唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

新国标电动车开卖 一车对应一证

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-19 8:36 来源:环渤海新闻网  

新国标电动车开卖 一车对应一证

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)“新国标电动车已经开卖,特点是一车对应一证,即便是外形、性能一致的同款电动车,所对应的合格证书也不同,因为证书上标明了电动机编码、车辆编码等多项指标,每个证书对应唯一的那辆车。”昨日,在小山附近销售电动车的商户向记者表示。

  4月15日,电动车新国标正式实施,新国标将给电动车带来哪些新要求?究竟哪些品牌电动车和型号符合新国标标准?这些都是市民比较关心的问题,昨日,记者来到我市集中销售电动车的小山附近走访,一列排开的电动车销售专卖店内,各商家都对新国标了如指掌,见记者要购买电动车,便主动推荐符合新国标的电动车。在某品牌电动车店,新国标电动车都被放置在了显著的位置向消费者推荐。

  “实际上,最突出的变化就是新国标电动自行车须具有脚踏骑行能力、最高设计车速不超过25千米/小时、整车重量(含电池)不超过55千克、电机功率不超过400瓦。”店主向记者介绍,并从新车前车篮拿出了合格证书给记者看。记者看到,产品合格证包含信息全面,不仅有电动车的外观图,而且各项参数都清晰列示,包括车辆编码、驱动方式、长宽高、整车质量、最高设计车速、续航里程、电动机编码、CCC证书编号等,证书上还有二维码,方便扫描查看。“你看完证书我就放回车篮内,再看下一辆,不要搞错了,因为每个证书都对应唯一一辆电动车,不能弄混了。”

  “你别忽悠我买别的车,我是了解了政策后过来看符合新标准的车,贵一点也无所谓。”在另外一家专卖店,记者碰到正在选车的市民曹女士。对于为什么宁肯贵一些也要选新国标车,曹女士说:“不知道唐山未来出什么政策,买了符合规定的放心。”新国标电动自行车标准提升后,车辆成本确实会相应提高,“一对比,市民可能会感觉到新国标电动车要比非国标电动车稍微贵一点,还是建议有购车意愿的市民选择新国标电动车,免得以后麻烦。”一专卖店店员告诉记者。

  记者发现,前来咨询购买电动车的人都比较关心新国标,而符合新国标的电动车与不符合新国标的电动车在价格上确有差别,但差别并没有想象中的那么大,不少人在购买的时候会倾向于符合新国标的电动车。

  不过,记者了解到,由于新国标准确地说是针对生产企业,让生产企业把标准提高,更安全,而并不是针对销售企业,所以在销售现场,旧版电动车还是有继续售卖的。此外,新标准正式实施后,不符合标准的车辆将会有一个过渡期,将通过自然报废、以旧换新、折价回购、发放报废补贴、纳入机动车管理等方式,在未来逐步化解。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:滦南首例醉驾电动车涉嫌危险驾驶罪被判刑   19-02-18
唐山:路北警方打掉盗销电动车电瓶团伙   19-01-09
唐山又现新共享电动车,合规吗?   18-12-10
唐山:路北警方破获系列盗窃电动车案   18-11-24
唐山:玉田为两轮电动车办理“身份证”   18-11-21
图片
 
综合新闻>>
·“三供一业”供水移交改造 入户改造方案居民说了算!
·唐山:龙华道部分路段将断交施工
·过主题团日 受精神洗礼(图)
·唐山一季度重点项目观摩手记①
·4月19日至10月31日唐津高速唐山东收费站封闭
·民革唐山丰润支部组织党员参观冀东革命抗战历史馆
·唐山召开农村集体产权制度改革宣讲培训会
·华北理工大学举办春季大型招聘会 招聘单位数创新高
·唐山消防部门开展2019年春季体能对抗赛(图)
·4·23世界读书日 来唐山市图书馆读经典学新知吧
社会>>
·“脑瘫是我的病,却不是我的命!”
·和儿子一起考上研究生!这位49岁的宿管阿姨,开挂了!
·牛!看完他的视频,我们凭什么不努力?
·中国好同学!他无法独立行走,三位同学扶了他三年…
·经济运行平稳开局 高质量发展势头良好——2019年中国经济首季观察
·第一季度十大数据透视中国经济发展脉动
·推进养老服务发展
·“数字乡村”正在走来
·记者蹲点手记:感受“戈壁明珠”崭新容颜
·这组婚纱照,让人看着看着就哭了……
 
热点新闻
·石家庄党政代表团来唐山考察
·唐山:4月15日起高速公路中重型货车全部右行
·王浩会见国轩高科动力能源有限公司董事长李缜一行
·河北省人大调研组来唐调研燕山旅游业发展情况
·唐山事业单位公开招聘327名工作人员
·唐山国际旅游岛打响景区环境综合整治攻坚战(图)
·“五一”假期 南湖邀您来打卡
·唐山:荷花坑市场价格(2019年4月12日)
·探秘中国铁路发源地 感受高铁“唐山速度”(图)
·唐山举行大型企业专职消防队现场观摩活动(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1