唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁西 正文

迁西公安局争创群众满意工作纪实

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-03-14 9:57 来源:环渤海新闻网  

给群众稳稳的幸福

——迁西县公安局争创群众满意工作纪实

  环渤海新闻网专稿 (王爱军 孙淑萍)“守护平安,给群众稳稳的幸福,切实提升百姓安全感满意度!”这是迁西县公安局年初向全县人民发出的诺言。

  言出必诺。短短两个多月时间,该局创满意工作成效显然:共破获各类刑事案件27起,抓获犯罪嫌疑人15名,抓获逃犯11人,全县刑事发案数持续下降,人民群众安全感和满意度显著提高。

  群众看公安,关键看破案。这县公安局坚持以扫黑除恶专项斗争为统领,打好严打整治“组合拳”。严厉打击经济犯罪,仅用1天时间就破获了魏某、杨某销售假冒注册商标商品案;破获跨县区系列盗窃电动汽车、电动摩托车案20余起。强力护航全县生态环境深度治理攻坚行动,查处拒不执行人民政府在紧急情况下依法发布的决定、命令案件9起。

  2月26日傍晚,县公安局经侦大队接某钢铁集团股份有限公司工作人员报案称,在天津港货栈存放有冒用该公司注册商标的H型钢100余根,货物价值30余万元。接报后,民警立即奔赴天津港展开侦查。在掌握大量证据的情况下,办案民警迅速对2名犯罪嫌疑人实施抓捕,27日晚,2名犯罪嫌疑人全部到案。

  防范是第一要务。“防范,来自社区民警的一次次走访,来自天网监控密织防控网络,只要对人、屋、车、路、网、组织等基本治安要素实现有效管控,就犹如牵住了‘牛鼻子’。”每天晚上8时至12时,巡逻民警在城区走街串巷、摸排巡查,在辖区的重点路段和人员密集区往返巡逻。晚12时至次日凌晨4时,则在城区各主要路段实行车巡,街面闪烁的警灯,既增强了广大群众的安全感,又有效震慑了违法犯罪。

  此外,这县还在城区街面和交通主干道视频探头基本完善的基础上,对城区“背街小巷”进行全面踏查,欲增设点位90余个,织密城乡“天眼”网络,实行“地面+鼠标”模式,形成街面巡防与空中监控紧密协作的立体防控网,真正做到“探头站岗”“鼠标巡逻”。如今,网上巡查和地面巡逻的结合,织起了一张巨大的立体治安防控网,守护着辖区人民群众的平安。

  为了守护好群众出行平安路,这县公安局交警大队切实加强路面管控力度,严查超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、涉牌涉证等违法行为。今年以来,交警大队共出动警力200余人次,警车30余台次,查处各类交通违法行为3000余起,其中酒驾21起,毒驾1起,涉牌涉证191起,违章停车1556起,超载73起,超员30起。与此同时,交警大队还开展了多形式、多层次、多角度的安全宣传,将《致全县驾驶人一封信》送到千家万户,组织警营开放日,为中小学生开辟安全教育课,在村庄街道建立安全宣传阵地。严查、严管、严治与宣传教育相结合,增强了人们的交通安全意识,有效遏制了交通违法行为的发生,保证了道路交通的安全通畅。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
迁西科级干部培训班开班   19-03-07
迁西三屯营镇:经济发达镇行政管理体制改革成效初显   19-03-06
唐山:迁西学习《政法工作条例》   19-02-28
辱骂殴打民警迁西一女子被拘留   19-02-28
唐山:迁西成为“四好农村路”省级示范县   19-02-26
图片
 
综合新闻>>
·芦台开发区牵手路北区打造教育新高地
·唐山市知识产权保护与发展促进会成立
·北京电气工程学校专家工作室落户唐山一职专
·城市为你服务:图书馆开到家门口 电子书送到指尖
·全国节能型公共机构示范单位公布 唐山三家单位上榜
·唐山渔民苗志刚荣登河北好人榜
·唐山:“第九届高层次、紧缺人才招聘服务月”启动
·唐山:用“智慧社保”APP开“慢性病”药3分钟办妥(图)
·唐山园林部门采用高效低毒农药给绿植喷药(图)
·唐山“智慧社保APP” 足不出户即可开方购药
社会>>
·美丽中国(八):宁夏 甘肃 湖北
·战斗英雄杨小根
·这个奇迹,让全世界叹为观止!
·国产大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600将陆续投产4架试飞机
·中国专家绘制三阴性乳腺癌队列多组学图谱
·这500万,我替去世的哥哥还!
·这双推动了摇篮的手,也推动了地球!
·二月二,龙抬头
·从这份“改革承诺书”中读懂决心
·特斯拉上海工厂何时投产?黑龙江如何整治高价宰客?这里有回应
 
热点新闻
·唐山公交文化巴士来了(组图)
·迁西与唐山二中签约合作办学
·唐山跨境电商业务完成首单销售
·河北省打击走私工作推进会议在唐山召开
·唐山限行提示:3月7日限行尾号“4”和“9”
·唐山:南新道与建设路交叉口渠化改造工程基本完工(图)
·与全国15706家医院实现直接结算 唐山人看病更方便了
·生态环境部副部长赵英民来唐督查大气污染防治工作
·唐山限行提示:3月8日限行尾号“5”和“0”
·不负春光护绿忙(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1