唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山交警集中整治交通违法 多名外卖、快递小哥被处罚

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-24 8:34 来源:环渤海新闻网  

交警部门开展交通违法集中整治行动

多名外卖、快递小哥被扣车、处罚

图为交警正在查处摩托车交通违法。记者 赵亮 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)4月23日,市公安交警支队五大队根据上级部署,在辖区开展交通违法集中整治行动。行动中,多名外卖、快递小哥因存在交通违法行为被查获。

  当天上午,记者来到建设路与大学道交叉口,交警五大队民警已经分散在路口各角展开工作。10时10分许,一辆快递三轮车沿大学道由东向西驶来,民警发现该车驾驶室内两人并排而坐,遂将之拦下。民警表示,该车驾驶室仅可容纳驾驶人一人,此行为属于违反规定载人,容易引发交通事故。民警对该车驾驶人进行了警示教育,并依法处以10元罚款。随后,民警又拦下了一辆在建设路机动车道上行驶的两轮助力车。民警表示,根据相关法律法规规定,非机动车未在非机动车道内行驶的,处10元罚款。

  10时30分许,一位驾驶摩托车的外卖小哥被执勤交警拦下。经查,该车未取得机动车号牌,驾驶人未随身携带驾驶证。民警依法将该车扣留,要求驾驶人15日内携带相关证件到交警五大队接受处理。民警告诉记者,根据目前掌握的情况分析,该车存在未按规定悬挂号牌的情况,驾驶人称其驾驶证的准驾车型为C1,所以无驾驶摩托车的资格,交警部门将进一步对相关情况进行核实,并依法予以相应的处罚。

  此后,一位驾驶摩托车沿建设路行驶的外卖小哥被交警拦下。经查,该驾驶人相关证件齐全,但建设路禁行摩托车。交警依法对该驾驶人处以100元罚款,记3分。面对这样的结果,该驾驶人表示,他接单后从南湖那边过来,赶去送餐,本想抄近路,结果被交警查获。他说:“现在我知道了,以后我绕着走,肯定不会再犯同样的错。”

  时隔不久,另一位驾驶摩托车的外卖小哥被交警拦下。经查,该车同样无号牌,驾驶人未随身携带驾驶证,且自称驾驶证的准驾车型为C1。民警现场依法将车辆扣留,并将对此做进一步核查,依法予以处罚。

  记者从交警五大队了解到,针对非机动车尤其是电动自行车交通违法突出,严重影响道路交通安全和畅通的实际情况,此次交通违法集中整治行动,重点整治电动自行车闯红灯、逆行、占用机动车道行驶、越线停车等4类交通违法行为。整治行动期间,将对辖区内非机动车违法多发、事故频发路段及群众反映问题集中的点段进行深入摸排,建立台账。同时,科学调整勤务安排,合理设置执勤点,灵活部署警力,有针对性地加大对非机动车的管控。对非机动车严重影响交通安全的违法行为,严格按照《道路交通安全法》及相关法律法规落实扣车、罚款等处置措施,并录入违法系统。对拒不配合执法的违法驾驶人,依法取证,严厉打击。对非机动车驾驶人为外卖、快递人员且有多次违法的,将抄告相关企业和行业主管部门。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山交警部门一晚查获4名酒驾者   19-04-13
唐山交警部门曝光20辆违停车   19-04-11
唐山交警二环路排查交通安全隐患   19-04-10
唐山交警三大队:为小学生春游保驾护航(图)   19-04-10
唐山交警部门重拳治理市区车辆污染违法行为   19-04-08
图片
 
综合新闻>>
·唐山:“五一”健步走 致敬劳动者
·唐山命名19家党员党性教育基地
·唐山:新规实施后,住房公积金这样提取
·依托“云”技术 唐山疾控中心打造"云上疾控"
·唐山第50个“世界地球日”宣传周活动拉开帷幕
·河钢唐钢锌铝镁产品直供全球最大光伏组件供应商
·唐山第一季度重点项目观摩手记③
·唐山市无线电管理局助推5G网络商用部署
·唐山市直机关纪检监察工委举办机关纪委书记培训班
·唐山第三批11家孔子学堂授牌
社会>>
·增值税加计抵减,你该知道的十个细节
·【“一带一路” 央企逐梦】一对印尼“追梦人”在中铁的爱情故事
·魅力世园会:汇园艺之乐趣 融山水于其中
·【“一带一路” 央企逐梦】王瑶:立志为女同胞“打样”的项目经理
·【“一带一路”央企逐梦】这些“超级工程”堪称“中国品牌”担当!(视频)
·【追梦青春】85后出入境审核员刘婧:日看上千份人员信息 通过蛛丝马迹协助刑警破案
·【追梦青春】80后检察官宁中平:努力在每个司法案件中体现人文关怀
·我国一季度城镇新增就业324万人 总体稳定 开局良好
·赵永前:派出所里有什么?责任在肩,一边是家一边是国
·【壮丽70年 · 奋斗新时代——天山南北大调研】陈老七小学的时代印记
 
热点新闻
·唐山交警部门为客运企业“体检”护航出行安全(图)
·守望家乡长城——刘云桥长城摄影作品欣赏
·再铸辉煌放异彩——写在唐山饭店重装开业三周年之际
·王浩:坚持以项目看发展论英雄 不断提高经济工作水平
·唐山南湖足球公园人气火爆
·唐山:22日-25日机动车尾号轮换限行
·4月19日至10月31日唐津高速唐山东收费站封闭
·唐山交警二大队干警深入客运企业排查安全隐患(图)
·全电动无人驾驶车在京唐港集装箱码头完成测试
·曹妃甸唐海镇第三届芦井梨花会开幕
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1