唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

坚持方能见彩虹

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-22 8:57 来源:环渤海新闻网  

坚持方能见彩虹

张棕钦

  只有经得起旅途风雨,才能守得住彩虹满天!

  几年前的一个冬日,寒风刺骨,雪花飘飞,为大地铺上了一层洁白的“毛毯”,济南的千佛山被衬托得格外雄伟壮观,我与父亲开始了攀登之旅。

  来到千佛山山脚下,我抬头一望,巍峨的大山高得看不到顶!雾气蒙蒙,险秀的山在云团中时隐时现。虽然我有些感冒,但仍咬紧牙关,艰难地迈出了这次攀登的第一步。

  来到十八罗汉佛像前,我已经感觉有些累了,艰难地支撑着脊背,又拖着沉重的脚步继续向前进发!

  雪还在下着,风还在刮着,太阳迟迟不肯出来。我搓着手,不停地哆嗦,偶尔还咳嗦几声,更显得弱不禁风。我左顾右盼,寻找着指示牌,可就是没有找到。我并不知道前面还有多远的路,但我却知道我的身体有些撑不住了。我试探着对爸爸说:“我太累了,实在爬不动了,不想再往上爬了!”爸爸抚摸着我的额头语重心长地说:“孩子,再坚持一下,遇到一点小小的困难怎么能退缩呢?不坚持,哪能有‘一览众山小’的豪迈。我相信你一定可以登上最高峰的!”听了爸爸的话,我的斗志又重新燃烧起来!

  到了半山腰,我已满是倦意。爸爸一字一顿地对我说:“要是感到太难受,我们就原路返回。不过,‘世上无难事,只怕有心人’,再加一把力,前面或许别有一番风景!”我身为男子汉,一定不能半途而废!接下来的路程里,每走一段台阶,爸爸都会激励我说:“加油!你能行!成功在向我们招手!你在冲向成功的怀抱!”我心里不断地念着爸爸的话,继续向前冲。终于来到最后一段台阶,我铆足了劲,一鼓作气登上了千佛山的顶峰。喘着粗气的我艰难地站起来,站在了高山之巅。雪停了,太阳徐徐地升了起来,阳光照耀着整个济南城,光芒四射!此时,我的心里只有骄傲和自豪,我向远方呐喊着,声音传出了很远很远,这是发自肺腑的高呼。几滴水珠滑了下来,这早已不是汗水了,而是化作了激动的眼泪,洒落在岩石上。这是我曾经留下的成功印记,也是我心灵深处那块永恒并不可磨灭的成长烙印!

  “世上无难事,只怕有心人”,这句话时时都在激励着我。我拼搏的背后有一个人一直在支持着我,他就是我的父亲。十几年来,父亲给予我的并不是严厉的训斥,而是温暖的提醒。无论历经怎样的艰难坎坷,总有他相伴陪我度过漫漫长路,感谢爸爸的谆谆教诲和最温情的陪伴。

  是雄鹰,就该搏击长空,让啸声响彻云霄;是蛟龙,就该畅游四海,击起惊涛骇浪!

唐山青少年最美成长故事征文

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
挫折时您点亮了我的成长路   19-04-01
让家长和孩子共同成长   19-03-30
唐山博杰学校“成长学院”正式成立(组图)   19-03-29
迁安:“分享课堂”促纪检监察干部共成长   19-03-29
唐山:迁安“分享课堂”促纪检监察干部共成长   19-03-25
图片
 
综合新闻>>
·唐山:新华书香节开幕
·唐山举办“科普大讲堂”专题讲座
·唐钢农机用钢将为非洲农业生产助力
·唐山海洋牧场建设步入“快车道”
·唐山:教育局发通知规范民办学校办学行为
·唐山消防开展建筑工地消防隐患排查(图)
·唐山火车站区域开展反恐处突演练(组图)
·金融服务进民企暨信用实践走基层活动走进玉田
·九三学社唐山市委青工委举办纪念"五四"学习交流会
·唐山一季度重点项目观摩手记②
社会>>
·那一朵震惊世界的蘑菇云,是他们青春岁月的完美绽放 ——忆“两弹一星”元勋葛叔平与第一次核试验
·“我家银行在山上,大树小树都是钱!”——小山村里看“绿色发展”
·世界地球日 共同呵护我们的家园
·魅力世园会 :“三百园”之百蔬园 展现蔬菜发展史
·让每位游客有最好的乘车体验
·“孩子们,听我说……”听到这句话,眼眶一下就红了
·最帅烟熏妆!被这张自拍照戳中泪点
·“对不起,兄弟,我来迟了!”
·中国的这个倡议,给他们带来更多美好变化丨一带一路
·北斗三号首颗IGSO卫星升空,拉开今年高密度组网序幕
 
热点新闻
·唐山事业单位公开招聘327名工作人员
·关爱农民工 义诊送健康(图)
·探秘中国铁路发源地 感受高铁“唐山速度”(图)
·站稳“高峰岗”(图)
·一季度唐山市招商引资亿元以上项目112个
·唐山交警部门为客运企业“体检”护航出行安全(图)
·查酒驾突遇市民求助 执勤交警驾车4分钟送患儿就医
·唐山:荷花坑市场价格(2019年4月15日)
·特色公益广告扮靓曹妃甸(图)
·礼花弹炸伤村民难获赔 法院有情执法秉公执行终得偿
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1