唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

挫折时您点亮了我的成长路

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-01 10:30 来源:环渤海新闻网  

挫折时您点亮了我的成长路

唐山金名学校 蒋召欣

  每一个人都会长大,但不一定会成长。成长是心智的成熟,是品格的锻造和升华。在我遇到挫折时,感谢遇见您,正是您点亮了我的成长路。

  那年,一位陌生的齐老师当上了我们的班主任。由于他头发少,额头很高,我们给他起外号“齐齐哈尔”,说他的额头可以照亮全世界。但是他依然微笑面对我们,给我们讲道理,在心情低落时,给予我们温暖的力量。

  有一阵儿,我活在几位同学的指指点点中。面对他们的嘲笑,我哭、我恨,但又那么无助,好像大家都在看笑话。正在这时,“齐齐哈尔”走了过来,他一改平时的“大嗓门”轻声问:“你怎么了呀?是不是不舒服?还是有人欺负你了呀?”我由开始的抽噎到放声大哭,随后说出了心事。“其实没必要那么伤心的,你向好的方向想,大家为什么在这几百人中关注你呀?是因为你耀眼!你优秀!你一定要经得住考验。就像我,我知道你们不喜欢我,在背地里给我起外号叫‘齐齐哈尔’,但是我依然去做最好的自己,不伤心。”他随后叮嘱我,“孩子,记住!凡事用爱去感受,用笑去面对,你会变得更优秀、更耀眼,成为那夜空中最亮的星!”哇塞,一番话后,我阴郁的心情顿时明朗起来。

  我喜欢主持,每次学校的活动大多由我主持,元旦晚会是入学以来最盛大的一场晚会,但主持人不是我。彩排那天,看着聚光灯下四位穿着礼服的主持人,是那么闪亮,那么耀眼,仿佛从天而降的仙子,我的心情一下子跌入了谷底。想到平时自己在台上站位排练,仿佛孩子被抢了洋娃娃一样委屈,眼泪止不住地往下流。就在这时,“齐齐哈尔”又照亮了我的世界:“有时你要学会放弃,每个人的道路都不是笔直的,你需要确定你的目标,然后一直向前!不要在意那看似光鲜的小径而放弃了你面前的光明之路,没有人是完美的,一定要找到那条最适合自己的道路,然后心无杂念地向前冲!”

  对!用爱去感受,用笑去面对,一切都会好的。谢谢您,“齐齐哈尔”,我的齐老师,我的班主任,是您让我成长,让我飞翔!

唐山青少年最美成长故事征文

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
记者散记:以微笑面对挫折   12-10-16
在挫折中体会成长的快乐   09-08-25
唐山理科状元吴俊妲:在挫折面前收获斗志(图)   09-06-24
图片
 
综合新闻>>
·社会工作者职业水平考试报名开始
·第三届京津冀大型公益相亲会火爆举行(组图)
·唐山举办中小企业网络平台商人节
·河北省教育装备展示会在唐山举行
·2019春季高校毕业生双选会圆满收官
·唐山住房公积金提取政策调整
·青春植树趁春光(图)
·唐山市群众原创文艺作品展演暨颁奖仪式举行
·唐山民政局规范协会商会涉企收费 降低企业成本
·唐山启动实行文明祭祀建设生态唐山活动
社会>>
·一批新规4月实施 中小学负责人将与学生共同用餐
·利好!4月1日起,油、电、气价格下调
·柔道冠军举报村官 声明称“错将贪腐金额写成千万”
·沙漠深处的“红柳人生”——记治沙专家刘铭庭
·利好!4月1日起,油、电、气价格下调
·最美退役军人胡晨
·【中国那些事儿】她为爱远赴乌干达 如今正用中文为当地人打开广阔前景
·中国馆:“会呼吸”的绿色建筑(北京世园会风采)
·当年,他们为我们牺牲;今天,请为他们做一件事
·货流更快、成本更低、优势更大——粤港澳大湾区跨境物流大提速
 
热点新闻
·丁绣峰会见苏宁控股集团副董事长孙为民一行
·春满凤凰城(图)
·不负春光护绿忙(图)
·唐山:关于禁止露天焚烧冥纸的倡议书
·“大手拉小手”共同关注消防安全(图)
·唐山供电全面启动2019年“煤改电”工程
·大棚蔬菜助农增收(图)
·大唐“退城搬迁”等三个重点项目集中开工
·唐山:乐亭3月27日至31日单双号限行
·“唐山门户”正在徐徐打开 站西片区开发建设如火如荼
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1