唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>玉田 正文

科技招商成玉田经济发展“驱动器”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-03-16 8:47 来源:环渤海新闻网  

科技招商成玉田经济发展“驱动器”

  环渤海新闻网消息 (记者 回佳佳 通讯员 徐思远)近日,在唐山晶玉科技有限公司的组装车间,工人们正在对稀土永磁多线切割机进行组装和最后的调试。该产品是晶玉科技2017年与天津大学合作研发的新产品,其产品设计简约时尚,切割速度快精度高,尤其是它的弧形曲面多线切割技术,更是填补了国际空白。

  玉田县深度融入京津冀协同发展大格局,在对接京津、服务京津过程中加速自身发展,按照“大招商、招大商”的理念招商选资,促进京津科技成果转化,着力打造项目建设平台,全县京津项目建设由量的增长向质的突破转变。

  据了解,唐山晶玉科技有限公司正是借助玉田县积极融入京津冀协同发展,大力引进京津科技创新资源的东风,先后与天津大学、南开大学、北京工业大学等高校建立了紧密的合作关系,不断进行科技招商成果转化。5年来,晶玉科技由单一系列产品,发展到目前拥有8大系列、30多个品种,一跃成为同行业龙头企业。其中,与天津大学联合研发的蓝宝石多线切割机获2016年中国工业设计金奖,稀土永磁多线切割机荣获2017年“创客中国”大赛企业组三等奖和第三届河北省工业设计奖金奖,这两款产品已成为行业内的顶级产品,广泛应用于航空、航天、航海、新能源汽车等领域。该公司先后被评为国家高新技术企业、河北省企业技术中心、河北省技术创新示范企业。

  近年来,玉田县不断强化交流合作,力促京津科技成果转化,成功举办了“省科学院专家玉田把脉问诊”、“天津高校河北行”玉田首站和“中科院玉田行”、河北省科技厅助力促进唐山兴邦管道与韦迪科瑞典管道捡漏报警国际合作项目成功启动等对接活动,推进企业需求对接合作。

  同时,高度重视人才在科技创新中的作用,玉田县出台了支持企业科技创新促进科技成果转化10条措施,明确对县外高等院校、科研院所在玉田设立研究分支机构,院士、博士等高端人才在玉田建立工作站,以及高新技术企业落户玉田等科技创新资源的引进,给予奖励。在加强与京津地区院校的对接交流合作过程中,促成“食品安全千人专家工作站”落户该县,多次邀请京津地区院校专家入企精准指导,完成技术合同成交额5.1亿元。

  紧紧围绕高端装备制造、生物医药、电子信息等5大战略新兴产业,与北京创业投资协会联合开展技术成果对接交流,促进优质创新资源向县域转移,激发企业晋档升级。过去3年,来自京津地区的共计49项科技成果在这里完成转化。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山2019年实施六大科技创新行动   19-03-13
记唐山海泰新能科技股份有限公司董事长王永   19-03-05
滨海农研所与爱东农业公司签订科技合作协议   19-02-26
唐山:遵化开展迎新春送科技下乡活动   19-02-23
唐山恭成科技有限公司截至2018年底完成4条生产线   19-02-23
图片
 
综合新闻>>
·农工党唐山市委举办“关爱环卫女工”健康公益讲座
·唐山多部门联合开展打击非法集资宣传教育活动(图)
·唐山开展“放心农资下乡进村”宣传活动
·唐山举行“3·15”国际消费者权益日纪念宣传活动
·唐山邮政管理局开展“诚信快递”主题宣传活动
·免费检测黄金珠宝约55%不合格
·烟草专卖打假宣传活动 展示伪劣卷烟讲解鉴别技巧
·“3·15”维权在行动(图)
·唐古路部分路段全幅断交施工
·消费者权益日 15家单位集中接待消费者咨询投诉
社会>>
·彭雪枫:文武兼备的虎胆将军
·奋力一搏
·侗乡春来早 油茶种植忙
·博鳌早春游人众
·甘肃定西:雪景如画
·安徽池州长江公路大桥合龙在即
·“00后”轮椅女孩:描绘追梦路上的多彩人生
·粤桂两省区深化扶贫协作携手“斩穷根”
·上海旅游年收入突破5000亿元
·辽宁:深度融入“一带一路”建设开放合作新高地
 
热点新闻
·迁西与唐山二中签约合作办学
·与全国15706家医院实现直接结算 唐山人看病更方便了
·生态环境部副部长赵英民来唐督查大气污染防治工作
·丰润志愿者为农民工免费理发(图)
·全国人大代表杨震生接受《经济日报》采访
·唐山召开春季造林绿化动员推进会议
·民进唐山市委:举办健康知识讲座
·唐山市政协召开"强作风 提质增效"主题实践活动动员会
·居淳中医健康汇为26名环卫工出租司机义诊
·唐山:南新道与建设路交叉口渠化改造工程基本完工(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1