唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

隆信电气:从杂至专 由弱到强

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-03-26 9:11 来源:环渤海新闻网  

隆信电气:从杂至专 由弱到强

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 黄岩 通讯员 许光明)从经销电器配件,到制造电气产品;从什么产品都做,到只做高端品种;从普通电气开关柜,到节能型高档开关柜……赵杰说自己创业的经历,“就是从加法到减法的过程!”

  在他的努力下,一个小小的五金电料综合商店,成长为初具规模的通达商贸公司,再到今天的唐山隆信电气设备有限公司。“由繁入简、从杂到专”,赵杰引领着企业走出一条稳健的发展之路。

  一

  2005年5月,赵杰辞掉了济南一家广告公司业务经理的工作,回到迁安,准备在家乡放飞梦想。

  正值国内钢铁行业大干快上的年代,赵杰自然选择了市场广阔的线缆和五金,来作为主攻方向。他骑上摩托车,跑遍了迁安境内的大小矿山,推销产品、招揽生意。

  他每到一处,都是不厌其烦地给人家讲解;有时说了算的人不在公司,他一等就是半天。通过推销产品,赵杰认识了矿山企业和电力行业的朋友,为他以后开拓市场积攒了人脉。

  二

  在广告公司上班期间,培养了赵杰的品牌意识。他的通达电料商店,率先实行了品牌专卖,这在迁安金龙街上可是头一份。结果是显而易见的,小店的形象提升了,顾客们觉得还是通达的东西好。

  随着线缆市场的扩大,赵杰发现虽然自己卖的品种很多,但利润都不高。他果断收窄业务范围,把主攻方向调整到铜电缆、高压电缆及其相关产品上。

  产品的附加值高了,但也让赵杰手头吃紧。因为没有钱囤货,他就到处寻找信誉良好的货源。唐山的五金市场、北京的京开市场、天津的五金城……最终选定了有电缆库房、有真正实力的企业,并与对方签订了迁安独家代理合同。

  三

  迁安的城市扩张在不断提速,通达商贸的业务范围也在逐渐扩大,赵杰于1999年成立了唐山隆信配电开关控制设备有限公司,至此,实现了由商贸公司到实体企业的华丽转身,配电箱和电缆桥架成为了公司的主营项目。

  在这之前,迁安的大中型电气柜市场,基本上都是由温州商人垄断。赵杰决心加大技术研发的投入和力度,用实业和实力搏一下。“我们从专一做起,只要不离开‘电’,就会成功!”在动员会上,他给大家鼓劲、打气。

  新产品研制出来了,赵杰带着经销人员主动出击,逐家拜访房地产开发公司和有基建扩建项目的公司,真是“磨破了嘴、跑肿了腿”,有时候一谈就是大半天。

  过硬的质量,真诚的服务,让隆信电气的新产品得到了市场的认可——迁安奥体中心、九江五星级酒店、西里铺农民集中住房、正大管业、丰南雨污水处理厂、承德红石崖公交站、唐山铂悦山、冬奥会张家口医院电力改造等等,都有隆信电气柜安全运行的身影。

  四

  有件事刺激到了赵杰的神经。那是2010年,一家大型楼盘开槽了。通达在销售人员的努力下,和对方签订了电气产品供销协议。可当那家地产公司总经理看到隆信公司旧厂房“外面雨停了,屋里继续下”的样子,当场取消了合同。

  赵杰心里没有埋怨,而是下定决心,选厂址扩建新厂。他在迁安东部工业园区找到了一块企业用地, 2014年5月高大宽敞的新厂区正式投入使用。新厂房由4个车间组成,工作面积比过去扩大了10倍。

  “筑巢引凤”,公司搬迁到新厂后,当年吸引来两名高级技工、七名大学生,他们的加盟为隆信的腾飞注入了新动力。

  五

  赵杰反复强调的核心目标,尤其是在国家环保政策日趋严格的当下,怎样减少生产环节的排放,公司上下没少费心思。

  钢制产品的组合,传统上都是靠焊接技术。2015年的一天,赵杰看到儿子用穿插的方法,来拼接积木玩具的一刻,脑海中划过一道闪电——这个方法也可以用在加工电气上啊!

  经过车间工人的试验,又到北京一家公司取经,拼接式电气柜研制成功。这种交插铆接、螺栓固定的方法,让喷塑更方便,让拼接更快捷,产品的环保性、安全感、美观度大大提升,市场反映良好!

  今天的唐山隆信电气设备有限公司,已是华北地区闻名遐迩的电气成套设备生产供应商。他们的客户名单上,国网公司、中建六局、中交建等国内大型企业赫然在列。本着“好、专、精”的理念,公司经营品种从户内配电箱、电表箱、风机箱、水泵箱、临建配电箱等大路货,转型为只做箱式变电站、中置柜、固体环网柜和节能型变压器等高端产品,年销售额达上亿元。

  “客户为根,奋斗为本!”40岁的赵杰,作为和改革开放同时并进的创业者,他在回望来路时,这样总结自己成功的经验。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山交警加强机场路(机场环岛以西至机场)巡逻执法   19-03-19
唐山:丰南多措并举强力打击焚烧秸秆   19-03-15
唐山自来水公司:老旧小区供水提升改造工程强力开局   19-03-13
唐山:减税降费为企业发展注入强大动能   19-03-12
唐山:滦州优化营商环境工作强势开局   19-03-12
图片
 
综合新闻>>
·农工党唐山市委机关召开工作会议
·民革唐山市委召开企业家调研座谈会
·唐山市直工委举办国家安全知识专题讲座
·河钢唐钢物流分公司:自主开发微信小程序助力精准运输
·唐山交警部门多重措施重拳治理违法停车
·唐山加强流动人口管理与服务打造良好社会环境
·河钢唐钢省内首家实现转炉自动出钢
·唐山专项整治中小学在职教师有偿补课
·唐山:文化路(西山道至新华道段)道路标志标线重新规划
·唐山站西广场公交综合枢纽站投入使用(图)
社会>>
·你们为何要“做贼”?!真相让人感动
·好消息,这些地方的毕业生2到5年还算应届生
·利好 | 农村考生的福音!国家为你们能上重点大学开辟绿色通道
·经济日报:存款利率普涨释放多重信号
·七问猪肉价格,涨了多少,为何会涨,还会涨吗……
·中国首位女空降兵,又捐了700万!
·“恶势力”“套路贷”“软暴力”这些扫黑除恶热词,这个发布会解释清楚了……
·全国铁路今起实行新的列车运行图
·假如你认识“李记”
·【时代先锋】马金涛:忠诚铸警魂 热血护平安
 
热点新闻
·唐山新体育中心芳容初现(图)
·唐山:路南花园里联合里棚改区域开始拆除(图)
·众志成城建花海——唐山花海项目建设侧记
·唐山:曹妃甸教育系统开展清明祭英烈活动(组图)
·清明假期来了 市民驾车上高速路要注意这些事儿
·清明节期间唐山再迎冷空气
·电子社保卡扫码购药在唐山正式上线
·“唐山花海”初绽芳容(组图)
·唐山市全域旅游促进条例
·曙光楼小学400余师生出游 9辆大型客车接受交警"体检"
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1