唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开十项重点工作调度会 王浩主持会议并讲话

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-03 9:22 来源:环渤海新闻网  

我市召开十项重点工作调度会

王浩主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)4月2日,我市召开十项重点工作调度会,听取今年一季度各项工作情况汇报,就4月份重点工作进行研究部署。

  省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。市委副书记、市长丁绣峰,市人大常委会主任郭彦洪,市政协主席胡国辉,市委副书记丁荣进等市四大班子有关领导出席会议。省委第五督查组组长左晓龙应邀参会。

  王浩指出,今年一季度,按照市委、市政府安排部署,十项重点工作领导小组和相关单位围绕“高质量发展突破年”目标任务,结合各自工作实际,谋划完善了工作思路和举措,推动各项工作全面铺开,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。下一步,各级各部门要进一步增强推动唐山高质量发展的责任感、使命感和紧迫感,摆脱惯性思维,全力以赴推进,以更大决心、更大力度狠抓落实,确保十项重点工作实现新突破。

  王浩强调,大气污染防治不仅是重大的环境问题、民生问题,更是重大的政治任务。4月份,各级各部门要进一步树立抓生态环保就是抓转型升级、就是抓民生改善、就是抓高质量发展的理念,统一思想、狠抓落实,坚决打赢生态唐山建设这场硬仗。要科学分析研判,聘请专业机构对污染成因、气象条件等进行综合分析,并结合实际制定有效管控措施,进一步增强工作的针对性和可操作性。要按照有关文件要求,严格执行既定政策措施,全面做好工业企业减排、臭氧污染管控、工地扬尘治理、移动源污染整治和推行文明祭扫等工作,确保我市生态环境持续有效改善。要充分发挥环保巡查“利剑”作用,找准工作重点,强化巡查举措,坚持零容忍、出重拳、严问责,真正把环保专项巡查成果转化为推动生态唐山建设的实际成效。

  王浩强调,要按照“一港双城”总体布局,抓住施工建设的“黄金季节”,在严格落实建筑工地扬尘治理“六个百分之百”要求的基础上,全力推进“三改一通”工程,加快大南湖区域、站西片区、唐山花海等重点片区建设,进一步展示城市形象、塑造城市特色、完善城市功能。要强化“以项目看发展论英雄”的理念,抓实抓好重点项目建设,加大在建项目推进力度,确保未开工项目按时开工,加快污染企业退城搬迁,以高质量项目助推我市高质量发展。要扎实推进海洋经济发展,把海洋作为高质量发展的战略高地和对外开放的前沿阵地,深入研究规划,发挥资源优势,补齐发展短板,努力打造具有国际竞争力的现代海洋经济聚集区。要围绕打造教育和医疗康养高地目标,打好基础、谋准定位,坚持政府引导、社会参与,引进优势资源,走好市场化、产业化发展之路。要推动文旅产业融合发展,认真谋划、精心设计、全力实施,加快推进文旅产业重点项目建设,进一步擦亮城市名片、温暖城市记忆。要提升人才工作水平,大力引进一批新兴产业、港口经济、对外开放、现代金融方面的专业型人才,推进人才总量、结构、素质、贡献率四个“大幅提升”。要大力实施乡村振兴战略,强力推动乡村环境综合整治,扎实开展国土绿化行动,深入实施“十百千”工程,严格落实防灾减灾标准,让乡村振兴成果更多惠及人民群众。

  市直有关部门、各县(市、区)、市有关派出机构主要负责同志,市各生态环保专项巡查组组长等参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市2018年“十项重点工作”11月、12月情况通报   19-01-28
唐山:“十项重点工作”2018年11月份任务完成情况   19-01-25
奋进2019 十项重点工作谱新篇   19-01-25
唐山:2018年十项重点工作硕果满枝(下篇)(组图)   19-01-24
唐山:2018年十项重点工作硕果满枝(上篇)(组图)   19-01-24
图片
 
综合新闻>>
·唐山交警部门:"民意清单"逐条落实 确保师生出行安全
·唐山市委组织部:缅怀先烈 过主题党日
·唐山市直机关广泛开展"读书增智助推高质量发展"活动
·唐山团市委号召青少年:实行文明祭祀 建设生态唐山
·冀东油田:精准扶贫扶真贫
·唐山全力推进乡村振兴
·唐山市新能源汽车补贴标准公布 5月31日前请抓紧申请
·唐山海关放行首票适用新进口增值税税率商品
·《唐山市全域旅游促进条例》7月1日起施行
·九三学社唐山市委召开开展"参政党建设质量年"动员会
社会>>
·培育新时代“新农商”
·你是谁?为何我总是眼含热泪盼你归来?
·【中国故事|追梦人】守护“来自星星的孩子”
·尤欣:潜心研究孤独症与肠道菌群之间的“秘密”
·5岁女童坠井被困 消防“倒挂”救援
·拾金不昧 停车管理员捡13万“救命钱”归还失主
·【魅力世园会】亚洲国家展园主体建筑基本完工
·稳增长 激活力 保就业!万亿减税大礼包请收好
·南沙大桥今日通车 将显著缓解珠江口过江交通压力
·1个80后,24个90后,2个00后…救火英雄最后的朋友圈让人心碎
 
热点新闻
·大唐“退城搬迁”等三个重点项目集中开工
·“唐山门户”正在徐徐打开 站西片区开发建设如火如荼
·抢抓农时(图)
·唐山港西安内陆港揭牌成立
·2019年1至2月份唐山港完成货物吞吐量1.0697亿吨
·唐山:2019年2月份全市学雷锋十佳事迹(组图)
·唐山市领导赴路北区有关企业进行检查调研
·实行文明祭祀建设生态唐山倡议书
·唐山:荷花坑市场价格(2019年3月27日)
·唐山限行提示:3月30日、31日不限行
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1