唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:坚持以项目看发展论英雄 不断提高经济工作水平

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-18 8:32 来源:环渤海新闻网  

王浩在全市第一季度经济运行分析暨项目观摩总结会上强调

坚持以项目看发展论英雄 不断提高经济工作水平

奋力推动“高质量发展突破年”各项工作落地见效

丁绣峰讲话 胡国辉等市四大班子领导出席

  环渤海新闻网消息 (记者 孙美 韩冬)4月17日下午,我市召开第一季度经济运行分析暨项目观摩总结会议。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。他强调,各级各部门要坚持以项目看发展论英雄,不断提高经济工作能力水平,瞄准“保三争二冲一”的目标,奋力推动“高质量发展突破年”各项工作落地见效。

  会前,王浩、丁绣峰、胡国辉等市四大班子领导及与会人员利用两天半时间,现场观摩了15个县(市、区)、开发区以及市交通局、铁路办的39个重点项目进展情况。会上,与会人员根据观摩情况和有关视频资料,对项目建设情况进行了分类测评打分。

  王浩指出,第一季度是重点项目、重点工程实施的关键时期,工作成效直接影响全年目标任务完成。这次项目观摩测评,客观反映了各地抓发展、抓项目的力度和成效,感受到各级干部城市化意识在逐步增强,能够更加自觉地落实习近平总书记关于城市工作“一个尊重五个统筹”的指示要求,对做好城市规划、建设、管理等各项工作重要性的认识进一步提升;城市化创新理念实现新飞跃,推动城市工作思路、观念和方式方法等方面创新力度不断加大;城市化工作扎实有效,一批重大基础设施项目、民生项目、生态建设项目陆续开工建设,为今后加快唐山城市化进程打下了坚实基础。

  王浩强调,通过全市上下共同努力,第一季度全市经济运行稳中有进,实现了“开门红”,主要经济指标增长高于同期,重点项目建设扎实有力,新旧动能转换成效明显。在充分总结成绩的同时,也要清醒看到“进中有忧”,正视问题和短板。这些问题既是工作的方向,也是增长的潜力,各级各部门要增强推动高质量发展的责任感、紧迫感,坚持问题导向,全力抓好经济运行调节。

  王浩强调,要认真学习、加强研究,提高抓经济工作的能力和水平。各级干部特别是领导干部要认真学习贯彻习近平总书记关于加强党对经济工作领导的重要论述,加强学习、增强本领,努力成为抓经济工作的行家里手。在工作中,既要直面问题、迎难而上,更要善于发现问题、解决问题,用心用情用力做好各项经济工作。各级各单位要对照既定任务和时间节点,扭住重点项目不放松,严把工期和标准,决不能因一个环节、一个项目而迟滞全市发展全局。要找准短板、加大力度,确保实现“保三争二冲一”的目标。要认真分析一季度经济形势,聚焦问题精准发力,推动唐山经济高质量发展,确保上半年经济发展稳中有进、稳中向好、稳中提质,实现时间任务“双过半”。

  丁绣峰指出,此次集中观摩的重点项目形象进度快、质量层次高、示范性和带动性好,能够进一步增强区域综合承载力,提升城市品质内涵,引导良好发展预期。下步,各级各单位要正视存在问题,增强忧患意识,防风险、防懈怠、防自满,以更加奋发有为的状态巩固扩大“高质量发展突破年”的良好态势;要对照“高质量发展突破年”要求,牢固树立抓新开工亿元以上项目、新增规模以上企业“两新”实干导向,多措并举抓招商,千方百计促进度,全力以赴破瓶颈,以项目建设促投资稳增长增活力;坚持强主导、育新业并举,聚焦“4+5+4”现代产业体系,聚力做强主导产业,多点培育新兴产业,打造特色产业集群,做优做强高质量发展的产业支撑;要以全域治超提升污染防治的精准度、实效性,巩固提升大气环境质量持续改善的良好态势;深入贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要指示精神,认真落实省委书记王东峰来唐调研检查时的讲话精神,统筹做好防范风险各项工作,确保社会大局和谐稳定。

  会上,市发改委以视频形式汇报了全市重点项目督导情况;市委常委、常务副市长付振波通报了一季度主要经济指标运行情况及各县(市、区)排名,并宣布了观摩测评结果。

  各县(市、区)党政主要负责同志,市各派出机构主要负责同志,市直有关部门主要负责同志等参加相关活动。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
弘扬李大钊精神 领航高质量发展   19-04-11
唐山市直机关广泛开展"读书增智助推高质量发展"活动   19-04-03
遵化“青年突击队”助力高质量发展   19-04-01
王浩:以高质量项目挺起高质量发展的“脊梁”   19-03-28
唐山:丰润启动高质量发展三年行动   19-03-28
图片
 
综合新闻>>
·4月19日至10月31日唐津高速唐山东收费站封闭
·民革唐山丰润支部组织党员参观冀东革命抗战历史馆
·唐山召开农村集体产权制度改革宣讲培训会
·华北理工大学举办春季大型招聘会 招聘单位数创新高
·唐山消防部门开展2019年春季体能对抗赛(图)
·4·23世界读书日 来唐山市图书馆读经典学新知吧
·唐山市城管执法局开展应急救护培训
·清东陵景区跻身全国5A级景区百强榜
·民建唐山市委企业家工作委员会举办法律知识讲座
·唐山市消防支队自创消防安全培训新模式(图)
社会>>
·这组婚纱照,让人看着看着就哭了……
·突发火灾 消防员从火场抱出90多岁被困老人
·“南京锤子大学”火了!背后有深意…
·多年积蓄被偷,81岁拾荒老人哭了!他得知后撒了个谎……
·如果你认识张雷!
·“水凼凼”变生态湖,这个世界性难题是如何破解的
·这一吼,真暖!
·全民国家安全教育日——国家安全 关系你我
·全民国家安全教育日,这些知识你应该知道
·全民国家安全教育日|维护国家安全,人人有责!
 
热点新闻
·冀东烈士陵园:"红领巾讲解员"上岗 讲述英烈感人故事
·国家文化和旅游部副部长李金早来唐考察
·石家庄党政代表团来唐山考察
·唐山:4月15日起高速公路中重型货车全部右行
·王浩会见国轩高科动力能源有限公司董事长李缜一行
·唐山:荷花坑市场价格(2019年4月11日)
·河北省人大调研组来唐调研燕山旅游业发展情况
·“唐山周末 多彩‘五一’”系列文旅活动丰富多彩
·美国蒙特塞拉特艺术学院校长一行来唐考察交流
·首届中国装配式标准化钢结构建筑科技论坛在唐山举行
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1