唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

中国·唐山皮影主题乐园"五一"开园 小记者为您解密

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-30 9:03 来源:环渤海新闻网  

中国·唐山皮影主题乐园“五一”开园

小记者为您提前解密

  环渤海新闻网消息 (记者 包田红 白硕)“五一”小长假,唐山劳动日报社小记者又多了一个免费游玩的好去处——中国·唐山皮影主题乐园将在“五一”正式开园,小记者及家长在小长假期间可享受“一大一小”免票游玩福利。4月27日上午,40名唐山劳动日报社小记者来到紧锣密鼓建设中的现场,提前解密皮影主题乐园的热门打卡项目、区域规划、设施功能、互动体验项目等内容,率先过足瘾,为市民提前探园,做好游玩攻略。

  来到皮影主题乐园,小记者们首先被萌萌哒皮影兔吸引,“皮影兔之家”“皮影兔骑行站”“皮影兔餐厅”,甚至指引牌、路灯、售卖站,随处可见可爱的小兔子。“请问,这里为什么到处都是小兔子啊?他们好像是一家啊!”园区负责人大赞小记者观察细致,并介绍说,这四只皮影兔是乐园的主人公:兔爸唐皮儿、兔妈唐影儿、兔哥唐心、兔妹唐宝。“乐园以‘舞动的皮影,行进的唐山’为设计理念,以皮影兔一家来呈现,将唐山皮影文化和现代时尚结合,凸显户外综合类亲子乐园的主题。”

  乐园内绿植繁茂、青草茵茵,在星光皮影大道和崇拜的中外名人合影,在皮影文化墙感受皮影历史传承,坐上旋转皮影体验操控皮影的乐趣,在萌宠乐园和网红动物近距离接触……在讲解员的带领下,小记者们沿着乐园走走停停,眼前独具匠心的造型设计和新奇的皮影互动项目,让他们啧啧称奇,恨不得立刻玩转起来。“请问,乐园一共有多少游玩项目?”“园区好大啊,我感觉一天都玩不过来!”“那个皮影巨人有多高?”小记者们拿着采访本争相提问。“咱们的乐园整体规划面积35万平方米,重点打造低碳星球和童趣星球两大区域,每个区域的游玩地点都有10多处,每处的游玩项目更是种类繁多……”园区负责人在乐园规划展板处为小记者一一解答,并介绍说,这是唐山市首个智慧化景区,每位游客入园时发放腕带一枚,扫描上面的二维码充值交费,就可在园区实现扫码支付,大大方便了游客。

  探园任务结束后,小记者个个跃跃欲试,表示十分期待皮影主题乐园揭开神秘面纱,赶快进行游玩初体验。小记者还表示,在“五一”假期游玩时,自己不仅是“小游客”,更是“小主人”,除了分享了解到的乐园内容,更要维护乐园的公共秩序,做倡导文明旅游的小小志愿者。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
中国·唐山皮影主题乐园——亲子乐园   18-09-25
记唐山皮影传人王秀明(组图)   18-08-29
唐山:迁安皮影闹春(图)   18-02-23
唐山皮影醉观众(图)   17-06-02
唐山皮影将赴拉美演出(图)   16-10-29
图片
 
综合新闻>>
·唐山:李大钊纪念馆开启系列主题宣传活动
·“五一”期间 唐山站加开始发至石家庄高铁一列
·唐山召开春季造林调度会议
·京铁开辟多趟车次 唐山游客乘火车游北京世园会更方便
·唐山:大学道(火炬路至卫国路)段进行全幅断交施工
·唐山4个路口进行渠化改造
·唐山市中学生田径运动会开幕(图)
·唐山交警部门:“五一”假期出行请留意这些路段
·唐山市知识产权业务政策培训会举办
·唐山花海项目全速推进(图)
社会>>
·新青年·孟风雨|28岁的她,面对了75次生离死别
·【致敬劳动者】年轻“粮食人”叶金的大梦想
·新疆维吾尔自治区统计局驻村工作队——“给老百姓办的好事像星星一样多”(壮丽70年 奋斗新时代 来自一线的蹲点调研)
·【中国那些事儿】汉语点亮“一带一路” 让留学生的“中国梦”照进现实
·283项务实成果 共建“一带一路”多领域取得丰硕成就
·在园艺中感悟自然之美
·北京世园会今天开幕,这份游园攻略请收好!
·魅力世园会:探访开闭幕式的主会场——花开蝶舞“妫汭剧场”
·“绿色”之声从这里发出
·走!赏园去
 
热点新闻
·迁安万人快闪抒发爱国情致敬奋斗者(组图)
·唐山:新规实施后,住房公积金这样提取
·王浩:努力将“唐山花海”项目打造成精品工程
·栗乡美景入镜来(组图)
·唐山限行推迟至4月30日
·唐山:荷花坑市场价格(2019年4月23日)
·唐山金匙实业公司党委为企业发展融入“红色基因”(图)
·唐山学院大学生挑战“无手机阅读”(图)
·出租房屋不登记 20名房主被处罚
·丰南警方破获系列砸车盗窃案件10余起
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1