唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

曹妃甸十大美景评选揭晓

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-29 8:32 来源:环渤海新闻网  

唐山周末·曹妃甸第二届皮皮虾海鲜节暨首届情侣虾节启动

曹妃甸十大美景评选揭晓

  环渤海新闻网消息 (记者 杨文进)4月27日,唐山周末·曹妃甸第二届皮皮虾海鲜节暨首届情侣虾节启动仪式在曹妃甸渤海国际会议中心举行。

  据悉,此次活动以“寻味情侣虾爱在曹妃甸”“健康美食绿色海鲜”为主题,旨在进一步挖掘和利用以皮皮虾、对虾为代表的本地特色海鲜饮食文化资源,加快文化旅游产业融合发展,打造国内外一流的滨海休闲旅游目的地,培育在东北亚地区具有知名度和美誉度的美食品牌,促进旅游消费,打造“唐山周末”美食名片。

  开展20余项特色活动

  活动为期1个月,渤海国际会议中心为主会场,还有多玛乐园、曹妃甸妈祖广场、曹妃岛酒店、海澳大酒店等12个分会场,分别开展爱在曹妃甸青春联谊大会、万人品鉴海鲜宴等20余项特色活动。

  曹妃甸是亚洲最大的海水养殖场,近3年来水产养殖业持续稳定增产增收,不仅推动了30余家海水养殖专业合作社和家庭农场等新型农业经营主体发展,也为5000余户养殖户带来了可观的经济效益,为美丽乡村建设提供了坚实的经济基础。

  曹妃甸对虾养殖曾创单产、总产、规格、效益、创汇、亲虾越冬6项全国第一,被列为全国八大科技示范区之一,同时也是全国3个超万吨养虾县之一。启动仪式上,中国水产流通与加工协会为曹妃甸“中国东方虾之乡”“中国红皮海蜇之乡”授牌。

  历时20余天的曹妃甸首届情侣虾节主题故事征集活动,共收到河北、山东、江西、广东等15个省市作者来稿近百篇。这些作品以情侣虾为主题,以曹妃甸文化为背景,或传奇冒险、或浪漫唯美,让评审专家赞叹不已。经过初评、复评和终评,共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。最终,滦南作家刘爱春的《唐太宗御封情侣虾》获得一等奖。

  活动现场还公布了曹妃甸十大美景评选结果,经过网上投票、专家评选,曹妃甸十大美景新鲜出炉,分别是:多玛乐园、龙岛、曹妃湖景区(慧钜文化创意产业园+曹妃湖体育公园)、恒大海水浴场、十里荷乡(龙河华景)、十里海河豚小镇、曹妃甸湿地国际高尔夫俱乐部、蚕沙口妈祖庙、中国盐生植物园(天旭温泉小镇)、工职院智能研学游基地。

  百年五四 青春有约

  4月27日,由曹妃甸区文化广电和旅游局、共青团唐山市曹妃甸区委共同主办的“首届曹妃甸情侣虾节——百年五四青春有约”定制式公益交友活动在曹妃甸多玛乐园举行。

  来自全市各行各业的100余名单身男女青年相互了解,寻味情侣虾、爱在曹妃甸,寻找心仪的另一半。

  本次活动通过精心设计的“剥皮皮虾大赛”“吃皮皮虾表演”“幸运猜猜猜”等游戏,使单身青年男女们有了更多展示自我、交流感情、缔结友谊、寻觅知音的机会。此次活动现场根据多玛乐园景区特点加入了“智擒游鱼”“无钩钓鱼”“竭泽而渔”等互动环节。

  据悉,共青团曹妃甸区委将深入贯彻落实曹妃甸区委、区政府安排部署,逐步打造“有品牌、有理念、有需求、有计划、有项目、有影响”的“六有”青年交友服务工作格局。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
国投曹妃甸港全力开源增收 今年调出煤炭2141.3万吨   19-04-27
校城融合“冀东三枝花”走进曹妃甸高校   19-04-26
曹妃甸区农业产业化联合体实践与思考   19-04-25
曹妃甸“爱鸟周”暨志愿者“护飞行动”启动(图)   19-04-24
曹妃甸警方摧毁两个电信诈骗犯罪集团   19-04-24
图片
 
综合新闻>>
·今年唐山将筹办千场足球赛事
·第55届布达佩斯世乒赛 唐山籍国手梁靖崑收获两枚铜牌
·河钢唐钢中厚板公司:高层建筑结构用钢助力雄安站建设
·唐山开展纪念《国防教育法》颁布实施18周年宣传活动
·唐山市自来水公司荣获中国水业新称号
·唐山师院毕业季双选会半天签约6000岗位
·唐山市检察院举办开放日活动
·唐山开展知识产权日集中宣传活动
·唐山消防部门开展文物保护单位火灾防控(图)
·唐山集中销毁侵权盗版及非法出版物
社会>>
·【中国那些事儿】汉语点亮“一带一路” 让留学生的“中国梦”照进现实
·283项务实成果 共建“一带一路”多领域取得丰硕成就
·在园艺中感悟自然之美
·北京世园会今天开幕,这份游园攻略请收好!
·魅力世园会:探访开闭幕式的主会场——花开蝶舞“妫汭剧场”
·“绿色”之声从这里发出
·走!赏园去
·这是锦绣中华,也是锦绣世界!
·2019世园会即将开园!这份游园手册请查收~
·这才叫“五四青年”!
 
热点新闻
·唐山海洋牧场建设步入“快车道”
·迁安万人快闪抒发爱国情致敬奋斗者(组图)
·唐山:野外拓展训练纪念五四青年节(组图)
·曹妃甸2019年蚕沙口妈祖旅游文化节开幕
·唐山:新规实施后,住房公积金这样提取
·王浩:努力将“唐山花海”项目打造成精品工程
·乔朝英到乐亭县和路南区调研综治工作
·爱心人士倾力相助 重残母亲刘秀娟免费入住养老院
·栗乡美景入镜来(组图)
·大学生到嘉华养老院志愿服务送温暖
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1