唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

春花开出“唐山范儿”(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-03-26 8:13 来源:环渤海新闻网  

春花开出“唐山范儿”

  图为记者拍摄的皮影造型春花。记者 赵立峰 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)人间春时芳菲始,又到一年花开时。在微信朋友圈里,不少市民都晒出了春花,进行比拼。怎样才能拍出不一样的花朵照片?怎样才能凭借春花展示唐山“想不到的美”呢?不用急,只需一些简单的小道具,就可以达成您的心愿。

  最近几天,唐山真是温暖得“不像样子”。在这个万物复苏的季节,树木泛绿,花儿芬芳,催促着美丽的春姑娘来到我们身边,为我们送来春花烂漫、鸟飞枝头的春意图。把春天变成美丽的衣裳,可以这样做:准备一张稍硬的白色卡纸,用黑色签字笔在纸上画出一个人物肖像,然后把衣服部分剪下。一手拿着纸、一手拿着相机,找到漂亮的花朵,就可以给其“穿”上“花衣”了。

  记者总结出,形状较小的花朵拍出来比较好看,有种碎花裙的效果,而大花朵如玉兰则很难处理。除了花朵外,还可以尽情想象,以各种绿色植物为背景拍摄,比如刚发芽的柳枝也能拍出很漂亮的照片。

  在会展中心广场,低矮的迎春花开得正旺,将皮影男角的外衣全剪掉,只留下腰带,摆放到鲜花丛中,万岁爷赐给他的“黄袍”就表现出来了。在南湖一号门,西侧花朵远远看去像一团云,走近一看,花朵较大,容易造成留白,将皮影女角外衣剪掉一部分,将照片贴近白色花朵,展现出女角素雅的另一面。

  唐山的文化元素很多,绝不仅仅限于“冀东文艺三枝花”皮影、评剧和乐亭大鼓,唐山标志性的建筑物,凤凰山的凤凰汉白玉雕塑,南湖的丹凤朝阳,可以选择用它们做背景,更加直观地表达出取景地。

  拍照时尽量把纸张放在离花朵近一点儿的位置,否则可能会造成镜头无法对焦。希望大家都能拍出美丽的照片,从而“艳压朋友圈”。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
迎春花开(图)   16-03-22
凤凰山公园内的迎春花悄然开放(图)   15-03-18
迎春花开又一春(图)   15-03-17
新春花卉俏 价格更亲民   15-02-06
.
 
综合新闻>>
·中科神威机器人有限公司创始人李迎新:从服装行业跨入智能机器人行业
·莫当养老“韭菜”!老年人如何守好“钱袋子”
·疫情防控以来,唐山未发现哄抬物价价格欺诈等违法行为
·唐山市生态环境随手拍APP上线
·行政处罚!唐山这些人饮酒驾驶
·图说|皮影故乡影人情
·公益广告丨个人防控这样防
·疫情防控期间,唐山邮政快递不停工
·唐山新冠肺炎疫情防控办最新公告
·唐山市疾控中心温馨提示
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1