唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>图说新闻 正文

迁安万人快闪抒发爱国情致敬奋斗者(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-23 8:43 来源:环渤海新闻网  

迁安万人快闪抒发爱国情致敬奋斗者

  环渤海新闻网消息 (李瑛 刘亚会 梁玉水)“我迁安,立冀东,环渤海,望津京。轩辕国,古都城,留文脉,薪火承……”阳春四月,迁安市人民广场春花竞相开放,市民徜徉其中,悠然自得。忽然,一曲《文明迁安三字经》在市民耳畔响起,清脆悦耳的童音,仿佛一缕春风吹入人们心中,大家纷纷闻声驻足、观看,“啊、快闪!真没想到这里会有这么一场活动,太棒了!”正在带着孙子遛弯的市民刘女士惊喜地说。

  为庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,为打造资源型城市转型中国范例提供良好的舆论环境,4月21日,迁安市委宣传部组织开展了这场以“爱国情·奋斗者”为主题的快闪活动。来自该市的学生、文艺志愿者、老年合唱团、太极拳爱好者、书法爱好者以及广大群众近万人参加了此次活动。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”伴随着熟悉的旋律,学生、文艺志愿者、老年合唱团、太极拳爱好者、书法爱好者陆续走进广场中央,他们舞动手中的小红旗,唱起了《我和我的祖国》,振奋人心的歌声在人民广场上空飘荡……很快,现场围观的群众自发地参加到这场快闪活动中来。

  “富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善,社会主义核心价值观,我们把她记心间……”200余名学生又将一曲《社会主义核心价值观》唱响,他们用歌声唱出了心中的社会主义核心价值观,用歌声传递了社会主义核心价值观,唱响了时代奋进的最强音。

  “我们这次快闪活动以《文明迁安三字经》开场,主唱《我和我的祖国》和《社会主义核心价值观》,既抒发了对祖国的热爱之情,又致敬建设祖国的奋斗者们,同时也加入了依法治市、平安迁安建设的元素,让市民感受到在迁安生活,有着更多的自豪感、幸福感和获得感。”活动的导演葛作栋介绍说。活动中,太极拳爱好者挥舞太极,书法爱好者现场书写、向观众赠送书法作品,还有大水笔爱好者书写“壮丽七十年、奋斗新时代”鼓舞人心、催人奋进,小学生也现场作画向观众赠送图说我们的价值观绘画作品。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
缅怀遇难同胞 激发爱国情怀(图)   19-04-04
唐山:2019年春季爱国卫生运动启幕(图)   19-04-04
唐山:高新区詹官屯小学开展爱国主义教育活动(图)   19-03-04
兴盛丽景小学召开爱国系列主题班会(图)   18-11-01
唐山:芦台开发区“颂歌献祖国”大合唱激发爱国情怀   18-09-30
图片
 
综合新闻>>
·唐山市直机关纪检监察工委举办机关纪委书记培训班
·唐山第三批11家孔子学堂授牌
·九三学社唐山市委联合市政协开展调研活动
·《台湾名嘴口播河北》采访组到滦州参观采访
·唐山市全民阅读·2019新华书香节启幕(图)
·唐山:新华书香节开幕
·唐山举办“科普大讲堂”专题讲座
·唐钢农机用钢将为非洲农业生产助力
·唐山海洋牧场建设步入“快车道”
·唐山:教育局发通知规范民办学校办学行为
社会>>
·唐山:巨幕电影受热捧(组图)
·那一朵震惊世界的蘑菇云,是他们青春岁月的完美绽放 ——忆“两弹一星”元勋葛叔平与第一次核试验
·“我家银行在山上,大树小树都是钱!”——小山村里看“绿色发展”
·世界地球日 共同呵护我们的家园
·魅力世园会 :“三百园”之百蔬园 展现蔬菜发展史
·让每位游客有最好的乘车体验
·“孩子们,听我说……”听到这句话,眼眶一下就红了
·最帅烟熏妆!被这张自拍照戳中泪点
·“对不起,兄弟,我来迟了!”
·中国的这个倡议,给他们带来更多美好变化丨一带一路
 
热点新闻
·站稳“高峰岗”(图)
·唐山交警部门为客运企业“体检”护航出行安全(图)
·一季度唐山市招商引资亿元以上项目112个
·守望家乡长城——刘云桥长城摄影作品欣赏
·唐山南湖足球公园人气火爆
·王浩:坚持以项目看发展论英雄 不断提高经济工作水平
·民建唐山市委组织女会员开展走进迁西活动
·再铸辉煌放异彩——写在唐山饭店重装开业三周年之际
·4月19日至10月31日唐津高速唐山东收费站封闭
·唐山:22日-25日机动车尾号轮换限行
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1