唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:“南湖时代”文化休闲之旅圆满落幕(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-06 8:39 来源:环渤海新闻网  

“南湖时代”文化休闲之旅圆满落幕

图为游人在皮影主题乐园用手机定格美丽瞬间。记者 赵亮 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 杨文进)5月4日,“逐梦春天,打卡南湖”——2019“南湖时代”文化休闲之旅活动圆满落幕。

  4天时间里,以“城市足球广场开放、培仁教育记忆馆开馆、皮影主题乐园开园”为重点,饮食文化博物馆、足球主题酒店、足球公园、南湖会展中心以及南湖景区的植物风情馆、龙山阁等项目协调联动,“智慧景区”大数据助力,活动丰富多彩,运营稳定有序,服务保障有力,为广大游客奉上了独具特色、令人难忘的旅游节庆大餐,成为市民和游客休闲旅游的热门打卡地。市文旅集团各项目累计接待游客60.5万人,同比增长约72%,外地游客约占总量的35%(以北京、天津及周边城市为主),同比增长约15%。

  与此同时,南湖会展酒店、足球主题酒店、新华联铂尔曼酒店等景区周边酒店的入住率达到95%以上,较平日增长45%;饮食文化博物馆、足球主题酒店、南湖景区约会时光主题餐咖、皮影主题乐园的亲子餐厅等特色餐饮,连续4天出现“限流用餐、座无虚席”的火爆景象。

  南湖城市足球广场传承足球文化

  5月1日上午,唐山南湖城市足球广场启动仪式及“‘京唐乌拉圭国际足校杯’唐山·北京U14友谊交流赛暨唐山文旅·唐山市足协第三届小学生足球赛”在南湖城市足球广场举行。

  南湖城市足球广场按国家标准规划设计,是集全民健身、体育训练、生态景观于一体的综合性足球运动基地。广场设施占地面积7.74万平方米,配套设施完善,具备接待职业足球队、职业梯队、业余足球队和足球爱好者等各类球队比赛和训练要求。

  当天,北京市足协U14代表队、唐山京唐乌拉圭国际足校U14代表队以及来自京津冀青少年足球俱乐部和校园足球队的70余支代表队、1000余人参赛。

  南湖城市足球广场的启动将进一步传承足球文化,推广足球理念,扩大足球运动在广大青少年中的影响,助力打造“足球城市”,彰显城市个性魅力。

  京津冀地区最大低碳环保体验乐园开园

  5月1日上午,中国·唐山皮影主题乐园开园。

  乐园整体规划面积35万平方米,是京津冀地区最大低碳环保体验乐园,致力于打造国内一流的独具特色和匠心的户外综合类亲子乐园,以“舞动的皮影,行进的唐山”为设计理念,将唐山的皮影文化和现代时尚相结合。

  全新开园的皮影主题乐园内容更加丰富,核心产品皮影塔、木马与皮影等无动力娱乐设施全面亮相。勇者之坡、黑森林——高空大冒险、真人CS基地——亲子CS萌宠乐园、泡泡乐园、皮影塔大冒险、自然课堂等多项奇趣游乐活动让家长和小朋友们在寓教于乐中尽享亲子时光。动漫人物剧情表演秀(卡通人偶巡游)、科学实验室等多样的现场互动表演活动,吸引了游客纷纷合影留念。皮影剧场的《奇幻音乐之家》互动情景表演、《童年之声》经典儿歌互动联唱比赛现场座无虚席,精彩的演出让观众在近乎真实的氛国中感受到场景之美、音乐之美和语言之美。

  培仁教育记忆馆展现培仁女中百年历史

  5月1日上午,培仁教育记忆馆举行了别具一格的开馆仪式。开馆仪式以“开学”为主题,在复古建筑、室内讲解与历史演艺的有机结合中,引领游客走进培仁女中的百年历史。

  培仁女中始建于1911年,原名为“仁爱孤儿院”,由法国天主教会仁爱会修女白松林在开滦资金支持下成立。1921年,“仁爱孤儿院”改称“私立培仁女子小学”,后陆续增设初中、高中部。1935年9月,学校正式改称“私立培仁女子中学”。

  从建校到1941年,培仁女中是冀东地区第一所、也是仅有的一所完全女子学校。培仁女中是唐山近代工业蓬勃发展时期的产物,学校教学楼是典型的中西合璧式建筑,整个建筑物虽经历唐山大地震,却毫发未损,让培仁女中校址更加具有特殊的意义。

  该馆在尊重历史的基础上,通过专业的文物古建修缮手段,整旧如故,恢复女中原有建筑风貌。18世纪末19世纪初装饰风格的校长室、19世纪20至30年代风格的教室、以电子展墙的形式立体展示培仁百年名校历史的教室走廊,让游客了解和感受唐山近代教育的历史。

  5月2日至4日,该馆开展了“百魅童星秀”儿童走秀、“传统文化+汉服音乐秀”“培仁女中拜师礼”等特色传统文化活动。

  满足游客全方位需求

  内容全面升级的南湖旅游景区植物风情馆5月1日也正式对游客开放。植物风情馆内分布北美、东南亚、北非、雨林等植物风情区,设置“以梦为马”“少年的旅行”“朋友们的下午茶”“相框拍照点”等以植物为背景的网红打卡点位,带给游客全新的视觉感受。

  5月1日,南湖旅游景区龙山阁展陈向大众开放。龙山阁共分为三层,展陈内容主要体现唐山故事和南湖故事。

  备受情侣们青睐的南湖旅游景区爱情漫道在“五一”假期愈加甜蜜,西洋乐组合、流行乐组合、吉他弹唱等文艺气息浓厚的街头艺术表演,配合爱情漫道夜间灯光效果,与现场游客近距离互动,使游客纷纷驻足观看,并与心爱的人打卡留念,保存这一份爱的记忆。

  为满足游客“吃、住、行、游、购、娱”全方位需求,南湖旅游景区约会时光主题餐咖“庆五一·品书香——唐山文旅诗文悦享会”、峨眉山月茶楼和平安扣剧场一元品茶、智能运动驿站健身推广、唐山饮食文化博物馆“国际非洲鼓舞艺术节”等一系列活动也在“五一”期间同步推出。

  作为南湖时代系列活动的重点,“逐梦春天打卡南湖”——2019“南湖时代”文化休闲之旅活动不仅为广大市民和各地游客奉上了一场内容丰富、亮点纷呈、韵味十足的文化盛宴,也为把南湖打造成京津冀节庆旅游新亮点提供了助推力量。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山移动为五一南湖活动保驾护航(组图)   19-04-30
春游南湖(图)   19-04-25
唐山南湖:昔日城市“龙须沟” 今朝城市会客厅   19-04-24
南湖春光美(图)   19-04-17
唐山:路南高质量发展扮靓“南湖城市会客厅”(图)   19-04-17
图片
 
综合新闻>>
·机动车在路口怎样掉头转弯? 交警部门图文并茂来解读
·“五一”假期唐山接待游客415万人次
·唐山:“南湖时代”文化休闲之旅圆满落幕(图)
·“五一”假期唐山文旅市场持续火爆 综合收入超37亿元
·唐山:5月份将举办11场招聘会
·瞧这一家子!唐山南湖首批野鸟宝宝降生
·唐山站东广场5月6日起全封闭施工改造
·唐山团市委引领青少年思想政治教育工作综述
·“矿山情·劳动美”系列慰问活动走进开滦钱营矿
·唐山广播电视台为党员过“政治生日”
社会>>
·“追求高质量的路上,我们不会停歇”
·微视频|解封红色档案 打开青春“冀忆”
·走!去数字中国建设峰会,看未来科技
·“五一”小长假:旅游市场火爆 铁路单日旅客量创新高
·看花去!北京世园会里姹紫嫣红,光景正好
·触动人心!如果用100年的青春画一幅肖像,会是什么模样……
·无奋斗不青春 | 她的青春因“焊花”更闪亮
·五四精神之光照亮复兴之路
·数字公益成“数字中国”建设成果普惠“放大器”
·数字中国建设成果显著 智能化生活“飞入寻常百姓家”
 
热点新闻
·记录唐山 镌刻历史 面向未来(组图)
·庆“五一”文化医疗摄影走基层慰问演出举行(图)
·蒙古国总统率团到曹妃甸港考察访问
·唐山站东广场5月6日起全封闭施工改造
·王连玺:用奋斗和大家共同见证河钢塞钢幸福的未来
·唐山发布《5月份全市大气污染防治强化管控方案》
·唐山为第四届金牌政法干警暨十佳政法干警颁奖
·京津冀控烟专家“唐山论剑”
·市民呼吁:旅游注意文明细节
·唐山印发《5月份全市大气污染防治强化管控方案》通知
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1