唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山重新划定禁用高排放机动车和非道路移动机械区域

http://www.huanbohainews.com.cn 2019-04-26 10:16 来源: 环渤海新闻网

唐山市人民政府

关于重新划定禁止使用高排放机动车和非道路移动机械区域的通告

  为进一步加强移动源污染防治,持续改善大气环境质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》(环大气〔2018〕179号)、《河北省打赢蓝天保卫战三年行动方案》(冀政发〔2018〕18号)、《2019年唐山市生态环境保护工作方案》(唐办发[2019]3号)规定,决定重新划定禁止使用高排放机动车及非道路移动机械区域(以下简称禁用区)。现将有关事项通告如下:

  一、禁用区范围

  大庆道(含)-开越路(含)-南湖大道(不含开越路至荷花南路段,含荷花南路至唐安路段)-唐安路(含)-大庆道(含)合围区域。

  二、禁用区管控措施

  (一)禁止国Ⅳ以下(不含国Ⅳ)排放标准的柴油货车进入禁用区;禁止有可见黑烟的机动车进入禁用区。

  (二)禁用区内禁止使用不符合《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法》(GB36886—2018)Ⅲ类限值的非道路移动机械,包括但不限于挖掘机、推土机、叉车、装载机、压路机、摊铺机等。

  (三)市生态环境、公安、住建、城管、交通等部门根据各自职责,在日常监管中落实本通告要求,并指导路北区、路南区、开平区政府和高新技术开发区管委会做好实施及宣传工作。

  (四)禁用区内鼓励优先使用新能源轻型物流车和非道路移动机械。

  (五)应急抢险工程使用的机动车和非道路移动机械不受上述使用区域限制。

  三、根据市区周边路网情况,过境国Ⅳ以下(不含国Ⅳ)排放标准的柴油货车可由以下路线绕行

  (一)绕行高速公路。

  1、G205国道:东来货车从唐山东收费站上唐津高速(S0105)绕行;西来货车从田庄收费站上长深高速(G25)绕行。

  2、G112国道:北来货车从丰润西收费站上长深高速(G25)绕行;西来货车从田庄收费站上长深高速(G25)绕行。

  3、唐乐公路(S362省道):东来货车经迁曹公路(S262省道)从青坨营收费站上唐港高速(S64)转唐津高速(S0105)绕行。 4、唐曹公路(S263省道):南来货车从唐山南收费站上唐津高速(S0105)绕行。

  5、唐通公路(S361省道):西来货车从唐山西收费站上长深高速(G25)绕行。

  (二)绕行国道、省道。

  1、G112国道外来货车经G112国道(唐丰路)-北二环线-西二环线(西南环线)-G112国道绕行,也可经G112国道-唐丰快速路-邱柳线-西二环线(西南环线)-G112国道绕行。

  2、唐乐公路(S362省道)东来货车经王盼庄立交桥由G205国道绕行。

  3、唐曹公路(S263省道)南来货车经唐柏路立交桥由G205国道绕行。

  4、唐通公路(S361省道)西来货车由西二环线,往北走北二环线-唐丰路-G102国道绕行,往南走G205国道绕行。

  四、违反本通告规定的机动车,由公安机关交通管理部门依照道路交通安全管理有关法律法规规定进行处罚;违反本通告规定的非道路移动机械,由生态环境部门依照大气污染防治有关法律法规规定进行处罚。

  五、本通告自2019年5月1日起施行,原《唐山市人民政府关于划定机动车及非道路移动机械低排放区的通告》(唐政通字【2018】3号)同时废止。

唐山市人民政府

2019年4月24日

编辑 李强
.
相关新闻:
唐山市妇联启动巾帼家政联盟“五个一”促进行动   19-04-26
唐山市政协联促会召开一届六次会员大会   19-04-26
唐山市对台工作会议召开   19-04-26
唐山:路北加大学校食堂“明厨亮灶”改造力度(图)   19-04-26
唐山:站前路兴源道口直行变左转(图)   19-04-26
图片
 
综合新闻>>
·唐山第九届高层次紧缺人才招聘服务月活动落帷
·唐山:民营企业招聘周活动圆满收官
·民建唐山路北工委一支部“益课堂”公益活动结硕果
·唐山市妇联启动巾帼家政联盟“五个一”促进行动
·唐山职业病防治法宣传周活动启动
·唐山市消防支队举行"青春心向党 建功新时代"主题活动
·唐山:站前路兴源道口直行变左转(图)
·唐山周末·海鲜美食节即将拉开帷幕
·美丽乡村入画来——唐山乡村振兴工作现场观摩会侧记
·唐山喜降今年首场透雨(图)
社会>>
·“五一”出行哪些路段比较拥堵?这份报告这样预测
·【追梦火焰蓝】仅有一个篮球场训练,这支消防队如何守卫武汉最繁华地带
·【追梦火焰蓝】烟火里奋战9天9夜 这群“守夜人”用英勇换回了人民的平安
·【追梦火焰蓝】为林而生,他们是森林消防员
·特写:告别橄榄绿,他们穿上了“火焰蓝”
·【追梦火焰蓝】护航15载“零事故” 三峡“火焰蓝”淬炼新时代消防本色
·救活一座厂,改变一座城,发生在多瑙河畔的奇迹
·【追梦火焰蓝】苦练强能 预防为主 他们不仅是“守夜人”更是“守护人”
·“一带一路”开创美好未来 “走出去”拉动经济实现共赢
·“一带一路”:深化经贸合作 建设繁荣之路
 
热点新闻
·唐山:22日-25日机动车尾号轮换限行
·山野桃花引客来(图)
·唐山火车站区域开展反恐处突演练(组图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山:荷花坑市场价格(2019年4月19日)
·北京外国语大学两教学基地落户唐山金桥教育集团
·唐山市委政法委召开2019年第一次全体(扩大)会议
·“新唐山饭店”3岁了
· 唐山:荷花坑市场价格(2019年4月18日)
·公交司机拾到钱物全程视频作证 称这样做尊重失主
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1