唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

名表维修难 市民查阅正规维修点请用“查验宝”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-03-15 8:50 来源:环渤海新闻网  

名表维修难

市民查阅正规维修点请用“查验宝”

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰 实习生 张荷茜)昨天,市民刘女士拨打本报消费者维权热线,讲述了修手表遭遇山寨维修点的经历,并表达了自己想找到正规维修点的诉求。

  刘女士在电话中说,她在外地买了一块价值万元的某品牌手表,曾换过一次电池,前段时间手表又出现问题,不走了。刘女士找到一家手表维修中心,给手表换了一块电池,但是手表依旧不走。维修中心的维修人员告诉她,可能是手表中的线路板坏了,建议她更换一下线路板,但更换线路板不仅需要费用,而且换下来的零件要求回收。刘女士担心可能会出问题,于是就没在这家店更换。

  刘女士想通过官方维修点来修自己的手表,就在网上找到了一家声称是该品牌的售后服务中心。刘女士打电话问他们是否是该品牌的售后服务中心,他们说是,刘女士便来到这家中心。但到了现场一看,刘女士觉得不对劲儿,维修中心并没有挂着这家品牌手表的牌子,刘女士便询问老板,而这时老板却说,这里就是普通手表维修店,刘女士于是离开。面对这种遭遇,刘女士拨打本报消费者维权热线,想咨询到底该上哪里找正规维修机构。

  记者从市消协了解到,近几年来,国内名表维修领域山寨维修、黑维修盛行。这些不法经营者,通过虚构问题、小病大修、偷梁换柱等不法手段骗取消费者的维修费用,侵害消费者合法权益的行为屡屡发生。

  不仅如此,名表领域山寨维修、黑维修经过多年的原始积累或者资金投入,现在已经不是小作坊的运作模式,有的山寨维修、黑维修在互联网上明目张胆做广告,对消费者极具欺骗性;有的山寨维修、黑维修采取几个假维修点围绕一个真维修店的方式开店招揽生意,它们的店面装潢以及设备甚至从表面上可以超过正规维修商店,令消费者难辨真假。由于山寨维修、黑维修本质上是不择手段牟利,加上配件来源没有保障,维修技师素质参差不齐,其损害消费者合法权益的问题日益严重。市消协提醒广大市民,维修名表时一定要擦亮眼睛。

  那么,维修名表到底要到哪里查询正规维修机构呢?市消协工作人员表示,可以到中国消费者协会网站上查阅。消费者只要通过电脑或者手机登录中国消费者协会官方网站(www.cca.org.cn),点击“企业售后服务电话查验宝” (以下简称“查验宝”),然后在搜索栏输入名表、名表维修商的品牌名称,点击“搜索”,即可查询到占手表零售总额90%以上的65个主要名表品牌以及主要名表维修商的客服联系方式。

  据悉,“查验宝”旨在向消费者提供真实的品牌客服信息,防止消费者被山寨维修、黑维修欺骗。“查验宝”自2017年9月推出,之前入驻的国内88个主流家电品牌,主要解决涉及人身安全的抽油烟机、灶具、热水器、空调等产品的维修问题。不久前,中国消费者协会联合中国商业企业管理协会提升“查验宝”服务能力,增加名表维修查询板块。

  中国消费者协会“查验宝”是公益性、开放性的平台,今后“查验宝”将不断增加通过审核的生产商和服务商信息,以提升对消费者的服务。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
著名表演艺术家雷恪生:希望唐山的电影能获奖   16-08-01
著名表演艺术家来唐山采风   16-07-29
著名表演艺术家雷恪生岳红在唐山采风(组图)   16-07-26
唐山命名表彰第二批中小学名师40名老师榜上有名   13-09-11
疏忽大意丢名表 民警帮助失复得(图)   13-08-10
图片
 
综合新闻>>
·2018年唐山市场监管局受理投诉举报11601件
·河北2018年消费者满意度调查报告出炉 唐山居全省首位
·复审评审通过 继续授予唐山“中国北方瓷都”称号
·唐山经侦部门2018年挽回经济损失4亿元
·唐山有效打击遏制沿海走私行为
·唐山限行提示:3月15日限行尾号“5”和“0”
·芦台开发区牵手路北区打造教育新高地
·唐山市知识产权保护与发展促进会成立
·北京电气工程学校专家工作室落户唐山一职专
·城市为你服务:图书馆开到家门口 电子书送到指尖
社会>>
·奋力一搏
·侗乡春来早 油茶种植忙
·博鳌早春游人众
·甘肃定西:雪景如画
·安徽池州长江公路大桥合龙在即
·“00后”轮椅女孩:描绘追梦路上的多彩人生
·粤桂两省区深化扶贫协作携手“斩穷根”
·上海旅游年收入突破5000亿元
·辽宁:深度融入“一带一路”建设开放合作新高地
·浙江桐乡成立实体大学生创业银行
 
热点新闻
·迁西与唐山二中签约合作办学
·与全国15706家医院实现直接结算 唐山人看病更方便了
·生态环境部副部长赵英民来唐督查大气污染防治工作
·全国人大代表于泳:减税降费为企业发展注入强大动能
·全国人大代表李征:为培育一支"大国工匠"队伍贡献力量
·事故现场男子发病倒地 执勤交警果断施救暖心
·玉田:春运期间查处各类交通违法行为7万起
·唐山市十五届人民代表大会监察和司法委员会正式运转
·唐山:南新道与建设路交叉口渠化改造工程基本完工(图)
·不负春光护绿忙(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1