唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山加强流动人口管理与服务打造良好社会环境

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-11 8:32 来源:环渤海新闻网  

我市加强流动人口管理与服务

打造良好社会环境

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)为进一步推进居住证制度全覆盖,全面落实“放管服”改革要求,市公安局紧密结合全市流动人口管理工作实际,紧紧抓住春节过后流动人口集中返城的有利时机,利用3月份一个月时间在全市公安系统组织开展了流动人口办证服务月暨居住证制度宣传周活动,取得了明显成效。

  活动中,市公安局制定了切实可行的实施方案,印制了《致全市流动人口及随迁子女一封信》《互联网申报流动人口登记和居住证办理流程》等宣传材料10万张,组织指导各分县局及基层派出所积极行动,全面推进开展服务和宣传活动。

  该局把中小学校、建筑工地、城乡接合部等流动人口和出租房屋集中的区域和部位作为服务和宣传的重点,强化措施进行集中服务和宣传。市局、分县局及基层派出所积极行动,派员深入中小学校设置宣传站点,发放《致全市流动人口及随迁子女一封信》、接受现场咨询、采集学生及家长信息,为随迁子女就学及参加中高考提供政策咨询、善意提醒和便利服务。深入建筑工地进行集中宣传、集中采集信息、集中提醒办证。深入城乡接合部流动人口和出租房屋集中城中村、集贸市场、劳务市场进行广泛宣传,最大限度地提高宣传面、知晓面,大力宣传国家流动人口、出租房屋管理和居住证政策,提高广大流动人口、出租房屋主、用工单位业主的法制意识。

  基层派出所坚持以人为本、实事求是原则,采取上门服务、预约服务、延时服务、错时服务措施,积极开展便民服务工作。积极推进居住证办理“绿色通道”工作,为符合条件、急需用证人员及时办理居住证,解决其燃眉之急。在3月最后一周,组织开展了居住证制度宣传周活动。活动期间,共上门服务和宣传5380次,集中办理居住证644本,延时办证741次、1428小时,通过“绿色通道”办理居住证340本。宣传周活动中,全市出动宣传车辆636辆,出动警力2152人次,设置宣传站点394个,悬挂宣传条幅260条,制作宣传橱窗展板3430块,发放宣传资料70981份,传统媒体宣传136次,新兴媒体宣传1781次,现场咨询21369人次。

  与此同时,公安民警边宣传、边服务、边清查,既达到了预期活动效果,又进一步澄清了辖区流动人口和出租房屋底数,同时,还通过宣传、服务和清查工作,发现和查处了一批刑事治安案件,抓获了一批违法犯罪分子和网上逃犯,进一步净化了社会治安环境。活动中,共新登记流动人口9783人,办理居住证2558本,新登记备案出租房屋1597间,发现嫌疑线索253条,查处治安案件255起,破获刑事案件40起,抓获网上逃犯42名,消除各类隐患113处。3月4日,遵化市公安局治安大队民警在清查中,抓获利用日租房强迫妇女卖淫的王某某,破获容留、强迫妇女卖淫案件1起。3月20日,曹妃甸区公安局治安支队民警清查中,查处1起聚众赌博刑事案件。3月5日,迁安市局建昌营派出所清查中查获1起吸毒案件,抓获吸毒人员2名。3月8日,路北公安分局钓鱼台派出所清查中抓获网上逃犯杨光华。3月18日,遵化市公安局小厂派出所在清查中抓获涉嫌贩毒的网上逃犯付某。3月6日,迁安市公安局民警清查中抓获网上逃犯常某军,破获系列盗窃摩托车案件15起,案值7万余元。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:传统文化“扎染”走进路南二实小(图)   19-04-10
唐百大集团举行"颂唐百情 筑唐百梦"诗歌朗诵演讲比赛   19-04-10
唐山乒乓球友爱心接龙捐助车祸伤者   19-04-10
唐山:高新公安分局开展关怀关爱流动人口宣传活动   19-04-10
农工党唐山市疾控中心支委会“三进”活动走进乐亭   19-04-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山加强流动人口管理与服务打造良好社会环境
·河钢唐钢省内首家实现转炉自动出钢
·唐山专项整治中小学在职教师有偿补课
·唐山:文化路(西山道至新华道段)道路标志标线重新规划
·唐山站西广场公交综合枢纽站投入使用(图)
·唐山站今起调整新的列车运行图
·唐山:18条公交线路调整至唐山站西广场枢纽站始发
·首季度唐山优化营商环境工作取得新突破
·唐山市截瘫疗养院荣膺全国民政系统先进集体
·唐山:向雨污水管网倾倒垃圾将被重罚
社会>>
·你们为何要“做贼”?!真相让人感动
·好消息,这些地方的毕业生2到5年还算应届生
·利好 | 农村考生的福音!国家为你们能上重点大学开辟绿色通道
·经济日报:存款利率普涨释放多重信号
·七问猪肉价格,涨了多少,为何会涨,还会涨吗……
·中国首位女空降兵,又捐了700万!
·“恶势力”“套路贷”“软暴力”这些扫黑除恶热词,这个发布会解释清楚了……
·全国铁路今起实行新的列车运行图
·假如你认识“李记”
·【时代先锋】马金涛:忠诚铸警魂 热血护平安
 
热点新闻
·唐山新体育中心芳容初现(图)
·唐山:路南花园里联合里棚改区域开始拆除(图)
·众志成城建花海——唐山花海项目建设侧记
·唐山:曹妃甸教育系统开展清明祭英烈活动(组图)
·清明假期来了 市民驾车上高速路要注意这些事儿
·清明节期间唐山再迎冷空气
·电子社保卡扫码购药在唐山正式上线
·“唐山花海”初绽芳容(组图)
·唐山市全域旅游促进条例
·曙光楼小学400余师生出游 9辆大型客车接受交警"体检"
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1