唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山站西广场公交综合枢纽站投入使用(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-11 8:28 来源:环渤海新闻网  

唐山站西广场公交综合枢纽站投入使用

火车站秩序大提升

从天桥俯瞰唐山站西广场公交枢纽站。

东广场出清,秩序大提升。

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)按照站西片区发展规划,唐山站西广场公交综合枢纽站昨日投入使用,18条公交线路调整至这里始发。记者来到火车站发现,东广场上原公交1号始发站已停用,广场上鲜有车辆,站前秩序极大提升,西广场到站旅客沿着指示牌上天桥后,可以到达公交枢纽站乘车。

  昨日,记者乘坐26路公交车前往火车站,看到该路站牌已经更新,在“国防道口”站后增加了“唐山站东广场、站前路西山道口、唐山站”3站。该车抵达“唐山站东广场”站后,并未按照原来路线驶入火车站东广场,停进“公交1号始发站”,而是沿着站前路继续向北行驶,到西山道后向西,驶向了西广场公交综合枢纽站。

  记者来到唐山站东广场,发现这里最明显的变化是南侧的“公交1号始发站”已经停用,广场上鲜有车辆,只剩下一辆流动“唐山警务工作站”在执勤,视线内只有三三两两步行进站的旅客,彻底解决了东广场原来“公交车挤成堆进出难,乘客扎堆散乱候车”的问题。

  记者随后又来到西广场公交综合枢纽站,该站位于西广场北部,通过一过街天桥与西广场连接。该综合枢纽站场地宽阔,前方为候车区,后方为停车区,停车区内公交车整齐停放,等待始发。候车区分为4条通道,配有4个站台:1号站台有42路、45路、84路、113路、机场专线1路;2号站台有K3路、112路、116路;3号站台有56路、99路、K2路、22路、26路;4号站台有2路、4路、30路、游5路、55路。该公交综合枢纽站设施一新,地面标线清晰,公交车井然有序地按时发车。同时,该公交综合枢纽站附近还有公共厕所1座,位于天桥下方。

  在火车站西广场上已经设置了多个提示牌,为刚下火车的旅客指引正确到达公交枢纽站的路径。现场,大多数旅客都能按照指示牌的指引,顺利找到天桥,前往枢纽站。天桥上还配有上行扶梯,方便携带行李的旅客通行。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
新列车运行图4月10日上线 铁路唐山站共调整列车70列   19-04-03
唐港高速唐山站入口于3月19日23时35分恢复通行   19-03-19
唐港高速唐山站入口因事故于3月19日22时11分关闭   19-03-19
2019年春运落幕 唐山站运送旅客87.27万人   19-03-05
今日起至3月17日唐山站进京列车进行二次安检   19-02-26
图片
 
综合新闻>>
·唐山站今起调整新的列车运行图
·唐山:18条公交线路调整至唐山站西广场枢纽站始发
·首季度唐山优化营商环境工作取得新突破
·唐山市截瘫疗养院荣膺全国民政系统先进集体
·唐山:向雨污水管网倾倒垃圾将被重罚
·纪念评剧诞生110周年 “新腔老调”齐登场(图)
·清明小长假唐山道路运送旅客28.3万人次
·清明小长假唐山站发送旅客14万人
·唐山春季雨污水管网清挖维护全面展开
·田志伟第二次荣获生态保护先进志愿者奖
社会>>
·你们为何要“做贼”?!真相让人感动
·好消息,这些地方的毕业生2到5年还算应届生
·利好 | 农村考生的福音!国家为你们能上重点大学开辟绿色通道
·经济日报:存款利率普涨释放多重信号
·七问猪肉价格,涨了多少,为何会涨,还会涨吗……
·中国首位女空降兵,又捐了700万!
·“恶势力”“套路贷”“软暴力”这些扫黑除恶热词,这个发布会解释清楚了……
·全国铁路今起实行新的列车运行图
·假如你认识“李记”
·【时代先锋】马金涛:忠诚铸警魂 热血护平安
 
热点新闻
·唐山新体育中心芳容初现(图)
·唐山:路南花园里联合里棚改区域开始拆除(图)
·众志成城建花海——唐山花海项目建设侧记
·唐山:曹妃甸教育系统开展清明祭英烈活动(组图)
·清明假期来了 市民驾车上高速路要注意这些事儿
·清明节期间唐山再迎冷空气
·电子社保卡扫码购药在唐山正式上线
·“唐山花海”初绽芳容(组图)
·唐山市全域旅游促进条例
·曙光楼小学400余师生出游 9辆大型客车接受交警"体检"
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1