唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

“五一”假期唐山接待游客415万人次

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-06 8:42 来源:环渤海新闻网  

“五一”假期唐山接待游客415万人次

实现旅游综合收入37.35亿元

  环渤海新闻网消息 (记者 杨文进)“五一”假期,我市文化旅游市场继清明节之后再次迎来高峰。全市共接待游客415万人次,实现旅游综合收入37.35亿元,同比分别增长50.9%和59.2%。

  小长假期间,我市开展了一系列丰富多彩的迎节庆、展民俗、享欢乐的假日文化旅游主题活动,文旅深度融合催动市场持续火热,市内酒店一房难求,火爆程度再创新高。

  南湖时代引爆市场

  南湖景区推出国内首个大型皮影主题亲子乐园引爆景区,皮影巨人、真人CS、萌宠乐园、巡游演出等活动吸引广大游客参与其中。青少年足球邀请赛激情开赛,培仁教育记忆馆隆重开馆,龙山阁展陈首次亮相,国内园、国际园活动精彩不断,升级后的植物风情馆成为新的网红打卡之地,南湖盛况刷屏微信、朋友圈,市场反响良好。

  美食+文化深度融合

  节日期间,各地精心组织了一系列旅游美食、文化节庆活动,内容丰富、形式新颖、群众参与性强,旅游市场呈现多点高位运行、多处开花的火热场面。“唐山周末·皮皮虾海鲜节暨唐山国际旅游岛第十届皮皮虾海鲜美食节”“寻味情侣虾,爱在曹妃甸”“唐山周末·第二届皮皮虾海鲜节暨曹妃甸首届情侣虾节”,20多项精彩活动高潮迭起。京津冀古籍书影展、彩色周末歌舞演出、民族音乐会、“芬芳五月”交响音乐会、戏曲名家名段演唱会,燃爆“唐山周末”,曹妃甸区首届桃萄水镇旅游文化节和妈祖文化旅游节等亮点频现。

  研学旅游精彩纷呈

  各地纷纷推出适合学生的研学旅游活动。开滦国家矿山公园、唐山德龙钢铁、启新水泥工业博物馆让学生感受唐山工业文化。清东陵景区迎来500余人研学团队开展“天子课堂”研学旅游活动。迁安市的黄帝文化主题研学游、纺织文化游、万宝沟军事乐园体验游等受到了一致好评。丰润山缘生态庄园,迁西将军山、青山关景区开展的主题研学游活动有声有色,吸引了大批学生参与。遵化碧桂园恋乡小镇专为6周岁至16周岁儿童设定了荒野之户外生存体验一日营系列活动,彰显了市场活力。

  多彩活动持续火爆

  与此同时,市内景区推出多项旅游活动,景区均出现大幅度客流增长,曹妃甸多玛乐园开园,景点吸引大批游人,出现一票难求的局面。路北勒泰天幕唐人街小吃节吸引众多市民。滦州古城秧歌展演、契丹祭火大典、戏曲、魔术、杂技、微摄影大赛等项目受到广大游客青睐。青龙山景区亲子活动以及广场舞大赛吸引众多游客参与其中。滦南县开展的嘴东拾贝、北河游园四天乐也吸引了大批游客前来体验。遵化亚太农业观光园举办首届恐龙童趣文化艺术节,清东陵推出文物遗珍展览、观皇家祈福盛典、品满族特色美食,四天假期共接待6.5万人次。迁西县也好戏连台,景忠山素斋美食节、凤凰山素食和水滑漂系列活动使假日休闲氛围浓郁。

  观花采摘热闹非凡

  遵化南山常乐谷赏花节,乐亭县牡丹芍药文化旅游节,迁安亚滦湾桃花文化旅游节,滦南弘亚有机农业园牡丹节,丰润龙泉谷桃花节,迁西“春之约·走进唐山花园”雨花谷芝樱花节、花乡果巷牡丹节、草根农场郁金香风车节,丰南惠丰湖牡丹园,遵化马兰峪宏泰牡丹园,花海如潮。玉田县“第七届梨花节”“樱桃、仙桃采摘节”“牡丹文化节”以及迁安、丰润、丰南等地乡村旅游新鲜果蔬采摘受到市场欢迎,游人络绎不绝。除此之外,旅行社也针对自驾游、老年养生游、出境游等,推出了各类优惠促销活动。

  节日期间,全市文旅系统认真贯彻落实假日旅游工作部署和要求,加强执法和市场监管,坚持24小时值班和应急值守,全市未发生投诉及安全责任事故,文化旅游市场平稳有序而繁荣。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
遵化清明假期接待游客24万人次   19-04-10
清明假期唐山接待游客167.76万人次   19-04-08
桃花开 游客来(图)   19-03-26
唐山将加速文旅融合 实现年接待游客7800万人次以上   19-03-23
旅游客车轮胎冒烟 民警及时排除险情   19-03-14
图片
 
综合新闻>>
·机动车在路口怎样掉头转弯? 交警部门图文并茂来解读
·“五一”假期唐山接待游客415万人次
·“南湖时代”文化休闲之旅圆满落幕(图)
·“五一”假期唐山文旅市场持续火爆 综合收入超37亿元
·唐山:5月份将举办11场招聘会
·瞧这一家子!唐山南湖首批野鸟宝宝降生
·唐山站东广场5月6日起全封闭施工改造
·唐山团市委引领青少年思想政治教育工作综述
·“矿山情·劳动美”系列慰问活动走进开滦钱营矿
·唐山广播电视台为党员过“政治生日”
社会>>
·“追求高质量的路上,我们不会停歇”
·微视频|解封红色档案 打开青春“冀忆”
·走!去数字中国建设峰会,看未来科技
·“五一”小长假:旅游市场火爆 铁路单日旅客量创新高
·看花去!北京世园会里姹紫嫣红,光景正好
·触动人心!如果用100年的青春画一幅肖像,会是什么模样……
·无奋斗不青春 | 她的青春因“焊花”更闪亮
·五四精神之光照亮复兴之路
·数字公益成“数字中国”建设成果普惠“放大器”
·数字中国建设成果显著 智能化生活“飞入寻常百姓家”
 
热点新闻
·记录唐山 镌刻历史 面向未来(组图)
·庆“五一”文化医疗摄影走基层慰问演出举行(图)
·蒙古国总统率团到曹妃甸港考察访问
·唐山站东广场5月6日起全封闭施工改造
·王连玺:用奋斗和大家共同见证河钢塞钢幸福的未来
·唐山发布《5月份全市大气污染防治强化管控方案》
·唐山为第四届金牌政法干警暨十佳政法干警颁奖
·京津冀控烟专家“唐山论剑”
·市民呼吁:旅游注意文明细节
·唐山印发《5月份全市大气污染防治强化管控方案》通知
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1