唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

ATM机转账不必再等24小时,市民对此不“感冒”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-24 8:27 来源:环渤海新闻网  

ATM机转账不必再等24小时,市民对此不“感冒”

  环渤海新闻网消息 (记者 赵立峰)近日,市民张女士通过ATM机给客户转账,客户很快回复“已收到”。张女士这才知道,现在ATM机转账不需要再等24小时,可以实时到账了。ATM机服务能力得到提升,但记者采访时发现,多数市民对此并不“感冒”。

  中国人民银行日前发布相关通知,在实名制、转账管理、特约商户等方面提出相关措施。其中,符合相关要求的,可不再执行自助柜员机具转账24小时后到账的规定。

  针对此前采取的个人自助柜员机具转账资金24小时后到账的临时性措施,央行有关负责人表示,目前通过自助柜员机具诱骗诈骗数量已很少,银行自助柜员机具已基本完成改造,防诈骗功能大幅提升,在兼顾安全性与便捷性的基础上,经与公安部门商讨,对自助柜员机具转账管理政策作了适当调整。

  调整后,通过自助柜员机具为个人办理业务时,可在转账受理界面以中文显示收款人姓名、账号和转账金额等信息,并以中文明确提示该业务实时到账,由客户确认。符合上述要求的,可不再执行自助柜员机具转账24小时后到账的规定。

  这意味着,无论是同行还是跨行,无论是转给本人名下账户,还是转给其他人,只要确认对方相关信息,也明确了是实时转账,商业银行就不需要在24小时后才进行转账处理。

  ATM机转账实时到账,无疑提高了用户的使用体验。但采访中记者发现,很多人对此并不“感冒”。在建设路一家银行ATM机前,办理业务的市民大多是来存取款的,只有很少的人办理转账业务。“现在谁还用柜员机转账呀,跑这么大老远转一笔钱,我已经很久没用过ATM机了,一般都在手机上转账。”市民杨先生说,他一般是用银行的手机APP转账,手指一点就过去了,非常方便,而且还免费。

  记者了解到,随着互联网的发展,曾经红遍一时的ATM机也没落了。据银行服务人员介绍,现在ATM机的使用者大多是50岁以上的人群,“会用柜员机,但不太会用手机银行,还有一些个体经营者也会使用柜员机转账。”

  取而代之更便捷的是,各大银行都开发了自己的APP软件,以方便用户线上操作。用户只要在各大应用商店下载相应银行的APP,登录之后进行相关转账操作即可。记者了解到,之前有些银行的手机APP转账需要收费,并且对转账金额有所限制,但是随着手机银行使用率提高,多数转账行为已不收费。“转账几乎成了手机银行最基础的功能。”一位银行工作人员表示。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
假钞不来自ATM机,不能银行单方说了算   14-06-17
唐山:3万元银行卡遗落ATM机 好心人将其完璧归赵   11-11-15
唐山一女士银行卡遗落ATM机 近10万元被取走   11-04-06
银行卡遗忘ATM机 拾卡人两天转账9万多元   11-03-31
图片
 
综合新闻>>
·依托“云”技术 唐山疾控中心打造"云上疾控"
·唐山第50个“世界地球日”宣传周活动拉开帷幕
·河钢唐钢锌铝镁产品直供全球最大光伏组件供应商
·唐山第一季度重点项目观摩手记③
·唐山市无线电管理局助推5G网络商用部署
·唐山市直机关纪检监察工委举办机关纪委书记培训班
·唐山第三批11家孔子学堂授牌
·九三学社唐山市委联合市政协开展调研活动
·《台湾名嘴口播河北》采访组到滦州参观采访
·唐山市全民阅读·2019新华书香节启幕(图)
社会>>
·增值税加计抵减,你该知道的十个细节
·【“一带一路” 央企逐梦】一对印尼“追梦人”在中铁的爱情故事
·魅力世园会:汇园艺之乐趣 融山水于其中
·【“一带一路” 央企逐梦】王瑶:立志为女同胞“打样”的项目经理
·【“一带一路”央企逐梦】这些“超级工程”堪称“中国品牌”担当!(视频)
·【追梦青春】85后出入境审核员刘婧:日看上千份人员信息 通过蛛丝马迹协助刑警破案
·【追梦青春】80后检察官宁中平:努力在每个司法案件中体现人文关怀
·我国一季度城镇新增就业324万人 总体稳定 开局良好
·赵永前:派出所里有什么?责任在肩,一边是家一边是国
·【壮丽70年 · 奋斗新时代——天山南北大调研】陈老七小学的时代印记
 
热点新闻
·唐山交警部门为客运企业“体检”护航出行安全(图)
·守望家乡长城——刘云桥长城摄影作品欣赏
·再铸辉煌放异彩——写在唐山饭店重装开业三周年之际
·王浩:坚持以项目看发展论英雄 不断提高经济工作水平
·唐山南湖足球公园人气火爆
·唐山:22日-25日机动车尾号轮换限行
·4月19日至10月31日唐津高速唐山东收费站封闭
·唐山交警二大队干警深入客运企业排查安全隐患(图)
·全电动无人驾驶车在京唐港集装箱码头完成测试
·曹妃甸唐海镇第三届芦井梨花会开幕
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1