唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山站站前地区实现环卫保洁一体化

  http://www.huanbohainews.com.cn   2019-05-08 8:33 来源:环渤海新闻网  

“八把扫帚扫广场”告别历史舞台

唐山站站前地区实现环卫保洁一体化

  环渤海新闻网消息 近日,北京环卫集团已全面进驻唐山站站前地区,并确立了将站前地区打造成我市环卫保洁形象代言的工作目标,以往“八把扫帚扫广场”的站前特色就此告别了历史舞台。

  唐山站站前地区是我市最重要的交通枢纽,日均旅客量近十万人次,外地旅客游客乘车来唐的第一印象来源于此,形象也显得尤为重要。一直以来,由于种种历史原因,造成了站前地区管理七零八落的局面,环卫保洁分别有八家不同的单位负责实施,管理模式、标准均不一致,专业素养不强,推诿扯皮繁多。

  为彻底打破这一局面,还大家一个整洁干净卫生的出行环境,市政府最终确立了在站前地区实现环卫保洁一体化的工作思路,在市城管局、市财政局的全力推动下,北京环卫集团全面进驻站前地区,并确立了将站前地区打造成我市环卫保洁形象代言的工作目标,就此拉开了站前地区环卫保洁一体化的新篇章。

  据介绍,北京环卫集团进入站前地区以后,经过全面系统的调研分析,将多种机械化清扫保洁设备引入了站前地区,每天凌晨4点开始,大型清扫车、大型洒水车伴着机器的轰鸣开始走遍广场的每个角落,针对大型清扫车、大型洒水车无法进入的便道和地下通道,专门配备了小型清扫车和步道清洗车,全天候开展清扫保洁作业。自此,站前地区环卫保洁由清扫保洁作业转向了清洗保洁作业,大幅提升了工作效率和保洁效果。

  此外,北京环卫集团还加派了保洁人员,每天24小时坚守在工作一线,高标准地进行着对道路、桥梁、设施、绿化的保洁工作,以前的死角死面和推诿扯皮消失殆尽,站前地区环境卫生水平“破茧成蝶”。

  目前,保洁人员运用“捡、扫、冲、洗、擦”的五步工作法,在站前地区实施综合作业模式,即通过道路捡拾、道路机械化清扫、步道车道路冲刷、道路清洗、人工擦拭公共设施五项组合作业,减少了尘土负荷,恢复、保护了路面本色,实现了环卫作业从劳动密集型向机械作业型的转变,提高了环卫工作的管理能力和效率水平。

  保洁人员常年工作在一线,也就成为了旅客问询最多的群体,为更好地做好这项服务,北京环卫集团还专门成立了“青年文明号”保洁队,既是环境的守护者,同时也是文明志愿者,耐心解答旅客咨询,热情帮扶困难群众。

  另外,北京环卫集团全面更换了站前地区的垃圾箱、吸烟柱,并每天进行擦拭,保障了设施周边的干净整洁。同时,还通过张贴标识、音响广播、现场劝阻等多种方式,教育引导广大旅客保护环境从我做起,促进了站前地区文明水平的提升。

  (建飞 雪漫)

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山站公交综合枢纽站有群“小红帽”   19-04-23
唐山站西广场公交综合枢纽站投入使用(图)   19-04-11
唐山站今起调整新的列车运行图   19-04-10
唐山:18条公交线路调整至唐山站西广场枢纽站始发   19-04-10
清明小长假唐山站发送旅客14万人   19-04-09
.
 
综合新闻>>
·唐山:垃圾发电 化废为宝
·唐山:千场惠民电影走基层活动启动
·高考恰逢端午假期 天气多云为主
·端午假期将至 市交警发布事故易发路段和道路施工路段
·环渤海新闻网今日全新改版上线
·唐山车务段端午节增开8趟列车
·曹妃甸:优质服务助推港口经济发展(组图)
·最新!唐山老旧小区改造力争7月1日前完成
·河北公开宣判6起刑事案,涉及唐山2起
·7月1日至8月31日,京哈高速公路河北段采取限制交通措施
社会>>
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
·为公众开启妙趣横生的科技之旅——走进2019全国科技活动周主场
 
热点新闻
·唐山市委人才工作领导小组第三次会议暨全市人才工作调度观摩会议召开
·唐山市领导带队夜查建筑工地扬尘污染情况
·位居第一! 全省首次排名通报,唐山获奖励300万元
·唐山再一次被全国关注!这首超燃MV登上新华社APP
·唐山5所中小学获全国新称号
·匠心绘制 一图跨越70年——献给唐山人的"六一"礼物
·碧桂园峰境项目工友体检
·绿带绕城 水系环城——唐山有了“五彩光环”
·唐山启动2019年“安全生产凤凰行”活动(组图)
·唐山市人大常委会调研《教师法》贯彻实施情况
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1