唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开平 正文

开平:以特色品牌打造教育高地“东部地标”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-30 9:06 来源:环渤海新闻网  

开平:以特色品牌打造教育高地“东部地标”

  环渤海新闻网专稿 由于家庭变故,开平区第二实验小学一名学生变得忧郁、内向,该校加入“互加计划”后,学校根据他的特长,让他担任“助学宝贝”,负责板报插画,很快他左右手同时画画的绝技让师生们赞不绝口,每次互加课程前的板报布置成了他与同学们沟通交流的最好平台。在“圆梦天使杯”国际空中机器人青少年附加赛中,他获得无人机障碍竞速个人赛三等奖。成绩与认可,让他又变得开朗好学。

  为建设和谐、幸福开平提供强有力的人才保障和智力支撑,开平区紧紧抓住教育信息化、教育交流合作、教育人才培养的基础优势,深入推进特色教育、品牌教育,全力打造教育高地“东部地标”。

  2018年,这区投入184万元,实现了所有中小学(含教学点)主要教学和办公区无线城域网全覆盖。“师生网络空间”“双师云课堂”“视像中国”“互加计划”成为对接优质教育资源的窗口,一系列网络信息化课程已经全面进入学生们的日常学习和生活中。

  开平区借京津冀协同发展战略之东风,与京津教育行政部门、各级各类学校和科研机构开展了形式多样、成效显著的教育交流与合作,积极探索教育交流合作的有效机制,为推动京津冀教育协同发展奠定了坚实基础。这区积极探索“线上+线下”的教师培训管理模式,不断拓宽培训层面:完成19个国培子项目、5个省培子项目培训,千余名教师参训;全区2000多名教师参加省中小学校及幼儿园教师全员远程培训,参训合格率100%;完成区级名师骨干教师、新教师及校长培训项目。采取“引进来”方式,引进、选聘省市级名师、研究生及优秀本科毕业生242人,全部充实到义务教育学校和农村边远学校,教师结构进一步优化;引进教育部、山东师范大学等一批高水平专家人才34人,助力教师队伍专业技能和综合素质的进一步提升。

  该区不断瞄准建设京津冀和环渤海区域教育新地标的方向,加快构建与经济社会高质量发展要求相适应、与人民群众对优质教育需求相适应的现代化教育体系,持续增强人民群众对教育工作的获得感与幸福指数,打造全市教育高地的“东部地标”。新建小区全部配套建设普惠性幼儿园,普惠制幼儿园比例达到80%,学前三年毛入园率达到95%,义务教育促优质均衡。加大飞行实验班、工业机器人及无人机等专业建设,打造新的发展核心竞争力。

  谭家琳

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
开平对拟提拔干部进行任前廉政考试   19-04-20
民建开平区工委到泰居养老公寓开展义务服务活动   19-04-18
一盗窃惯犯开平落网 三卡车赃物惊呆民警   19-04-18
开平强力推进农村人居环境整治   19-04-13
清明时节 开平洼里镇胶泥庄村民为烈士扫墓(图)   19-04-09
图片
 
综合新闻>>
·唐山:李大钊纪念馆开启系列主题宣传活动
·“五一”期间 唐山站加开始发至石家庄高铁一列
·唐山召开春季造林调度会议
·京铁开辟多趟车次 唐山游客乘火车游北京世园会更方便
·唐山:大学道(火炬路至卫国路)段进行全幅断交施工
·唐山4个路口进行渠化改造
·唐山市中学生田径运动会开幕(图)
·唐山交警部门:“五一”假期出行请留意这些路段
·唐山市知识产权业务政策培训会举办
·唐山花海项目全速推进(图)
社会>>
·新青年·孟风雨|28岁的她,面对了75次生离死别
·【致敬劳动者】年轻“粮食人”叶金的大梦想
·新疆维吾尔自治区统计局驻村工作队——“给老百姓办的好事像星星一样多”(壮丽70年 奋斗新时代 来自一线的蹲点调研)
·【中国那些事儿】汉语点亮“一带一路” 让留学生的“中国梦”照进现实
·283项务实成果 共建“一带一路”多领域取得丰硕成就
·在园艺中感悟自然之美
·北京世园会今天开幕,这份游园攻略请收好!
·魅力世园会:探访开闭幕式的主会场——花开蝶舞“妫汭剧场”
·“绿色”之声从这里发出
·走!赏园去
 
热点新闻
·迁安万人快闪抒发爱国情致敬奋斗者(组图)
·唐山:新规实施后,住房公积金这样提取
·王浩:努力将“唐山花海”项目打造成精品工程
·栗乡美景入镜来(组图)
·唐山限行推迟至4月30日
·唐山:荷花坑市场价格(2019年4月23日)
·唐山金匙实业公司党委为企业发展融入“红色基因”(图)
·唐山学院大学生挑战“无手机阅读”(图)
·出租房屋不登记 20名房主被处罚
·丰南警方破获系列砸车盗窃案件10余起
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1