唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

蒙古国总统率团到曹妃甸港考察访问

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-04-30 9:27 来源:环渤海新闻网  

王东峰同蒙古国总统巴特图勒嘎会谈

把曹妃甸港打造成蒙古国出海口和双方合作新平台

  河北日报消息 (河北日报记者 四建磊)4月28日,蒙古国总统巴特图勒嘎率团到我省唐山市曹妃甸港考察访问。上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰在曹妃甸与巴特图勒嘎举行会谈。

  王东峰代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省人民,对巴特图勒嘎总统在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛刚刚结束就到我省考察访问表示热烈欢迎。王东峰说,习近平主席提出共建“一带一路”倡议,得到了150多个国家和国际组织的积极响应,意义重大,影响深远。第二届“一带一路”国际合作高峰论坛取得圆满成功,进一步为各国发展提供了新机遇,也为中国开放发展开辟了新天地。河北省认真学习贯彻习近平主席重要指示精神和党中央决策部署,积极参与“一带一路”建设,取得了重要成效。特别是河钢集团塞尔维亚斯梅代雷沃钢厂,已经成为“一带一路”建设样板工程。实践证明,“一带一路”是共同的机遇之路、繁荣之路、互利共赢之路,我们对此充满信心。

  王东峰说,中蒙是山水相连的近邻,“一带一路”使我们更加紧密地联系在一起。当前,河北正处于历史性窗口期和战略性机遇期,习近平主席亲自谋划推动的京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办,为河北发展带来千载难逢的宝贵机遇和前所未有的战略支撑,“一带一路”建设为我们扩大对外开放提供了广阔空间。曹妃甸港是天然深水大港,近年来凭借港口优势,推动中欧班列运行成为常态化趋势,具有巨大的发展潜力,必将为“一带一路”建设和中蒙经贸合作提供有力支撑。我们将认真落实习近平主席和总统先生达成的系列共识,在“一带一路”框架下加强河北与蒙古国的务实合作,在平等互利的原则下,把曹妃甸港打造成蒙古国的出海口和双方合作的新平台,在政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通等方面加强全方位合作,共同开创互利共赢新局面。

  巴特图勒嘎说,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举办得很成功,取得了丰硕成果,必将为蒙中进一步深化经贸合作带来新机遇。蒙古国是内陆国,出海口对于经济社会发展十分重要。河北曹妃甸港是中国北方天然深水大港,港口条件优越,基础设施健全。希望以“一带一路”建设为契机,加强蒙古国与河北省的务实合作,把曹妃甸港打造成为蒙古国出海口与资源和产品进出口的重要平台,促进双方互利共赢。

  在我省期间,巴特图勒嘎先后考察了曹妃甸置业大厦规划展厅、国投曹妃甸港口公司翻车机房、国投曹妃甸港口码头。

  中国驻蒙大使邢海明,省领导高志立、王浩、夏延军参加活动。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:丰润“两学一做”客户端日访问量达万余人次   16-08-17
比利时安特卫普港友好访问团到访曹妃甸港(图)   16-04-07
英国林肯斯克斯比小学教师到路南实小参观访问(图)   15-10-28
唐山历史上的今天:李先念陪刚果(布)总理访问遵化   15-09-28
唐山市代表团访问北九州   15-05-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山:李大钊纪念馆开启系列主题宣传活动
·“五一”期间 唐山站加开始发至石家庄高铁一列
·唐山召开春季造林调度会议
·京铁开辟多趟车次 唐山游客乘火车游北京世园会更方便
·唐山:大学道(火炬路至卫国路)段进行全幅断交施工
·唐山4个路口进行渠化改造
·唐山市中学生田径运动会开幕(图)
·唐山交警部门:“五一”假期出行请留意这些路段
·唐山市知识产权业务政策培训会举办
·唐山花海项目全速推进(图)
社会>>
·新青年·孟风雨|28岁的她,面对了75次生离死别
·【致敬劳动者】年轻“粮食人”叶金的大梦想
·新疆维吾尔自治区统计局驻村工作队——“给老百姓办的好事像星星一样多”(壮丽70年 奋斗新时代 来自一线的蹲点调研)
·【中国那些事儿】汉语点亮“一带一路” 让留学生的“中国梦”照进现实
·283项务实成果 共建“一带一路”多领域取得丰硕成就
·在园艺中感悟自然之美
·北京世园会今天开幕,这份游园攻略请收好!
·魅力世园会:探访开闭幕式的主会场——花开蝶舞“妫汭剧场”
·“绿色”之声从这里发出
·走!赏园去
 
热点新闻
·唐山:新规实施后,住房公积金这样提取
·王浩:努力将“唐山花海”项目打造成精品工程
·栗乡美景入镜来(组图)
·唐山限行推迟至4月30日
·唐山:荷花坑市场价格(2019年4月23日)
·唐山学院大学生挑战“无手机阅读”(图)
·出租房屋不登记 20名房主被处罚
·丰南警方破获系列砸车盗窃案件10余起
·唐山屈原纪念馆面向全球华人征集原创诗文作品(组图)
·唐山图书馆举办献礼70周年唐山地方文献展(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1