唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山举行第一季度项目集中开工活动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-03-22 8:04 来源:环渤海新闻网  

我市举行第一季度项目集中开工活动

王浩丁绣峰郭彦洪胡国辉丁荣进等出席

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民 李响)3月19日至21日,我市举行第一季度项目集中开工活动。一季度我市共集中开工重点项目109个,总投资达2435亿元,年度计划投资超800亿元。

  省委常委、市委书记王浩,市委副书记、市长丁绣峰,市人大常委会主任郭彦洪,市政协主席胡国辉,市委副书记丁荣进等市四大班子领导出席活动。

  今年一季度,我市集中开工重点项目共109个,总投资达2435亿元,年度计划投资800亿元以上,占全年计划新开工项目总数的70%,与去年同期相比,项目数量和投资额分别增长了166%和95%。总体来看,在此次新开工的项目中,立市立县的大项目、好项目、高质量项目不在少数。其中,投资50亿元以上的有11个,投资10亿元以上的有51个,总体平均投资规模达到22亿元,全部建成后年可实现产值905亿元,上缴税收56亿元,安排就业3.5万余人。

  在这些项目中,位于曹妃甸区港口物流园区的五矿矿石保税混配项目总投资28亿元,主要建设交易规模为1亿吨级矿石混配交易中心,涵盖配矿、仓储、现货交易、保税、仓单交易、期货交割库、技术服务等功能;丰南区沿海陶瓷文化产业创新示范园项目占地2133亩,总投资36.9亿元,主要承接我市中心区退城搬迁的陶瓷企业和国内外知名陶瓷企业入驻,年可生产卫生瓷570万件、日用瓷6500万件;“全域治水、清水润城”的重点子项目——引邱入城工程全长38公里,通过建设第二条邱庄水库至唐山市区的引水通道,近期解决市区生态用水问题,远期进行邱庄水库提标扩容,作为市区备用水源地;站西片区提升暨棚户区改造项目总规划面积29.4平方公里,通过“两主、两辅”的功能策划,全力打造现代服务业、双创、品牌教育和医疗康养四大产业高地;唐山花海项目核心区规划面积11.02平方公里,按照“优化业态设置,突出花海等独特景观魅力,彰显‘城市后花园’”的定位,着力打造超级绿道、田园花海、半壁店文创产业园、唐山记忆风情小镇等重点项目,将有效推动开平区与主城区实现深度融合。

  据市发改委负责人介绍,今年,我市围绕“高质量发展突破年”目标,坚持以项目看发展论英雄,突出产业转型、基础设施、文化旅游、民生改善和生态环保等发展方向,强力推进重点项目建设,确保以高质量项目引领高质量发展。全年共谋划实施市级以上重点项目303个,总投资9075亿元,年度计划投资达1500亿元以上。此次一季度重点项目集中开工,实现了全年重点项目建设的“开门红”,也为实现全年目标任务打下了坚实基础。市发改委将在抓好项目开工的同时,全力推动续建项目同步复工建设。预计到年底,将有首钢京唐钢铁二期一步项目、航天国轩(唐山)锂电池有限公司新能源产业基地、唐山爱信齿轮有限责任公司变速器生产线项目等60个项目竣工投产。

  省重点工作大督察第五督察组副组长、市直有关部门主要负责同志、相关县(市、区)主要负责同志以及我市老干部代表、民主党派代表等参加活动。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:路北边各寨及秦黄下区域棚改集中开工   18-10-01
唐山:路北区边各寨和秦黄下区域棚户区改造集中开工   18-09-30
唐山:遵化第三季度重点项目集中开工   18-09-04
唐山老旧小区综合提升改造工程集中开工   18-07-28
唐山:路北2018年二季度重点项目集中开工   18-07-19
.
 
综合新闻>>
·确保市场供应、带头平抑物价!唐山20家商企作出郑重承诺
·唐山市科技局积极协调1600个红外测温仪29日起陆续到货
·唐山高新区行政审批局采用网上远程申报办审批
·就凭这段顺口溜,唐山这个村支书要火
·古冶公安民警挥戈上阵战疫情
·唐山:路南警方查处一起寻衅滋事案
·唐山市消协消费警示:防控疫情谨慎消费
·唐山燃气:暂停收费员、安全巡检员入户
·唐山:路南公安分局网安大队开展网络安全专项检查
·唐山民政局出台进一步加强养老机构封闭式管理的若干措施
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·唐山工人医院9名医护人员支援抗击疫情一线
·唐山市委宣传部召开会议协调推进疫情防控宣传工作
·2月1日起唐山暂停机动车驾驶人考试
·建设银行唐山分行开通疫情防控金融服务绿色通道
·张古江会见河钢集团董事长于勇一行
·唐山市医疗保障局:暂停我市长期照护保险相关服务
·杨洁走访慰问唐山坚守一线新闻宣传工作者
·唐山企业家韩宏升捐款200万元助力疫情防控
·张古江:着力打造京津冀世界级城市群重要一极
·【新春走基层】12315为消费者执着坚守
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1