唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

清明假期来了 市民驾车上高速路要注意这些事儿

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-04 8:43 来源:环渤海新闻网  

清明假期来了 市民驾车上高速路要注意这些事儿

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟 实习生 张荷茜)清明假期来临,为给广大群众提供便利,保障安全出行,高速交警唐山支队梳理汇总辖区拥堵和事故多发路段,发布假期出行提示。

  今年4月5日零时至4月7日24时,高速公路免费通行。据分析,清明节假期期间,车辆出行潮汐现象仍将明显。全省高速公路将呈现出“首日出行、尾日返程,上午出城、下午返城”的出行特点。其中,假期第一天(4月5日)出现车流出城返乡高峰,假期最后一天(4月7日)午后出现进城返程高峰。上午高峰时段在8时至11时,下午高峰时段在13时至17时。

  在即将到来的清明小长假,除了祭祖扫墓外,踏春出游也将迎来小高峰。届时,京哈高速唐山段唐山北收费站、承唐高速遵化段,清东陵支线互通立交,承唐高速党峪、丰润等站口易发生交通拥堵。

  事故多发路段:京哈高速120KM+10M至120KM+928M,京哈高速141KM+956M至142KM+195M,京哈高速150KM+3M至150KM+650M,京哈高速160KM+100M至160KM+900M,京哈高速171KM+400M至171KM+900M,京哈高速182KM+50M至182KM+995M,唐津高速25KM+994M至26KM+252M,沿海高速157KM+154M至158KM+8M,长深高速938KM+650M至939KM+500M,长深高速940KM+440M至941KM+256M。

  高速交警部门提示,市民出行前先检查车况是否良好,车上准备好水、干粮和药物等应急物品。熟悉出行路线,准备好备选方案,不仅针对高速公路,同时也要熟悉高速公路附近的国省道。

  随时关注高速路况信息,及时掌握高速公路的管控情况和拥堵路段。

  杜绝各类交通违法陋习,驾驶人在高速公路行驶时,拒绝超速行驶、疲劳驾驶,杜绝随意停车、占用应急车道,做到文明行车。

  遇到交通事故时,要冷静处置,第一时间拨打12122高速公路报警电话。没有人员伤亡且车辆可以移动的,可以先拍照固定事故现场证据,然后将车辆移至应急车道并设好警告标志等待交警处理;车辆不能移动或有人员伤亡的,要在事故现场后方150米处设置警告标志,车辆开启危险报警闪光灯,其他人员及时撤离到护栏外安全地带,切勿在高速公路上停留。

  在高速公路上遇到交通拥堵时,要耐心服从交警指挥,有序通行拥堵路段,切勿占用应急车道行驶或停车,一定要为交警和应急车辆留出救援通道,以免耽误交通事故现场处置。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
刻纸忆英烈(图)   19-04-03
乐亭:清明时节祭英烈(图)   19-04-03
唐山出入境边防检查站开展清明祭奠活动(图)   19-04-03
滦州举行“传承·2019清明祭英烈”系列主题宣教活动   19-04-02
唐山市消防支队开展清明节宣誓祭扫活动(图)   19-04-01
图片
 
综合新闻>>
·“唐山周末”文化旅游品牌走进廊坊
·唐山:2019年春季爱国卫生运动启幕(图)
·唐山对不文明祭扫行为开展专项整治
·唐山市中小学生开展祭扫烈士墓活动
·众志成城建花海——唐山花海项目建设侧记
·电子社保卡扫码购药在唐山正式上线
·唐山中医医疗集团再添新成员
·唐山:3至4年时间实现乡村振兴示范村提升村市域全覆盖
·新列车运行图4月10日上线 铁路唐山站共调整列车70列
·县(市)区领导(主管领导)谈落实推进乡村振兴战略(二)
社会>>
·【中国那些事儿】大爱无疆!澳大利亚老夫妇来华以这种方式缅怀“英雄”儿子
·致敬!在水与火中淬炼钢铁意志的森林消防员!
·新时代·铁路榜样丨邢云堂:高寒高铁追梦人
·男子坚持寄信,一次86封,6年上千封,到底为啥?
·3岁女孩的这个暖心举动,赢得了在场所有人的掌声
·致敬!捐出150万元毕生积蓄,这对老夫妇真不寻常
·5G太炫酷!3000公里外,医生远程操控脑部手术!比大片还科幻
·【爱国情 奋斗者】朱继洲:赤子心 西迁情
·培育新时代“新农商”
·你是谁?为何我总是眼含热泪盼你归来?
 
热点新闻
·大唐“退城搬迁”等三个重点项目集中开工
·“唐山门户”正在徐徐打开 站西片区开发建设如火如荼
·抢抓农时(图)
·唐山港西安内陆港揭牌成立
·2019年1至2月份唐山港完成货物吞吐量1.0697亿吨
·唐山市领导赴路北区有关企业进行检查调研
·实行文明祭祀建设生态唐山倡议书
·唐山限行提示:3月30日、31日不限行
·唐山市消防支队开展清明节宣誓祭扫活动(图)
·乌拉圭国家体育总局局长卡塞雷斯来唐山考察
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1