唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

外卖小哥,请擦擦你的外卖箱吧(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-15 8:34 来源:环渤海新闻网  

外卖小哥,请擦擦你的外卖箱吧

  环渤海新闻网消息 “给我送外卖的小伙子态度还不错,食品袋子里的鸡肉焖饭散发着香味,可是一看他摩托车后座的外卖箱子一层油腻尘土,心里还是有点不爽。我想通过晚报呼吁一下,食品在物流和配送过程中要注意卫生。”近日,市民小敏拨打本报新闻热线反映。

  小敏说,因为家里孩子小、丈夫又不常在家,没时间做饭,她经常从网上订外卖。“大多都是直接送到家门口。那天我下楼倒垃圾时,看见外卖小哥正从外卖箱子里往外拿饭,我就上前去接,他盖上箱子盖,我看到外卖箱子顶上一层油污,再仔细看,整个箱子外边都挺脏的。我说‘快擦擦吧’,他笑着说,‘反正是外边,每天风吹日晒东跑西颠的,忙起来也没时间擦’”。

  记者连续几天观察,发现路上跑的外卖车上,一些外卖箱子外边看起来的确脏污不堪。在煤医道,一位外卖小哥到一家饭店取餐,送餐摩托车停在外边,外卖箱盖子上积满灰尘,破损的地方缠了好几层胶带,黄色的箱子带已经旧得发白(如右图)。一旁的一位男子表示,看着这样的外卖箱子很不舒服,让人倒胃口:“从这样的箱子里拿出来的饭菜,想想都吃不下去。”友谊路附近一家餐馆门前,几位等候取餐的外卖小哥车子上的外卖箱都比较陈旧脏污,他们表示,箱子是该换新的了,有的是公司统一换,有的是得自己花钱换。

  如今,很多人喜欢点外卖,但一般很少注意外卖小哥的送餐车外观是否干净。有人说,箱子里面干净就行,反正食品还有外包装呢,箱子干净不干净不重要。也有人说,涉及吃的东西,外卖食品及送餐用具都应该干净卫生。

  对此,相关专家表示,很多食品在物流和配送过程中,因为卫生条件不合格,会造成对食品的二次污染,这在外卖行业是常见的事情。因此,对外卖箱和外卖工具进行消毒是十分必要的。餐食受到细菌微生物等污染后,会引发腹泻、肠胃炎等疾病。2018年1月1日起施行的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》第十四条规定,送餐人员应当保持个人卫生,使用安全、无害的配送容器,保持容器清洁,并定期进行清洗消毒。违反本法规定,未按要求进行食品贮存、运输和装卸的,由县级以上人民政府食药监管等部门责令整改,给予警告;拒不改正的,责令停产停业,并处一万元以上五万元以下罚款。

  (武猛)

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
送外卖,要速度更要注意安全   18-07-31
唐山:外卖市场添新军 生鲜超市联手外卖平台抢客源   18-07-06
唐山:迁安交警向"外卖小哥"讲授交通安全知识(图)   18-01-17
外卖小哥无证驾驶无牌摩托车情况渐多   18-01-10
唐山:迁安交警为“外卖小哥”上课讲交通安全(图)   17-12-21
图片
 
综合新闻>>
·探秘中国铁路发源地 感受高铁“唐山速度”(图)
·河北广电网络集团唐山有限公司征集优秀党建影视作品
·唐山事业单位公开招聘327名工作人员
·史诗文化少儿舞剧《唐山 唐山》上演
·唐山发挥标准引领作用促钢铁产业高质量发展
·“五一”假期 南湖邀您来打卡
·唐山团市委四步联动从严治团
·唐山:提升城市绿化 打造多彩园林
·唐山国际旅游岛打响景区环境综合整治攻坚战(图)
·农工党唐山市文体支委会开展传统文化进校园活动
社会>>
·防沉迷系统为青少年打开清朗网络空间
·火场英雄背后:不怕生活平淡 只盼平安归来
·2019年中小学生全国性竞赛活动只留29项
·西安回应奔驰女车主维权:责成退车退款
·10大生活误区你有没有 听听营养师怎么说
·视觉中国掉入“黑洞”中 :出来混,迟早都是要还的
·3月份CPI、PPI运行总体平稳 猪价成影响CPI走势关键因素
·【春耕走一线】产量高更要品质好 水禽自主育种前景广阔
·中共“进京赶考”的起点如今什么样?| 足迹
·生态环境部:3月平均优良天数比例接近9成
 
热点新闻
·“唐山花海”初绽芳容(组图)
·曹妃甸港铁路港池岛站正式通车
·清明图景(组图)
·唐山市跨境电子商务综合服务平台正式上线
·“唐山周末·百万人徒步大会”活动启动
·遵化市东梁各庄村举办首届梨花节(图)
·唐山全域治超暨创建无超限超载城市动员部署会议召开
·唐山:18条公交线路调整至唐山站西广场枢纽站始发
·唐山消防深入幼儿园开展消防安全培训(图)
·“唐山大讲堂”:以人为本的精细化城市规划设计管理
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1