唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

10万元现金被盗一空 迁安民警3天擒贼

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-03-25 8:28 来源:环渤海新闻网  

10万元现金被盗一空 迁安民警3天擒贼

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山 通讯员 瓮文静、惠丽丽)3月21日,迁安市公安局刑侦大队在承德宽城警方的协助下,抓获安徽籍流窜入室盗窃犯罪嫌疑人李某献,审查破获农村入室盗窃案10余起,其中1起为涉案金额10万元的入室盗窃保险柜案。

  3月18日16时,迁安市一村民家中发生盗窃案,被盗现金10万元。案发后,迁安市公安局刑侦大队大案一中队迅速出动警力,全力展开侦查。据受害人马先生描述,他和家人当天上午10时多出门走亲戚,下午16时回到家中,发现藏在保险柜内的10万元现金被人一盗而空。他和妻子都身患重疾,这些现金是他和亲戚东拼西凑借来的救命钱,一部分用来支付他和妻子的医药费,另一部分是给快结婚的孩子凑的彩礼钱,结果却全部被盗。本就贫寒艰难的家庭雪上加霜,全家人心急如焚。

  中队长王强、民警凌健等人围绕中心现场以及嫌疑人可能来去的路线反复走访调查,寻找破案线索,加班加点进行信息查询和比对。在大量复杂的调查工作后,办案民警于当晚锁定了嫌疑人驾驶的作案车辆。利用这一重要线索,办案民警一步步调查嫌疑人真实身份。民警发现,案发后嫌疑人曾驾驶该车辆入住迁安某宾馆,于是办案民警连夜赶往该宾馆调查取证,进而确定嫌疑人是有盗窃犯罪前科的安徽籍李某献。同时,串并案发现,该人正是3月初刑侦大案二中队公开征集线索的2月21日辖区入室盗窃犯罪嫌疑人。为尽快将李某献抓获归案,办案民警协调多方资源,汇集各种线索,进行反复筛选甄别,顺线深挖细查。功夫不负有心人,经过一昼夜的连续作战,办案民警掌握了李某献在承德出现的重要线索。

  3月21日,迁安市公安局刑侦大队大队长雷志刚派员赴承德秘密侦查,对犯罪嫌疑人李某献实施抓捕。当日下午,在承德宽城警方的通力协助下,一举将犯罪嫌疑人李某献抓获,缴获赃款4万余元。

  经审理初步查明:2018年年底以来,犯罪嫌疑人李某献先后租用白色奥德赛、白色霸道汽车,沿102国道和迁曹公路,随机选择路边村庄入室盗窃,累计作案10余起。目前,犯罪嫌疑人李某献已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
一男子入室盗窃作案近30起 警方擒贼破获系列案   16-03-25
一男子流窜多省地频频盗窃作案 警方擒贼破案21起   15-12-19
唐山:七旬老翁盗车 民警快速擒贼   15-12-11
图凉快敞开门窗入睡家中被盗 民警循线擒贼   15-06-26
小偷校园行窃 教师英勇擒贼   13-12-19
图片
 
综合新闻>>
·唐山中小学幼儿园教师“三诺”活动启动
·“我是交通安全小教员”(图)
·唐山限行提示:3月25日限行尾号“1”和“6”
·第三届京津冀相亲大会将于3月31日举办 报名开始
·唐山举办“世界水日”宣传活动
·打造“城市后花园”(图)
·“唐山周末”主题节庆活动日程出炉
·缓解重污染 唐山今年已启动应急响应5次498小时
·"海内外高层次人才唐山行"启幕 开平4个项目现场签约
·唐山将加速文旅融合 实现年接待游客7800万人次以上
社会>>
·【文化】李明:淡泊禅意释真我
·中国又一超级大工程开工建设 难度或超珠港澳大桥
·万物互联启新篇,今年会是5G元年吗?
·“五一”小长假国际航线机票搜索量涨10倍
·消协去年为消费者挽回经济损失9.8亿元
·通讯:你好,朋友——观“感知中国”中意友好音乐会
·全国速滑冠军赛李奇时夺得女子1000米冠军
·诗人学者畅谈中华诗歌复兴和发展
·江苏响水爆炸40小时后救出一名幸存者
·江苏响水爆炸事故伤员救治一线实录
 
热点新闻
·唐山收听收看省传达学习贯彻"两会"精神领导干部会议
·曹妃甸:70名农民进津学习(图)
·关于做好第三届唐山市市长特别奖推荐申报工作的通知
·唐山海关全力助推外贸发展
·民进河北省委基层组织建设现场观摩会在唐召开
·因唐古路断交施工 9条公交线路临时绕行
·丁绣峰赴迁西、遵化检查森林防火工作
·春季花争艳(图)
·唐山:尚明社区开展“学雷锋义诊进社区”活动(图)
·“建融公租通”政银合作发布会在唐山举行
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1