唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

国家文化和旅游部副部长李金早来唐考察

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-11 8:30 来源:环渤海新闻网  

国家文化和旅游部副部长李金早来唐考察

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山 孙愫)4月9日至10日,国家文化和旅游部党组副书记、副部长李金早一行来唐考察。省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记那书晨,市委常委、宣传部长杨洁,市政府领导崔晗陪同考察。

  李金早一行先后到迁安市和遵化市就我市推进全域旅游和文化产业融合发展等相关工作进行了考察。

  李金早一行首先到迁安市规划展馆、迁安市博物馆和中唐天元谷文化旅游综合体项目进行了参观考察。参观过程中,每到一处李金早都认真听取讲解,指出要充分发挥环境优势,做出自己的特色,推动全域旅游纵深发展、高质量发展。

  在开滦国家矿山公园,李金早一行对馆内丰富的藏品、详实的历史资料十分感兴趣,认真听取介绍并不时驻足停留观看,希望唐山通过不断创新,打造特色工业旅游项目。

  在参观考察南湖景区晚间业态时,李金早一行对炫美的灯光秀和景区内各具特色的展馆赞不绝口,指出要进一步挖掘南湖旅游文化内涵,提升旅游品质,丰富景区业态。

  李金早一行还参观了清东陵的裕陵、东陵书院和裕大村、裕小村。裕小村以“优势互补、景村融合”为目标,发动村民开办采摘园、农家院,发展金银器加工,为景区提供观赏、体验、采摘、休闲、度假等延伸功能,这一加快文旅融合发展的做法得到了李金早的充分肯定。他指出,文旅融合发展,唐山具有独特的优势,皇家文化旅游资源就是其中之一。要充分开发利用这一资源,力争打造“历史文化观光与休闲度假”为一体的皇家文化休闲旅游产品。

  位于遵化的碧桂园·恋乡小镇项目是河北省重点项目,致力于打造京津冀地区最浓郁的“乡愁记忆”。一期投资26.5亿元,以遵化当地特色民居、遵化驿为风貌原型,错落有致,依河而建,一店一品,四季经营,集合购、娱、吃、住等功能于一身。在听取了该项目介绍后,李金早强调,要充分利用辖区内深厚的历史文化积淀,依托旅游资源优势打造独具特色的文化旅游小镇,为有力推动文旅融合发展提供新动能。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
亚洲主流媒体考察团来唐山考察   18-11-07
河北省政协副主席苏银增来唐山调研考察   18-10-18
新疆且末县党政考察团来唐考察并签署系列帮扶协议   18-09-27
民建唐山市委妇委会赴北京、廊坊学习考察   18-09-21
民建唐山市委机关干部赴南京学习考察   18-09-14
图片
 
综合新闻>>
·河钢唐钢省内首家实现转炉自动出钢
·唐山专项整治中小学在职教师有偿补课
·唐山:文化路(西山道至新华道段)道路标志标线重新规划
·唐山站西广场公交综合枢纽站投入使用(图)
·唐山站今起调整新的列车运行图
·唐山:18条公交线路调整至唐山站西广场枢纽站始发
·首季度唐山优化营商环境工作取得新突破
·唐山市截瘫疗养院荣膺全国民政系统先进集体
·唐山:向雨污水管网倾倒垃圾将被重罚
·纪念评剧诞生110周年 “新腔老调”齐登场(图)
社会>>
·你们为何要“做贼”?!真相让人感动
·好消息,这些地方的毕业生2到5年还算应届生
·利好 | 农村考生的福音!国家为你们能上重点大学开辟绿色通道
·经济日报:存款利率普涨释放多重信号
·七问猪肉价格,涨了多少,为何会涨,还会涨吗……
·中国首位女空降兵,又捐了700万!
·“恶势力”“套路贷”“软暴力”这些扫黑除恶热词,这个发布会解释清楚了……
·全国铁路今起实行新的列车运行图
·假如你认识“李记”
·【时代先锋】马金涛:忠诚铸警魂 热血护平安
 
热点新闻
·唐山新体育中心芳容初现(图)
·唐山:路南花园里联合里棚改区域开始拆除(图)
·众志成城建花海——唐山花海项目建设侧记
·唐山:曹妃甸教育系统开展清明祭英烈活动(组图)
·清明假期来了 市民驾车上高速路要注意这些事儿
·清明节期间唐山再迎冷空气
·电子社保卡扫码购药在唐山正式上线
·“唐山花海”初绽芳容(组图)
·唐山市全域旅游促进条例
·曙光楼小学400余师生出游 9辆大型客车接受交警"体检"
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1