唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:不断加快“三个努力建成”“两个率先”步伐

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-03-28 8:09 来源:环渤海新闻网  

王浩在全市校城融合发展座谈会上强调

推动校城深度融合 建设国内一流大学

不断加快“三个努力建成”“两个率先”步伐

丁绣峰郭彦洪刘晓平朱立光丁荣进等出席

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)3月27日上午,全市校城融合发展座谈会在华北理工大学举行。省委常委、市委书记王浩出席会议并讲话。他强调,各级各部门要充分认识推进校城融合发展的重要意义,突出工作重点,强化工作落实,以校城融合加快“三个努力建成”“两个率先”步伐。

  市委副书记、市长丁绣峰,市人大常委会主任郭彦洪,华北理工大学党委书记刘晓平、校长朱立光,省教育厅副厅长王廷山,市领导丁荣进、杨洁、陈学民、孙贵石、梁振江、曹全民、刘长锁出席会议。

  王浩指出,党的十九大提出了“深化产教融合、校企合作,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的明确要求,国家和省围绕深化产教融合作出了一系列安排部署,为我们推进校城深度融合发展指明了方向。从我市情况看,唐山推动高质量发展、加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标离不开华北理工大学的人才智力支撑,华北理工建设国内一流大学也离不开地方的支持。各级各部门要提高思想认识,进一步认识校城融合发展的重要意义,巩固我市与华北理工大学的良好合作基础,深入推进唐山与华北理工大学校城深度融合发展,共同推动地方与高校高质量发展。

  王浩强调,要突出工作重点,推动校城深度融合发展全面突破。一是携手共建国内一流大学。支持华北理工大学持续提升办学实力和学科水平,加快推进项目以及校园周边环境建设,加大政策支持力度,推动高校深度融入唐山市经济社会发展各项事业。二是携手构建现代产业体系。围绕构建“4+5+4”现代产业体系,进一步加强学校与地方学科产业对接,实现学科专业群、科技创新链与区域产业链的紧密对接;加强校地校企合作,共同提升产业技术创新能力、推动经济发展能力。三是携手加快科技创新步伐,支持高校与企业共建研发创新平台,加速科研成果转化,推进唐山产业发展向高端迈进。四是携手开发人才智力资源,鼓励企业与华北理工共建创新创业基地和实践基地,努力培养一批创新型人才、高级管理人才和专业技术人才。五是携手加强新型智库建设,聚焦唐山高质量发展中的重大现实问题,开展战略性、前瞻性、针对性、储备性政策研究,为区域发展、政府决策提供切实管用的咨询研究成果。六是携手建设唐山文化名城,大力发展文化产业,促进文化设施共享,加强历史文脉保护,以文化发展提升城市美誉度和影响力。七是携手拓展国际交流合作,坚持“走出去、引进来”相结合,建设共享国际合作交流平台,共同拓展国际合作空间。

  王浩强调,要加强组织领导,健全工作推进机制、投入保障机制和考核评估机制,加快形成“地方扶持高校、高校反哺地方”的良性互动格局,确保校城深度融合发展各项任务落地见效。

  会上,丁绣峰宣读了市委、市政府《关于支持华北理工大学建设一流大学推动校城深度融合发展的意见》;朱立光介绍了华北理工大学发展情况;丁绣峰、朱立光代表双方签订了《校城融合发展合作框架协议》,并共同为“唐山产业发展研究院”揭牌;陈学民宣布了华北理工大学到县(市、区)挂职干部任命名单;中车唐车公司、唐钢集团与华北理工大学签订了合作协议;刘晓平代表校方作表态发言;王廷山就相关工作讲了具体意见。

  会议期间,王浩、丁绣峰等与会领导还考察了华北理工大学大学生创业孵化示范园和校史陈列馆。

  市校城融合发展协调小组成员;各县(市、区)、市各派出机构主要负责同志;曹妃甸区委、区政府有关领导;华北理工大学领导班子成员;相关企业主要负责同志等参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
王浩:助推新兴产业加速成长壮大   19-03-14
王浩:力促开平区城市品质和形象整体跃升   19-03-13
王浩会见翔鹭腾龙集团创办人陈由豪一行   19-03-12
王浩到海港经济开发区、乐亭县和滦南县调研   19-03-07
王浩赴滦州市进行调研   19-03-06
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:3月28日限行尾号“4”和“9”
·唐山市民政局多项举措确保清明祭扫平安有序
·前两月唐山工业经济运行开局良好
·唐山市科协迎新春科技下乡活动受益群众近70万
·唐山供电全面启动2019年“煤改电”工程
·唐山:野生动物保护宣传进乡村(组图)
·唐山排水公司:下水道清理保障汛期排水顺畅(图)
·唐山市应急管理局开展争创“四个一流”活动
·唐山自来水公司关停地下水源井遏制地下水超采
·记者探访施工现场——唐山花海:阳春三月花欲开
社会>>
·半个世纪的坚守!77岁退休老人一生只为做好这件事
·心疼!消防员奋战12小时后,灰头土脸吃包子
·生死时速!
·
·特价机票可以退改签了,但这些事情你要知道!
·70秒看70年·你可能不知道的水的那些事
·【爱国情 奋斗者】石光银:誓将沙漠变绿洲
·大雪突降,铁路“拆弹部队”紧急出动
·【文化】李明:淡泊禅意释真我
·中国又一超级大工程开工建设 难度或超珠港澳大桥
 
热点新闻
·唐山12320卫生健康热线:做老百姓身边的健康顾问(图)
·唐山:滦州警方为校园食品安全保驾护航(图)
·曹妃甸煤码头三期工程首列重车成功进港(图)
·王浩:推动“高质量发展突破年”各项工作落地落实
·300余名青参加唐山全国首批社会消防员招录考核(图)
·春分养生十几天 健康生活一整年
·唐山纪委监委通过北斗卫星监督公车使用
·唐山:路南警方破获挖比特币窃电案
·唐山消协消费提示:金融投资,您得注意这些事
·唐山:荷花坑市场价格(2019年3月21日)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1