唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

《七旬老父生病 近400公斤麻鸭蛋急售》后续报道

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-29 8:56 来源:环渤海新闻网  

《七旬老父生病 近400公斤麻鸭蛋急售》后续报道

东方红航天生物唐山公司收购全部鸭蛋

图为福寿大街航天食品超市员工将一筐筐鸭蛋卸下车。记者 赵亮 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 梁赞英)七旬老父生病,家中积攒的近400公斤麻鸭蛋急需销售,滦州市响嘡镇老陈营村村民杨女士的遭遇牵动着东方红航天生物唐山公司马从州总经理的心,看到《唐山晚报》4月17日刊发的消息,他第一时间打来电话表示,杨女士家的鸭蛋他愿意全部收购。

  今年43岁的杨女士是滦州市响嘡镇老陈营村村民,她的父母都已年过古稀,母亲患有心脏病,做过支架手术,父亲心脏也不好,她的哥哥有先天语言和智力残疾。出嫁多年,家里的生活一直是杨女士夫妇操持。杨女士家紧邻新滦河河畔,近几年,一家人靠养麻鸭补贴家用。今年年初,杨女士的父亲出现胸闷气短的症状,经过简单的吃药治疗,症状有所缓解。但不久前父亲的病情再次加重,医生建议其必须住院治疗。父亲生病前,杨女士和父亲每天都要出门卖鸭蛋。如今父亲生病了,家里的鸭蛋也越积越多,杨女士十分着急,无奈之下,她拨打晚报新闻热线求助。4月17日,本报刊登《七旬老父生病 近400公斤麻鸭蛋急售》,报道见报当日一大早,东方红航天生物唐山公司总经理马从州就给记者打来电话表示,他们愿意帮助杨女士解决燃眉之急,收购杨女士家积攒的全部鸭蛋。

  积攒的鸭蛋有了去处,杨女士十分开心。经双方沟通,4月23日一大早,杨女士带着满满一车鸭蛋来到东方红航天生物唐山公司旗下福寿大街航天食品超市门前,马从州和工作人员早已等候在现场。“我们曾通过晚报收购过杨女士家的鸭蛋,深知她家的生活状况,也愿意为他们一家提供力所能及的帮助。这些鸭蛋一部分用来出售,还有一部分我可以送给客户。”马从州表示。

  杨女士告诉记者,她家一共有300多只麻鸭,现在正是产蛋高峰,每天产蛋近20公斤,她父亲住院这段时间,家中一共积压了近400公斤鸭蛋,其中有250多公斤新鲜鸭蛋,还有100多公斤咸鸭蛋,此次她一共拉来了300多公斤鸭蛋,“医生说父亲的主血管已经出现大面积堵塞,病情十分危险,我想把鸭子卖了,可父亲舍不得,父亲母亲的医药费都要靠卖鸭蛋的钱补贴呢!”当日,看着一筐筐鸭蛋卸下车,杨女士十分感动,“2017年我家遭遇状况的时候,也是马先生帮我们一家解了燃眉之急,这次他又无私地向我们伸出了援手,我们一家真不知该怎样表示感谢!”

  “我们经常参加各种公益活动,深知农民的辛苦和生活不易,为农民提供力所能及的帮助是我们的愿望。”马从州表示,作为中国航天民用健康产业的代表,他们有责任和义务尽己所能帮助更多人解决生活中的困难,只要条件允许,今后他将一如既往地为杨女士一家提供帮助。马从州同时希望,通过晚报呼吁社会更多的爱心企业和个人及时伸出援手,帮助那些身陷困境的农民。

  记者了解到,多年来,东方红航天生物唐山公司始终以服务社会公益事业、关心百姓生活为己任,在自身发展的同时,不忘践行航天企业的社会责任,积极倡导爱心公益,从2012年开始,他们开展了以“奉献航天爱心,传递爱的力量”为主题的系列大型公益活动。同时,作为晚报的忠实读者,他还多次向晚报报道的困难群体捐款捐物,帮遭遇销售难题的村民解决实际困难。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
市民李志国求助本报帮战友寻找40多年前的军校同学   18-10-15
市民求助晚报寻找叶凤林档案   18-09-14
唐山七旬老人捐资助学   18-09-05
七旬老人捐资助学   18-08-29
唐山:乐亭七旬皮影传承人“央美”授课   18-07-30
图片
 
综合新闻>>
·今年唐山将筹办千场足球赛事
·第55届布达佩斯世乒赛 唐山籍国手梁靖崑收获两枚铜牌
·河钢唐钢中厚板公司:高层建筑结构用钢助力雄安站建设
·唐山开展纪念《国防教育法》颁布实施18周年宣传活动
·唐山市自来水公司荣获中国水业新称号
·唐山师院毕业季双选会半天签约6000岗位
·唐山市检察院举办开放日活动
·唐山开展知识产权日集中宣传活动
·唐山消防部门开展文物保护单位火灾防控(图)
·唐山集中销毁侵权盗版及非法出版物
社会>>
·【中国那些事儿】汉语点亮“一带一路” 让留学生的“中国梦”照进现实
·283项务实成果 共建“一带一路”多领域取得丰硕成就
·在园艺中感悟自然之美
·北京世园会今天开幕,这份游园攻略请收好!
·魅力世园会:探访开闭幕式的主会场——花开蝶舞“妫汭剧场”
·“绿色”之声从这里发出
·走!赏园去
·这是锦绣中华,也是锦绣世界!
·2019世园会即将开园!这份游园手册请查收~
·这才叫“五四青年”!
 
热点新闻
·唐山海洋牧场建设步入“快车道”
·迁安万人快闪抒发爱国情致敬奋斗者(组图)
·唐山:野外拓展训练纪念五四青年节(组图)
·曹妃甸2019年蚕沙口妈祖旅游文化节开幕
·唐山:新规实施后,住房公积金这样提取
·王浩:努力将“唐山花海”项目打造成精品工程
·乔朝英到乐亭县和路南区调研综治工作
·爱心人士倾力相助 重残母亲刘秀娟免费入住养老院
·栗乡美景入镜来(组图)
·大学生到嘉华养老院志愿服务送温暖
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1