唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

清明假期唐山接待游客167.76万人次

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-08 8:21 来源:环渤海新闻网  

清明假期我市接待游客167.76万人次

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)清明假期期间,我市各级旅游部门认真谋划和组织开展了一系列活动,吸引广大群众走出家门祈福、赏花、踏青、休闲,接待游客量直线上升。据统计,我市共接待游客167.76万人次,实现旅游收入13.43亿元,同比分别增长19.2%、25.5%。

  我市各景区推出了一系列活动形成旅游市场吸引力,“唐山周末·百万人徒步大会”启动仪式暨“走家乡”系列活动之唐山文旅·中国唐山城市定向户外挑战赛在南湖足球公园举行,吸引众多户外爱好者齐聚南湖。

  各地举办的节庆活动也吸引了众多游客。4月6日迁西喜峰雄关大刀园景区杏花节正式拉开帷幕,新集镇举办“杏好有你”踏青节;遵化南山常乐谷景区举办第一届赏花节,文艺演出、摄影展、观看杏树授粉等活动精彩上演,吸引众多游客前来游玩;遵化清东陵举办祭祀祈福法会,并为游人献上原汁原味的文化盛宴,游客在品味清代文化的同时,还可以尝到满族特色美食;迁安挂云山景区正式开园,游客在踏青健体的同时还可以赏花;遵化市东梁各庄梨花节、丰润京东龙泉谷桃花旅游文化节、玉泉山生态园梨花节以及丰南鑫湖生态园、丰润西那母生态园、玉田农福缘采摘等引来游人络绎不绝。

  同时,滦州古城景区举办“春满滦州·行清古城”的主题活动,主要有春季采风微摄影大赛和滦州文化复苏等,深受外地旅游团队及散客的喜爱。游客踏青赏花的同时,与亲朋好友结伴,深度体验当地民俗、美食,感受地域文化的魅力。

  京津冀千名车友自驾走进曹妃甸,畅游湿地文化旅游度假区,体验河豚主题文化,挖蛤拾贝、高尔夫也引起车友浓厚兴趣,尽显滨海野趣。“海上佛国”菩提岛禅茶、香道表演以及免费领取祈福带、祈福牌等活动,吸引了大批游客参与其中。

  假日期间各景区秩序井然有序,旅游设施优良,整体环境良好,全市未发生重大旅游投诉及旅游安全责任事故。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
清明节前祭英烈(图)   19-04-04
清明节期间唐山再迎冷空气   19-04-04
清明假期来了 市民驾车上高速路要注意这些事儿   19-04-04
唐山市退役军人事务局开展"清明祭英烈"宣教活动(图)   19-04-04
唐山劳动日报清明节假期休刊启事   19-04-04
图片
 
综合新闻>>
·清明假期唐山接待游客167.76万人次
·关于《唐山市全域旅游促进条例》的说明
·唐山交警二大队:一摞“民意清单”聚焦师生出行安全
·唐山市全域旅游促进条例
·储蓄存款突破700亿元 唐山银行的数字彩练如此缤纷
·倡导文明新风 环渤海新闻网网上祭奠专区今日上线
·唐山劳动日报清明节假期休刊启事
·唐山市委编办开展"清明""五一"两节前廉政警示教育
·渔民苗志刚荣登3月“中国好人榜”
·唐山市退役军人事务局开展"清明祭英烈"宣教活动(图)
社会>>
·父亲十年前牺牲 母亲守住“爱的秘密”
·各地改革殡葬方式 推广生态安葬
·平民英雄 成就不平凡人生
·山水之间赏春色 乡村游假期火爆
·翻身农奴、日喀则市康马县少岗乡朗巴村宗吉:“共产党让我获得了新生”
·清明祭英烈 哀思悼英魂
·中国银行业2018年年报出炉:资产质量更优 对实体经济支持力度更强
·清明时节各地群众广泛参与缅怀先烈活动
·【中国梦·践行者】广州“80后”入殓师:“为逝者化妆,只为让他们体面离去”
·峥嵘岁月 不朽丰碑(逐梦70年)
 
热点新闻
·唐山市消防支队开展清明节宣誓祭扫活动(图)
·曹妃甸重点项目建设跑出“加速度”
·众志成城建花海——唐山花海项目建设侧记
·唐山新体育中心芳容初现(图)
·丁绣峰就唐山市应急管理工作进行调研
·唐山:路南花园里联合里棚改区域开始拆除(图)
·唐山:万达小学组织防恐怖袭击演练(图)
·曹妃甸区人民法院对白柳等62人涉黑案作出一审宣判
·唐山关于坚持农业农村优先发展扎实推进乡村振兴战略的实施意见
·唐山召开十项重点工作调度会 王浩主持会议并讲话
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1