唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

代餐食品走红 减肥莫忽视健康

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-23 8:45 来源:环渤海新闻网  

代餐食品走红 减肥莫忽视健康

  环渤海新闻网消息 (记者 赵春卉)又到春暖花开时,爱美的人们再度掀起了减肥热潮,在众多减肥方式中代餐食品因为不用节食也不需要运动而受到了很多消费者的青睐。很多商家宣称代餐食品不但减肥还有美容、养生等各种功效,真有如此神奇吗?带着疑问,记者进行了走访。

  “饱腹不挨饿”“营养又健康”“远离湿胖”“喝出好身材”“每天吃一顿代餐粉一个月瘦十斤”……代餐食品这些亮眼的口号,吸引了不少爱美人士。什么是代餐食品?据了解,代餐食品就是用来替代正餐的食物,据销售代餐食品的商家介绍,用代餐食品代替早餐和晚餐,不但能维持身材,还可以瘦身,如果代替三顿正餐,一个月可以减肥七八斤甚至十几斤。记者了解得知,代餐食品五花八门,有代餐饼干、代餐奶昔、代餐营养棒、代餐粉等,价格从几十元到数百元不等,一些“网红店铺”月销量非常惊人。

  那么,代餐食品对于减肥真的那么有效吗?一个月前,市民杨女士经朋友推荐购买了一个疗程的代餐食品。“销售人员告诉我,代餐食品天然、健康,吃了就能饱。我平时因为工作繁忙,根本没有时间运动,体重蹭蹭地长,减肥是我最大的难题。”杨女士说,试吃了几天后发现,每次吃完后饱腹感明显,几个小时都不想吃东西,这让她看到了瘦身的希望,最近趁商家搞活动的时候,她又买了一套代餐食品,“有代餐饼干、代餐粥和代餐奶昔,希望能像商家说的那样真的瘦下来”。不过,虽然有些消费者称赞代餐食品,也有消费者提出了质疑。“我吃了一个月的代餐食品以后,体重倒是轻了一些,但出现了易疲劳、没精神、注意力不集中等问题,刚开始的时候,我并没把这些和代餐食品联系到一起。直到吃了两个月的代餐食品以后,我突然感觉身体不适,到医院检查,医生说是低血糖、营养不良。”市民小王说,她这才意识到代餐食品可能并不像销售人员说的那样有营养,“尽管我很想瘦身,但是不能以牺牲健康为代价”。

  “用代餐食品替代正餐的食物并不可取。”营养专家表示,长期食用代餐食品无法维持正常的人体机能,不但不能瘦身、美容,反而给健康带来不良影响。“代餐食品能够延长胃的消化时间,从而产生饱腹感,但代餐食品的营养元素含量往往不均衡,维生素、矿物质等也非常有限,长时间食用会给人体的健康带来不良影响”。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
农工党唐山疾控中心支委为健康师培训慢性病防控知识   19-03-28
健康知识讲座走进祥富里社区   19-03-27
河北省心理学会职业院校心理健康教育专业委员会揭牌   19-03-26
新街小学:健康消费 快乐成长   19-03-21
春分养生十几天 健康生活一整年   19-03-21
图片
 
综合新闻>>
·依托“云”技术 唐山疾控中心打造"云上疾控"
·唐山第50个“世界地球日”宣传周活动拉开帷幕
·河钢唐钢锌铝镁产品直供全球最大光伏组件供应商
·唐山第一季度重点项目观摩手记③
·唐山市无线电管理局助推5G网络商用部署
·唐山市直机关纪检监察工委举办机关纪委书记培训班
·唐山第三批11家孔子学堂授牌
·九三学社唐山市委联合市政协开展调研活动
·《台湾名嘴口播河北》采访组到滦州参观采访
·唐山市全民阅读·2019新华书香节启幕(图)
社会>>
·唐山:巨幕电影受热捧(组图)
·那一朵震惊世界的蘑菇云,是他们青春岁月的完美绽放 ——忆“两弹一星”元勋葛叔平与第一次核试验
·“我家银行在山上,大树小树都是钱!”——小山村里看“绿色发展”
·世界地球日 共同呵护我们的家园
·魅力世园会 :“三百园”之百蔬园 展现蔬菜发展史
·让每位游客有最好的乘车体验
·“孩子们,听我说……”听到这句话,眼眶一下就红了
·最帅烟熏妆!被这张自拍照戳中泪点
·“对不起,兄弟,我来迟了!”
·中国的这个倡议,给他们带来更多美好变化丨一带一路
 
热点新闻
·站稳“高峰岗”(图)
·唐山交警部门为客运企业“体检”护航出行安全(图)
·一季度唐山市招商引资亿元以上项目112个
·守望家乡长城——刘云桥长城摄影作品欣赏
·唐山南湖足球公园人气火爆
·王浩:坚持以项目看发展论英雄 不断提高经济工作水平
·民建唐山市委组织女会员开展走进迁西活动
·再铸辉煌放异彩——写在唐山饭店重装开业三周年之际
·4月19日至10月31日唐津高速唐山东收费站封闭
·唐山:22日-25日机动车尾号轮换限行
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1