唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦南 正文

唐山:滦南县扒齿港:“三部曲”揽贤聚才

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-03-16 8:47 来源:环渤海新闻网  

滦南县扒齿港:“三部曲”揽贤聚才

  环渤海新闻网消息 (记者 齐福臣 通讯员 张洪鹏、赵凯)滦南县扒齿港镇围绕产业发展需要,抓实聚才、引才、育才三个环节,实现了引进一个项目带来一批人才,引来一个专家团队,带动一个产业发展的良好循环,为这镇高质量发展提供强大的人才和智力支撑。

  高端产业聚才。这镇坚持开辟引才引智新方式,促进柔性引才、项目聚才。以推进高新技术产业发展为抓手,科学谋划产业布局,围绕产业发力突破,围绕项目精准聚才,走出一条产业发展集聚人才新路径。先后引进佳顺冶金矿山机械有限公司数控精密机床设备制造等高端项目,引进德国专家团队1个,唐山顺浩环保科技项目与华北理工大学签订产学研合作协议,谋划共建中试基地,引进高级工程师3名、其他研究人员32名。

  人才平台引才。这镇积极扶持壮大一批具有创新能力和自主知识产权的企业,采取整体引进团队、校企合作等多种方式,助力企业发展。通过与中国石油大学、北京化工大学等一批高校院所对接,邀请各类高层次人才利用周末或节假日时间,为重点企业提供科学研究、人才培养、技术推广、项目开发等方面的智力服务,联合开发高新技术项目和产品、转化先进技术、攻克技术难题等,实现了产学研联合。唐山金利海生物柴油有限公司聘请了沈阳大学高级工程师、全国生物柴油行业协作组专家委员宁守俭为技术顾问,中国石油大学正和生物柴油实验室主任冀星教授为技术委员会主任,专门从事生物柴油新产品研发活动,使企业迅速成为国家循环经济示范试点企业、国家高新技术企业、行业的龙头企业、领导品牌。目前,培育省级科技创新团队1个、市小微企业创新创业团队1个。

  科技小院育才。依托中国农业大学滦南科技小院人才优势,这镇建立省级院士工作站1家,先后邀请中国农业大学张卫峰、刘学军等专家教授到米官营、杜平坨等村现场指导30余次,中国农业大学10余名硕士、博士长期扎根扒齿港镇,为广大农户推广农业技术,已举办培训班4次,培训200余人。同时,这镇还将农业实用技能培训与“双培双带”工程(即把党员培养成致富能手,把致富能手培养成党员,带头、带动群众致富)相结合,截至目前,30余名党员被培养成致富能手,20余名致富能手被培养成党员,切实提高了农村实用人才干事创业的积极性。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:滦南加大货车污染整治力度   19-03-11
唐山:滦南优化营商环境新增市场主体8000多户   19-03-11
滦南市场监管局约谈10家板面店负责人   19-03-07
王浩到海港经济开发区、乐亭县和滦南县调研   19-03-07
滦南:春风行动招聘忙(图)   19-03-05
图片
 
综合新闻>>
·唐山开展“放心农资下乡进村”宣传活动
·唐山举行“3·15”国际消费者权益日纪念宣传活动
·唐山邮政管理局开展“诚信快递”主题宣传活动
·免费检测黄金珠宝约55%不合格
·烟草专卖打假宣传活动 展示伪劣卷烟讲解鉴别技巧
·“3·15”维权在行动(图)
·唐古路部分路段全幅断交施工
·消费者权益日 15家单位集中接待消费者咨询投诉
·无线电管理部门教你如何买到合规手机
·唐山消防部门集中销毁假冒伪劣消防产品(图)
社会>>
·彭雪枫:文武兼备的虎胆将军
·奋力一搏
·侗乡春来早 油茶种植忙
·博鳌早春游人众
·甘肃定西:雪景如画
·安徽池州长江公路大桥合龙在即
·“00后”轮椅女孩:描绘追梦路上的多彩人生
·粤桂两省区深化扶贫协作携手“斩穷根”
·上海旅游年收入突破5000亿元
·辽宁:深度融入“一带一路”建设开放合作新高地
 
热点新闻
·迁西与唐山二中签约合作办学
·与全国15706家医院实现直接结算 唐山人看病更方便了
·生态环境部副部长赵英民来唐督查大气污染防治工作
·丰润志愿者为农民工免费理发(图)
·全国人大代表杨震生接受《经济日报》采访
·唐山召开春季造林绿化动员推进会议
·民进唐山市委:举办健康知识讲座
·唐山市政协召开"强作风 提质增效"主题实践活动动员会
·居淳中医健康汇为26名环卫工出租司机义诊
·唐山:南新道与建设路交叉口渠化改造工程基本完工(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1