唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山交警部门开展风险隐患大排查大整治

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-08 9:25 来源:环渤海新闻网  

以预防重特大道路交通事故为首要任务

交警部门开展风险隐患大排查大整治

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟 实习生 张荷茜)为不断提升全市道路交通管控水平,全力剔除道路交通安全隐患,全市交警系统自即日起开展以预防重特大道路交通事故为首要任务的风险隐患大排查大整治专项行动。

  据介绍,此次行动将开展全域治超,努力创建“无超载城市”。紧紧围绕源头、高速公路、农村三个主要战场,突出客车、货车、危化品运输车、校车、农村面包车、渣土车、低速载货汽车等重点车辆,持续开展专项整治行动,切实清除隐患,全力防控风险,实现预防事故“三下降、一确保”(交通事故死亡人数、两客一危一货重点车辆伤亡事故、一次死亡3人以上事故明显下降,确保不发生一次死亡5人以上事故)的工作目标。

  集中排查重点道路安全隐患

  行动中,交警部门针对排查出的30条事故高发路段,逐条逐路段制定整改方案;对辖区内团雾多发路段、国省道交叉路口、城市道路安全隐患和农村公路急弯陡坡、临水临崖等危险路段安全防护设施问题进行全面排查梳理,完善安全设施。

  深入重点企业督促隐患治理

  对“两客一危”、校车服务机构及列入红橙色监管单位、使用校车和接送学生车辆的学校或幼儿园进行检查;对其他道路交通安全责任单位在发现事故隐患或遇重要时间节点时,随机进行重点抽查。对辖区逾期未检验、逾期未报废的客运车辆和逾期未审验、逾期未换证、记满12分的营运驾驶人,下达交通安全隐患整改通知书,责令限期整改并通报交通运输部门。

  坚持重点车辆和驾驶人隐患清理

  针对重点车辆应检未检情况,开展持续、滚动摸排,逐车明确责任单位、责任人和清理时限。将逾期未检验重点车辆信息及时录入缉查布控系统,及时预警拦截,依法处罚、提示检验。

  精准打击假牌套牌

  依托公安交通管理综合应用平台、公安交通集成指挥平台,精准研判、精密布控、精确打击。交警支队将定期组织全市统一行动,网上网下联动,线上线下同步,查违法、追来源、断渠道、斩源头,集中整治群众反映强烈的假牌、套牌、假证违法行为。

  严打严控酒驾醉驾

  交警部门始终对酒驾、醉驾保持“零容忍”态势,结合辖区酒驾、醉驾发生的规律和特点,组织开展统一行动。专项行动期间,交警部门还将组织异地用警,通过拓展整治区域、调整整治时段、扩大检查车型等方式,严管严控,严查严处。

  严管公路通行秩序

  采取常态整治与集中整治相结合的方式,定期开展高速公路交通安全整治统一行动、普通国省道和农村交通安全整治统一行动。以创建“无超载城市”为目标,开展全域治超,持续深化车辆污染治理行动,大力整治货车超限超载违法行为。

  集中整治农村违法

  以丰润、玉田、滦州为试点,6月底前,完成农村交通安全管理工作全部延伸至基层派出所,开展日常交管工作。各级交警部门结合农村交通规律特点,突出节假日、集市、婚丧嫁娶、民俗活动等重点时段,组成流动执法小分队,设置临时执勤卡点,组织开展集中行动。

  强化科技手段应用

  利用大数据分析、以图搜车、人脸识别等科技手段,向一线推动嫌疑车辆情报信息和布控指令;成立研判小组,对嫌疑车辆数据进行筛选、分析、研判;充分利用无人机“空中交警系统”,在重点路段、时段进行高密度空中巡航,悬停取证,空地结合处罚,形成强大震慑。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山交警部门在学院路与国安街交叉口启用交通信号灯   19-03-29
唐山交警加强机场路(机场环岛以西至机场)巡逻执法   19-03-19
唐山交警部门开展交通违法夜查集中整治行动   19-03-06
唐山交警支队八大队重点治理站前路违停行为(图)   19-03-06
唐山交警支队八大队民警到光明实小讲解安全知识(图)   19-03-05
图片
 
综合新闻>>
·丰董公路丰润北环交叉口全幅断交施工
·唐山交警部门重拳治理市区车辆污染违法行为
·唐山交警部门开展风险隐患大排查大整治
·冀东烈士陵园:培养"红领巾讲师" 加强核心价值观教育
·唐山市委编办向广大市民征集优化营商环境意见和建议
·唐山市审计工作会议召开
·“唐山花海”初绽芳容(组图)
·唐山举办评剧诞生110周年纪念活动
·清明节唐山公交运送乘客185万人次
·“唐山周末·百万人徒步大会”启动
社会>>
·清明节,师生们这样致敬英雄
·耄耋之年捐资千万助教育(爱国情 奋斗者)
·“他为群众倒下,群众永远不会忘记”——记湖北省京山市公安局交警大队一中队副中队长刘贵斌
·父亲十年前牺牲 母亲守住“爱的秘密”
·各地改革殡葬方式 推广生态安葬
·平民英雄 成就不平凡人生
·山水之间赏春色 乡村游假期火爆
·翻身农奴、日喀则市康马县少岗乡朗巴村宗吉:“共产党让我获得了新生”
·清明祭英烈 哀思悼英魂
·中国银行业2018年年报出炉:资产质量更优 对实体经济支持力度更强
 
热点新闻
·唐山市消防支队开展清明节宣誓祭扫活动(图)
·曹妃甸重点项目建设跑出“加速度”
·众志成城建花海——唐山花海项目建设侧记
·唐山新体育中心芳容初现(图)
·丁绣峰就唐山市应急管理工作进行调研
·唐山:路南花园里联合里棚改区域开始拆除(图)
·唐山:万达小学组织防恐怖袭击演练(图)
·曹妃甸区人民法院对白柳等62人涉黑案作出一审宣判
·唐山关于坚持农业农村优先发展扎实推进乡村振兴战略的实施意见
·唐山召开十项重点工作调度会 王浩主持会议并讲话
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1