唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

烟草专卖打假宣传活动 展示伪劣卷烟讲解鉴别技巧

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-03-16 8:09 来源:环渤海新闻网  

“3·15”烟草专卖打假宣传活动

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟 实习生 张荷茜)3月15日,唐山市烟草专卖局古冶分局在古冶林西文化广场开展烟草专卖打假宣传活动,展示了部分假冒伪劣烟草制品,手把手教授市民辨认常识。

  当天,唐山市烟草专卖局古冶分局在古冶林西文化广场设置了展台,向往来市民发放宣传资料,展台上摆设的部分假冒伪劣烟草展品,更是吸引了诸多市民的目光。活动中,工作人员向市民讲解了烟草防伪标识以及假冒伪劣烟草产品辨别技巧,并耐心解答市民疑问,发放各类资料数百份。

  唐山市烟草专卖局古冶分局副局长陈强强介绍,假烟的有害物质含量过高,制假分子为获得最大利益,其制假原料十分粗劣,多数为残次烟叶、霉变烟叶甚至香蕉叶、荷叶等,制作过程也很粗陋,多采用硫磺熏蒸、着色加染、喷洒或直接掺入有害化学物质等手段,将假烟叶变得金黄,用廉价的非食用香精,甚至是国家明令禁止食用的工业香精来为残次、霉变的烟叶调香。有检测显示,假烟的焦油含量高达50毫克以上,尼古丁、一氧化碳和重金属含量远超国家限定标准。

  消费者鉴别烟草真伪,可以通过以下方式:

  一看条包。真品卷烟条包透明纸平整,搭口平整光洁,封口用机械点粘。

  二看烟盒。真品小盒包装透明纸平整,拉线的拉带头呈小台状,粘合结实平整。

  三看商标。真品卷烟条包和小包商标一致,图案、字迹清晰,色泽鲜艳,光亮度高,烫金考究,触摸有凹凸感。

  四看口花。真品卷烟每条内10小盒的口花排列整齐,颜色一致,字体清晰,粘贴一致,背面的胶水痕迹呈两条平行直线,易开而不破。

  五看针眼。针眼是香烟机械包装所留,横包装盒底部两侧折角处的两条划破口,竖包在揭开封口后一侧的划破口为针眼。

  六看烟支。真品卷烟过滤嘴切口整齐,无毛茬,烟支卷制粗细均匀,软硬适中,钢印、机号、月份字迹清晰,位置上下整齐,烟支表面干净,搭口处无烟末。

  七看接嘴。真品卷烟接嘴处饱满,不漏气。

  八看烟丝。真品卷烟的烟丝梗少,并经过膨胀处理,烟丝油润有光泽。

  九闻气味。真品卷烟有烟草特殊的自然清香味。

  十品燃吸。真品卷烟香味纯正,劲头合适,刺激小,余味舒适,点燃之后不自动熄灭,烟灰呈灰白色,不易散落。

  烟草专卖部门提醒,消费者一旦购买到假冒伪劣卷烟,应保存证据并及时向当地烟草专卖局投诉,也可向消费者协会和其他保护消费者权益的机关投诉。购买卷烟要到有固定经营场所、证照齐全、重信誉的正规烟草零售商店,同时积极对非法生产、销售、运输、囤积假冒伪劣卷烟的行为进行举报,一经查实,烟草专卖行政主管部门将按照有关规定给予奖励。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:路北卫计局开展“烟草和心脏病”主题宣传活动   18-06-06
5·31世界无烟日:选择健康 远离烟草(图)   18-06-01
世界无烟日:选择健康 远离烟草(图)   18-05-31
唐山:这些区域和场所不予设置烟草零售点   18-01-10
唐山市烟草系统全部通过档案目标管理4A级认定   18-01-09
图片
 
综合新闻>>
·“3·15”维权在行动(图)
·唐古路部分路段全幅断交施工
·消费者权益日 15家单位集中接待消费者咨询投诉
·无线电管理部门教你如何买到合规手机
·唐山消防部门集中销毁假冒伪劣消防产品(图)
·河北将实施精品景区打造工程 推动南湖列入5A级景区
·唐山限行提示:3月16日、17日不限行
·九三学社唐山市委组织主题调研活动
·唐山中院:聘请20位特约监督员
·唐山民政工作综述
社会>>
·彭雪枫:文武兼备的虎胆将军
·奋力一搏
·侗乡春来早 油茶种植忙
·博鳌早春游人众
·甘肃定西:雪景如画
·安徽池州长江公路大桥合龙在即
·“00后”轮椅女孩:描绘追梦路上的多彩人生
·粤桂两省区深化扶贫协作携手“斩穷根”
·上海旅游年收入突破5000亿元
·辽宁:深度融入“一带一路”建设开放合作新高地
 
热点新闻
·迁西与唐山二中签约合作办学
·与全国15706家医院实现直接结算 唐山人看病更方便了
·生态环境部副部长赵英民来唐督查大气污染防治工作
·丰润志愿者为农民工免费理发(图)
·全国人大代表杨震生接受《经济日报》采访
·唐山召开春季造林绿化动员推进会议
·民进唐山市委:举办健康知识讲座
·唐山市政协召开"强作风 提质增效"主题实践活动动员会
·居淳中医健康汇为26名环卫工出租司机义诊
·唐山:南新道与建设路交叉口渠化改造工程基本完工(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1