唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰南 正文

唐山:丰南行政审批局全力服务陶瓷企业退城搬迁

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-03-21 9:17 来源:环渤海新闻网  

丰南区行政审批局全力服务陶瓷企业退城搬迁

  环渤海新闻网消息 (韩珊荣)“真没想到,正常需要一个多星期才能办下来的工商营业执照和立项备案证,总共只用了一天半时间就拿到手了!丰南一流的营商环境,更坚定了我们在这里做大做强的信心!”日前,港商独资企业唐山亚洲时代陶瓷有限公司年产100万件艺术瓷生产项目,正式落户丰南沿海陶瓷文化产业创新示范园,公司负责人对丰南区行政审批局细致周到的服务赞不绝口。

  为防治大气污染、推动陶瓷产业转型升级,我市瞄准国际领先、国内一流的目标,在丰南工业区高水平打造沿海陶瓷产业创新示范园区,有序推动市核心区及周边陶瓷企业退城搬迁。丰南区行政审批局勇于担当、主动作为,大力发扬“店小二”工作作风,举全局之力服务于陶瓷企业搬迁落地。该局成立了工作专班,倒排工期、挂图作战,专门安排红色代办员,放弃周末休息时间全程负责跑办手续。同时,开辟专门绿色通道,在企业科设立业务咨询专线8282458,24小时全天候无障碍接听。亚洲时代陶瓷有限公司是一家港商独资企业,常规办理工商营业执照、立项备案证一般要一周多的时间。这局提供“保姆式”服务,安排专人积极跑办,打破常规,协调相关部门采取容缺办理方式,结果只用一天时间就办好了工商营业执照,办理立项备案证更是只用了半天时间。当企业负责人拿到这“一照一证”时,对区行政审批局高效的工作作风和周到贴心的服务称赞有加。

  为加快企业入园步伐,丰南区行政审批局还牵头组织区工信局、自然资源和规划分局,为拟入驻沿海陶瓷产业创新示范园的盈心耐火材料有限公司、华丽陶瓷有限公司、唐博陶瓷厂、昌达骨质瓷厂、隆昌瓷业有限公司等多家企业提供了专班服务,就企业设立、迁址、立项等相关手续进行了详尽的解答。几家企业一致表示,搬迁入园是转型升级的有利契机,丰南良好的营商环境让他们进一步增强了入驻沿海陶瓷文化产业创新示范园区的信心和决心。据悉,多家企业的落地手续即将完成。丰南区行政审批局局长郝连兴表示,将大力发扬“创新、一流、务实、高效、担当”的丰南审批精神,不遗余力地为企业搞好服务,助推陶瓷企业退城搬迁,为推进全市及丰南高质量发展作出应有贡献。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:丰南多措并举强力打击焚烧秸秆   19-03-15
丰南司法局:发挥职能 维护稳定   19-03-14
丰南深入开展“三提升”专项行动   19-03-11
丰南开展专项检查 杜绝纪律处分决定“打白条”   19-03-08
民建唐山丰南总支爱洒“星愿”   19-03-07
图片
 
综合新闻>>
·唐山备足农资保春耕
·300余名青参加唐山全国首批社会消防员招录考核(图)
·2019年唐山电网建设计划投资33.30亿元
·唐山限行提示:3月21日限行尾号“4”和“9”
·唐山开展安全生产主题志愿服务活动
·唐山6家农民合作社上榜“2019农民合作社500强”
·唐山市自来水公司试验检修保供水
·唐山市妇联开展“双创双服”主题系列活动
·唐山学院大型招聘活动提供就业岗位逾万
·唐山消防支队联合市科协共建综合性消防救援专家组
社会>>
·李志龙:基层干部是群众的勤务员
·翻身农奴普布多吉:“那块种了一辈子的田属于我了”
·对非法医疗美容说“不”
·重庆荣昌:“老地方”变成“新区位” “老行当”实现“高增长”
·隐姓埋名,严守机密37年,战功赫赫,甘心务农服务乡里—最美退役军人吴洪甫
·【H5】亮剑自媒体乱象后,我们的网络空间怎么样了
·没有人比他们更相信爱情……
·再度放水,重启宽松?别误解了宏观政策的意图
·[音画坊]我们在奔跑
·338个信封里装了4万元,每个收信人竟然都拒收!
 
热点新闻
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 抓紧抓好校园安全
·旅游客车轮胎冒烟 民警及时排除险情
·网上逃犯心虚试图逃跑 细心民警当场将其擒获
·陈学民到路北河北路街道北岸嘉园等4个社区进行调研
·“益课堂”公益活动走进唐山中小学课堂
·曹妃甸市场监管局推进气瓶信息化建设
·《滦河流域海洋文化》出版发行
·消费者权益日 15家单位集中接待消费者咨询投诉
·滦南:春来育苗忙(图)
·迁西公安局争创群众满意工作纪实
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1