楼、赵庄楼、偏坡楼、立新楼小区,遇到的改线、移位等技术难题,逐项与设计、施工、监理方技术人员现场确认,就居民提出的相关问题进行解决,尽最大努力满足用户要求。同时,针对即将进场的龙华里、河茵里、冶金楼、凤南楼、凤北楼等15个小区,与设计、施工方负责人共同进行详细的现场勘察,确定管线及设施位置,提出相关技术要求,加快项目工程进展。同时,提前实施区域计量设备的安装,为全面监测小区用水、保障供水安全奠定基础。

  对内培训,强化管理。针对任务量大、改造时间集中等情况,该公司抽调专人,充实到甲方代表队伍,在充分现场熟悉、学习施工管理知识的基础上,集中七次对甲方代表团队进行项目识图、管线技术要求、施工现场管理、用户协调沟通、大气污染防治要求等专业技术培训,强化服务意识,提升现场管理能力。同时,该公司老旧小区提升改造项目办组成督导检查小组,将对各施工现场不定期抽查,以全面强化监理管理和现场整体改造水平。

  对外宣传,征得支持。针对各小区情况不同,该公司老旧小区提升改造项目办加大进社区宣传、入户走访工作力度,增设现场咨询服务站,做好用户的政策解释、现场服务、诉求沟通等多方面工作。同时,对即将开工的小区,就改造方案进行民意调查,做好解释沟通工作,最大限度征得居民支持。

  目前,该公司已做好所有复工小区和开工小区的施工准备工作,待我市大气污染应急响应措施解除后,立即进场施工。该公司老旧小区提升改造项目办全体成员主动放弃节假日,以奔跑冲刺的状态,好天进现场,雨天强内业,以一当十,强力推进各项改造工程,誓将保质保量保证时间节点圆满完成年度改造任务。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
“三供一业”供水移交改造工程 21个小区完工   19-01-05
香木林小区内部管道漏水 市自来水公司昼夜奋战保供水   18-11-16
唐山移动为高层小区二次供水管理保驾护航   18-11-02
唐山自来水公司全力保障节日供水服务   18-10-08
关于供水问题,您想知道的都在这儿   18-09-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山自来水公司:老旧小区供水提升改造工程强力开局
·唐山科技创新工作取得新成效 高新技术企业达529家
·省出台《意见》 唐山重点发展特种、工业和服务机器人
·唐山2019年实施六大科技创新行动
·“工业40条”(修订)惠及更多唐山企业
·唐山限行提示:3月13日限行尾号“3”和“8”
·唐山市人大开展“四好农村路”专题调研
·冀东地区人民检察院精准监督服务大局综述
·唐山公安队伍建设侧记
·唐山跨境电商试验区稳步推进
社会>>
·这个奇迹,让全世界叹为观止!
·国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600将陆续投产4架试飞机
·中国专家绘制三阴性乳腺癌队列多组学图谱
·这500万,我替去世的哥哥还!
·这双推动了摇篮的手,也推动了地球!
·二月二,龙抬头
·从这份“改革承诺书”中读懂决心
·特斯拉上海工厂何时投产?黑龙江如何整治高价宰客?这里有回应
·“你为我带娃,我给你养老”,63岁老人每天给90岁邻居送饭
·培育壮大新动能 助推高质量发展蹄疾步稳
 
热点新闻
·光明日报专访唐山市市长丁绣峰
·王浩赴滦州市进行调研
·曹妃甸:有困难找边检(图)
·唐山公交文化巴士来了(组图)
·唐山召开医疗保障重点工作暨精准扶贫调度会
·乐亭:让“雷锋”常在
·唐山城管部门取缔启新立交桥下自发市场
·王浩到海港经济开发区、乐亭县和滦南县调研
·唐山:路北志愿服务进社区(图)
·滦州:清水润城作表率
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1