唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>玉田 正文

扶贫小额贷款让贫困户老江有了奔头

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-23 9:20 来源:环渤海新闻网  

扶贫小额贷款让贫困户老江有了奔头

  环渤海新闻网消息 (记者 回佳佳 通讯员 齐香玲 王娟)走进玉田县曹庄村江广月家的蔬菜大棚,一股热浪迎面扑来,一株株菜苗青翠欲滴,到处都是绿意盎然、生机勃勃的景象。“大棚一年四季都能种菜,都能挣钱。这次是真的看到脱贫希望了。”老江的脸上洋溢着笑容。

  江广月的儿媳几年前患了白血病,常年吃药治疗使得家中债台高筑,一家人生活陷入困境。2017年,他家被纳入建档立卡贫困户以来,工作组多次上门了解情况,面对面与他们沟通,将扶贫的政策逐条逐项地讲解,帮老江一家树立了脱贫的信心和决心。得知老江一家有种植经验,也愿意进行尝试,最终扶贫工作组经过多次调查研究与老江一家敲定了种植大棚蔬菜的产业脱贫路。

  开春伊始,扶贫工作组利用扶贫小额贷款,组织技术人员帮助江家父子俩建起了1300平方米的钢架结构塑料大棚,栽培早春黄瓜、豆角、茄子、甘蓝等蔬菜,扶贫工作组专家服务团队还与老江建立了经常性联系,定期入棚帮助指导了解蔬菜生长状况,对蔬菜的种植管理进行动态监控,及时解决在生产生活中遇到的问题和困难。

  据估算,全年蔬菜收入可达到1.5万元以上。现在生活有了奔头的老江逢人便说:“多亏了县里产业扶贫政策,还有农技专家帮我做棚室规划,定期技术指导,就连蔬菜销售也都联系好了,一点后顾之忧都没有,我还要再建1.5亩,种植韭菜和棚室油桃,早日脱贫致富奔小康。”老江身影忙碌,但眼神里透着希望。

  玉田县精准落实教育、医疗、就业、产业等帮扶措施,实现精准退出贫困户198户、564人。产业帮扶不仅扶出了贫困户的脱贫路,更扶出了他们自力更生、创业致富的精气神儿。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
玉田大力表彰优秀退役军人   19-04-03
唐山:玉田检察官宋海健获河北年度“十大法治人物”   19-04-02
解码中华老字号何以组团落户玉田   19-03-27
唐山:玉田开展肢体残疾人体育器材进家庭活动   19-03-21
.
 
综合新闻>>
·唐山选手于浩获得全国射击个人锦标赛亚军
·案发周边录像锁定嫌犯!迁安警方成功破获40余起砸车盗窃案
·诱惑老年听众上当受骗!唐山查获3起“黑广播”案件
·处罚违法三轮车328辆!唐山交警解答热点问题
·收获海盐
·唐工院马克思主义学院正式成立
·37℃高温下的坚守—探访唐山一线交警
·唐山市文明办通报6月份各县(市、区)文明城部分点位互查情况
·超炫酷!让手机和城市一起“亮”起来
·唐山:7月份实施五项大气污染重点管控措施
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·王浩讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
·定了!唐山花海要承办一场“永不落幕的园博会”!
·唐山召开纪念中国共产党成立98周年座谈会 王浩出席并讲话
·唐山这样的路口左转红灯可掉头!不必担心电子警察抓拍
·唐山一中与迁安市政府合作办学
·第三届唐山市市长特别奖社会推选今日启动(附候选人(团队)情况介绍)
·南湖灯光水舞秀将惊艳亮相
·2019年唐山中考招生政策发布(附招生计划)
·惊险!一货车高速起火,汉沽消防高速逆行施救......
·唐山6地在5月份全省环境空气质量考核中被通报
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1