唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

中外专家齐聚曹妃甸研讨黄渤海湿地与水鸟保护问题

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-12 8:17 来源:环渤海新闻网  

中外专家学者齐聚曹妃甸研讨黄渤海湿地与水鸟保护问题

  环渤海新闻网消息 (记者 黄志山 通讯员 李宗岳)4月10日,黄渤海湿地与水鸟保护研讨会在曹妃甸召开。在为期两天的研讨会上,200余名中外专家学者齐聚一堂,探讨了黄渤海地区中国滨海湿地及水鸟保护与管理所面临的各项问题,分享了在水鸟保护和调查方面的技术方法与经验。湿地国际——中国办事处、国家林业和草原局、省林业和草原局有关领导出席会议。

  此次研讨会由湿地国际、中科院东北地理与农业生态研究所、北京生物多样性保护研究中心、中国野生动物保护协会主办,曹妃甸区湿地和鸟类省级自然保护区管理处承办。包括国际湿地、自然资源部第一海洋研究所、中科院东北地理与农业生态研究所、北京师范大学、北京林业大学、首都师范大学、河北大学、青岛大学、山东师范大学及黄渤海周边研究、管理机构在内的200多名中外专家实地考察了曹妃甸滨海湿地,并在曹妃甸湿地保护区内进行水鸟监测技术培训。特别是国际湿地专家John Howes的精彩演讲得到了全场专家学者的共鸣,专家学者们尤其对曹妃甸湿地保护工作赞赏有佳。

  黄渤海湿地是水鸟南北迁徙的重要驿站,也是东亚——澳大利亚水鸟迁徙路线的重要组成部分。曹妃甸湿地是东亚至澳大利亚鸟类迁徙路线的重要驿站,也是众多鸻鹬类、雁鸭类、鹭类等水鸟及鸣禽的繁殖地。据调查,每年在湿地栖息或过境的候鸟数十万只,被国际湿地组织专家称为“潜力巨大,不可多得的湿地”。

  曹妃甸拥有540平方公里的滨海湿地,北方独有、全国罕见,是天然的野生动植物种基因库和珍稀候鸟迁徙地。湿地保护区内有野生高等植物238种,鱼类124种,鸟类439种。其中有东方白鹳、丹顶鹤、金雕、遗鸥等国家一级重点保护鸟类13种,国家二级保护鸟类59种,其中20种鸻鹬鸟类的数量达到或超过国际重要意义1%标准。湿地保护区内,环境得到了进一步改善,生物多样性不断增加,非法猎捕等违法行为已基本得到遏制,鸟类栖息地和栖息环境逐步进入良性循环。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:曹妃甸教育系统开展清明祭英烈活动(组图)   19-04-04
华北理工矿业学院与曹妃甸天旭公司签产学研合作协议   19-04-02
曹妃甸区人民法院对白柳等62人涉黑案作出一审宣判   19-04-02
曹妃甸重点项目建设跑出“加速度”   19-04-01
曹妃甸综合保税区进一步优化营商环境   19-03-30
图片
 
综合新闻>>
·移风易俗 殡改先行——唐山推进殡葬改革综述
·“唐山周末 多彩‘五一’”系列文旅活动丰富多彩
·农工党唐山市委机关召开工作会议
·民革唐山市委召开企业家调研座谈会
·唐山市直工委举办国家安全知识专题讲座
·河钢唐钢物流分公司:自主开发微信小程序助力精准运输
·唐山交警部门曝光20辆违停车
·唐山加强流动人口管理与服务打造良好社会环境
·河钢唐钢省内首家实现转炉自动出钢
·唐山专项整治中小学在职教师有偿补课
社会>>
·她们,为国而战,不为国籍而战
·“爬个塔,叫事儿吗?!”
·收到礼物后,消防队员决定再把礼物送出去……
·【我和我的祖国】祖孙三代“建”证时代发展
·西柏坡:70年,三代人的精神传承
·园艺盛会彰显绿色交通理念
·广西:见证中越农业合作20年
·6月1日起小车驾驶证“全国通考”
·郑儒永:国家培养了我,我要为国家再做一点贡献
·“乡亲们需要,我就坚持下去”(最美退役军人)
 
热点新闻
·“唐山花海”初绽芳容(组图)
·全国1500多名户外爱好者徒步唐山南湖(组图)
·曹妃甸港铁路港池岛站正式通车
·清明图景(组图)
·河北10支青少年男子足球队唐山争雄(组图)
·人民日报聚焦唐山南湖巨变!
·唐山市跨境电子商务综合服务平台正式上线
·“唐山周末·百万人徒步大会”活动启动
·省委书记、省人大常委会主任王东峰来唐山市调研检查
·唐山:2019新春全国奇石巡展亮相盛华古玩城(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1