唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

前两月唐山工业经济运行开局良好

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-03-27 9:10 来源:环渤海新闻网  

前两月全市工业经济运行开局良好

  环渤海新闻网消息 (记者 王昊)3月26日,记者从我市召开的工业经济运行调度会上获悉,今年1至2月份工业运行实现了新跃升,增速达到11.3%,为2014年以来最好开局。增速高于全省4.2个百分点,居全省第二位,为确保全市工业经济实现首季开门红奠定了基础。

  今年以来,全市工信系统深入贯彻落实市委、市政府高质量发展突破年工作部署,扎实推进环渤海地区新型工业化基地建设。连续5年来,我市持续推进了以100项技术改造、100项钢铁深加工、100项“两化融合”和100项新产品开发为重点的“四个一百”项目建设,推动传统产业在转型升级、链条延伸、提升效益等方面取得明显成效。今年我市继续谋划实施“四个一百”项目建设,在钢铁等领域深入开展“四个一”行动,在全行业推进“三品战略”,努力为传统产业向高质量发展演进赋能。1至2月份,智能轨道交通、机器人、电子及智能仪表产业、动力电池、节能环保五大新兴产业增速达到30.3%,高于全市规上工业增速19个百分点。

  按照构建“4+5+4”现代产业体系的要求,为确保首季开门红各项工作稳步推进,我市将在工业运行调度、推进新型工业化基地建设、精准服务企业、项目拉动等方面持续发力。

  加大运行调节力度。在监测分析方面,各县(市)区进一步建立健全预测预警监测体系,坚持对重点行业、重点企业的先进指标实施动态监控,提高预测预警能力,及时为各级领导决策提供精准的数据支撑。在协调调度方面,全面梳理增加值、工业及技改投资和利润率完成情况,按照问题导向补短板。特别是未达到市达目标的县(市)区,对首季开门红工作进行再动员、再部署,紧紧抓住重点企业和重点项目,力争通过3月份以丰补欠为全市工业首季开门红作贡献。

  加速推进新型工业化基地建设。深入分析产业发展中存在的问题,包括产业基础、招商引资、政策环境、体制机制等方面的短板瓶颈,研究制定下步产业发展规划,确定产业发展目标路径、重点任务和工作举措。发挥好政策的导向作用,今年年初,市委、市政府印发了新修订的“工业40条”,切实把好的政策宣传好、贯彻好、落实好,让企业充分享受到政策红利。

  加强精准服务企业。全市工信系统将按照省、市“双创双服”工作部署要求,进一步强化服务意识,全面开展有工信特色、企业亟需的精准服务,按照分级负责、分类包联的原则,强力协调、督办解决,切实解决企业项目审批、用地需求、资金需求、人才用工、能源保障、环境保护、安全生产和其他需要政府协调解决的问题。

  强化项目拉动作用。深入落实千企转型方案,按照新一轮企业技术改造三年行动计划,力争每个规上工业企业全部实施一项技术改造项目。重点要抓紧抓实100项技术改造、100项钢铁深加工、100项“两化融合”和100项新产品开发等“四个一百”项目。在项目谋划上要精准定位,在项目建设上要体现唐山速度,切实以有效投资和领先技术,促进推动传统产业加快实现产业升级、链条延伸和效益提升。加大产业招商力度,切实利用好京津冀协同发展机遇,抓实项目对接活动成果,确保签约项目落地生根、开花结果,为工业发展持续回升增后劲、添活力。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:迁安3万名老人家门口“上大学”   19-03-27
唐山市科协迎新春科技下乡活动受益群众近70万   19-03-27
唐山市民政局多项举措确保清明祭扫平安有序   19-03-27
唐山着力7个突破优化营商环境   19-03-27
唐山供电全面启动2019年“煤改电”工程   19-03-27
图片
 
综合新闻>>
·前两月唐山工业经济运行开局良好
·唐山:野生动物保护宣传进乡村(组图)
·唐山市应急管理局开展争创“四个一流”活动
·唐山自来水公司关停地下水源井遏制地下水超采
·唐山排水公司:下水道清理保障汛期排水顺畅(图)
·记者探访施工现场——唐山花海:阳春三月花欲开
·唐山市纠风办公布纠正"四风"群众举报信箱和电子邮箱
·唐山市科协迎新春科技下乡活动受益群众近70万
·唐山市人社局:3月28日“12333咨询日”活动等您来
·唐山市民政局多项举措确保清明祭扫平安有序
社会>>
·【爱国情 奋斗者】石光银:誓将沙漠变绿洲
·大雪突降,铁路“拆弹部队”紧急出动
·【文化】李明:淡泊禅意释真我
·中国又一超级大工程开工建设 难度或超珠港澳大桥
·万物互联启新篇,今年会是5G元年吗?
·“五一”小长假国际航线机票搜索量涨10倍
·消协去年为消费者挽回经济损失9.8亿元
·通讯:你好,朋友——观“感知中国”中意友好音乐会
·全国速滑冠军赛李奇时夺得女子1000米冠军
·诗人学者畅谈中华诗歌复兴和发展
 
热点新闻
·曹妃甸综合保税区粮食口岸资质通过省海关预验收
·王浩:努力走出彰显迁西特色的高质量发展之路
·用“雄伟桥梁” 将新唐山 “融入大中国”(图)
·开平城区多处道路正在断交施工 清明祭扫看好路线
·农村垃圾处理的“丰润实践”(组图)
·穆伟利在中国共产党唐山市第十届纪律检查委员会第三次全体会议上的工作报告
·唐山6家农民合作社上榜“2019农民合作社500强”
·外地货车突然起火 唐山一位司机不顾危险扑灭明火
·唐山开展安全生产主题志愿服务活动
·唐山市政协召开党组(扩大)会议传达学习全国两会精神
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1