唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

迁安生态环境深度整治攻坚行动成效显著

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-26 8:24 来源:环渤海新闻网  

迁安生态环境深度整治攻坚行动成效显著

  环渤海新闻网消息 (李瑛 彭月娟)阳春四月,行走在迁安市蔡园镇李庄子村西的西沙河畔,河岸两侧的村民们正忙得热火朝天,有的平整土地,有的搬运树苗,有的挖坑填土。这里是迁安市河道矿山尾矿综合治理生态修复工作的重点,通过近4个月的整治,西沙河两岸的面貌焕然一新,7000余棵板栗树苗马上就要栽好了,将来这里会成为一个充满花香果香的70亩的板栗园。

  违建整治了、河道更通畅了、两岸更绿了、环境更好了、人心更敞亮了,西沙河的变化只是该市深入开展生态环境深度整治攻坚行动聚民心、保民生、促发展的一个缩影。近年来,迁安始终把生态环境视为发展红线、民生底线,尤其自去年11月份起,为坚决肃清污染源头、根治污染顽疾,净化社会环境、夯实转型支撑,该市全面深入开展了重点领域生态环境整治攻坚行动。唐山市河道矿山尾矿综合治理动员会召开后,该市迅速把主攻方向转到河道矿山尾矿综合治理生态修复攻坚。截止到4月25日,该市已排查各类企业、场院等5440处,拆除面积74万余平方米,腾清土地9400多亩。

  聚力攻坚,以铁的决心坚决打赢生态环境整治攻坚战。围绕深度治理,该市坚持全域施治、重点攻坚,力争一次肃清污染源头,按照“清、准、高、快、狠”的总体要求,集中力量、强力推进,坚持决心一次下足、措施一步到位、整治一役达标。作为迁安生态环境整治攻坚行动的首战场,经过8个昼夜的奋战,2018年12月4日,该市开展了平青乐公路迁安市野鸡坨路段两侧生态环境整治集中拆除行动,当日拆除违法建筑面积5.6万平方米,腾清土地316亩,进一步提振了士气、坚定了信心,形成了有力震慑。截止到4月中旬,该市抓重点、攻难点,组织各镇乡、园区开展集中拆除行动达40余次,形成了强大的声势。

  奋勇实干,以铁的担当确保攻坚行动一役成功。为确保生态环境深度治理攻坚行动持续有力推进,该市建立分包制度,成立了由四大班子领导任组长的6个专项工作组和8个一线攻坚组,划片区集中攻坚,指挥部领导多次调度部署、现场办公,督导推进攻坚工作,各镇乡、各园区成立了相应组织机构,全面细致摸排,依法依规认定,打牢了整治工作的基础。健全了一系列的推进机制,严格落实责任分工机制,坚持调度通报机制,严格督查奖惩机制,坚持强化监督、铁面执纪、严肃问责。指挥部坚持一天一调度、一天一汇总,每天下午5点半准时召开例会,汇总当日工作进度,研究解决存在问题,确保了攻坚行动指挥得力、顺畅有序,实现了一个声音、一套动作。

  持续发力,以铁的措施确保攻坚行动全域覆盖、一次清零。该市紧盯“查”“拆”“保”“管”四个关键环节,进一步坚定信心、动真碰硬。一方面,坚持边排查、边认定、边整治,做到随摸随拆、随拆随清,确保排查无死角、出清无遗漏;坚持自拆为主、助拆为辅,对拆除任务重、难度大的,投入重兵、集中连片攻坚;坚持依法依规、动真碰硬,一把尺子量到底。另一方面,坚持边治理、边提升,编制全市生态环境整治规划、各拆清区域的详细规划,制定出台更精细的城乡环境管理办法,加强农村土地租赁、流转监管,管住管好已有成果,确保高标准完成清理整顿工作,维护干净整洁、顺畅有序的人居环境。该市坚持自我加压不松劲,持续发力求突破,确保全部完成治理任务,不获全胜誓不收兵。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
迁安万人快闪抒发爱国情致敬奋斗者(组图)   19-04-23
迁安:深入开展校园及周边安全整治工作   19-04-22
京津冀开发区乒乓球邀请赛迁安举行   19-04-22
迁安重点项目建设掀起高潮   19-04-22
踏青赏花节庆活动燃爆迁安全域旅游   19-04-22
图片
 
综合新闻>>
·唐山职业病防治法宣传周活动启动
·唐山市消防支队举行"青春心向党 建功新时代"主题活动
·唐山:站前路兴源道口直行变左转(图)
·唐山周末·海鲜美食节即将拉开帷幕
·美丽乡村入画来——唐山乡村振兴工作现场观摩会侧记
·唐山喜降今年首场透雨(图)
·唐山热电公司周密部署开启保电模式
·唐山部署创森攻坚阶段宣传工作
·2019年唐山创业载体服务提升训练营开营
·唐山市直机关举办心理健康知识专题讲座
社会>>
·【追梦火焰蓝】仅有一个篮球场训练,这支消防队如何守卫武汉最繁华地带
·【追梦火焰蓝】烟火里奋战9天9夜 这群“守夜人”用英勇换回了人民的平安
·【追梦火焰蓝】为林而生,他们是森林消防员
·特写:告别橄榄绿,他们穿上了“火焰蓝”
·【追梦火焰蓝】护航15载“零事故” 三峡“火焰蓝”淬炼新时代消防本色
·救活一座厂,改变一座城,发生在多瑙河畔的奇迹
·【追梦火焰蓝】苦练强能 预防为主 他们不仅是“守夜人”更是“守护人”
·“一带一路”开创美好未来 “走出去”拉动经济实现共赢
·“一带一路”:深化经贸合作 建设繁荣之路
·幽幽寸草心 何以报春晖——记坚强的草原母亲斯布格道尔吉
 
热点新闻
·再铸辉煌放异彩——写在唐山饭店重装开业三周年之际
·唐山:22日-25日机动车尾号轮换限行
·唐山交警二大队干警深入客运企业排查安全隐患(图)
·山野桃花引客来(图)
·唐山召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
·新国标电动车开卖 一车对应一证
·唐山火车站区域开展反恐处突演练(组图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·十届唐山市委第五轮巡察工作动员部署会议召开
·唐山交警部门发布“五一”小长假交通安全提示
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1